Новости. Омск

Текущий счет № 50(576) от 24.12.2014
 

Максим Плетюк и Михаил Курцаев


Молочные реки и колбасные берега

...За сыр в масле
Известный омский предприниматель Михаил Курцаев продал молзавод в Полтавке владельцу Омского завода плавленых сыров (ООО «Ястро») Максиму Плетюку. Участники рынка оценивают работающее без коренной модернизации еще с советских времен предприятие в 60-70 млн рублей (официально сумма сделки не оглашалась). До последнего момента завод выпускал широкий спектр молочной и кисломолочной продукции. Все наши эксперты поздравили г-на Плетюка с приобретением положительными баллами, на его счет поступает 2,4 балла. А вот Михаила Курцаева не все оценили положительно (итог – плюс 0,8 балла), возможно, потому, что с омских прилавков в итоге все-таки исчезнет широкая линейка продукции его бывшего завода.

 

...За всероссийское признание
«Золото» этого рейтинга взял директор группы предприятий «Омский бекон» Александр Кивич (3,3 балла). Его предприятие стало золотым и серебряным призером III Международного профессионального конкурса мясной продукции в категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты», а также получило диплом качества за различные виды продукции. Однако расслабляться г-ну Кивичу не стоит: конкуренция на этом рынке сегодня очень острая, об этом свидетельствует хотя бы ремарка нашего эксперта Галины Татариновой: «Замечательно для престижа нашей области. Хотя «Сибколбасы», на вкус моих близких, лучше».

 

...За то, что выбрал Сибирь
Омский облсуд оставил без изменения решение Куйбышевского райсуда об отказе местному УФМС в депортации из РФ главного раввина Омска и Омской области Ашера Кричевского (плюс 2,4 балла) и его семьи. Адвокаты Кричевского представили членам коллегии доказательства непричастности раввина и его жены к фактам, на основании которых было принято решение миграционной службы, и в итоге суд признал их. Напомним, Управление ФМС России по Омской области 28 августа выдало предписание о депортации Кричевских в течение 15 суток. Однако позже Куйбышевский райсуд отменил вердикт.
«Вот так и складывается за рубежом мнение о нашей стране как о неотесанных медведях из сибирской тайги! – до сих пор возмущен ситуацией Александр Лихачев. – Даже если бы Кричевский или жена нарушили правила движения – это что, ставит под угрозу безопасность государства? Редакция и еврейская община должны проследить – будут ли наказаны чиновники, допустившие необоснованную травлю!»

 

...За благосклонность «Газпрома»
 На предприятии «Газпром трансгаз Саратов» успешно прошли испытания оборудования связи стандарта TETRA производства ОНИИП. Сейчас технические специалисты «Газпрома» готовят заключение, в соответствии с которым ОНИИП будет включен в реестр их поставщиков, его оборудование смогут использовать на всех объектах концерна. Наши аналитики поздравляют гендиректора ОНИИП Владимира Березовского (плюс 2 балла).

 

...За избавление от приставки
Губернатор Виктор Назаров назначил 35-летнего Владимира Плащенко (плюс 1,8 балла) начальником Главного управления ветеринарии региона. Плащенко уже исполнял обязанности руководителя с июля 2014 года, когда на пенсию ушел Владимир Околелов, а до этого на протяжении двух лет был его первым заместителем.

 

...За новый карьерный аккорд
Бывший заместитель директора Тюменской филармонии по концертно-региональной деятельности, исполнительный директор Союза концертных организаций России Андрей Чувашов утвержден на должности директора Омской филармонии (на его счет поступают 1,5 балла). К своим обязанностям новый руководитель приступил с 23 декабря. В отличие от режиссера и актера Василия Евстратенко, 41-летний Чувашов – музыкант, один из лучших баянистов России.

...За слишком громкую фамилию
Совет директоров ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» не стал продлять контракт с гендиректором Игорем Глушковым (минус 2 балла), занимавшимся проблемами недостроенного аэропорта еще с 2010 года. Вместо него и.о. гендиректора назначен 25-летний сын руководителя УФАС по Омской области Сергей Суменков-младший (плюс 0,4 балла). Наши эксперты настороженно отнеслись к смене руководства. Не исключено, что имидж новому директору предприятия подпортила слишком известная в нашем реги­оне фамилия. Видимо, у многих возник вопрос: «А не протекция ли это папы?».
Суменков-младший – выпускник юрфака ОмГУ, учится в аспирантуре ОмЮИ, ранее работал в группе компаний «Строймонтажтехнология», помощником депутата Госдумы, советником по развитию обособленного подразделения НП «Центр инноваций», помощником прокурора Таврического района.

...За неадекватность?
Глава региона Виктор Назаров на заседании облправительства обязал куратора Фонда капитального ремонта – министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова – как можно скорее организовать конкурс на замещение должности директора Фонда. Ситуацию в структуре губернатор назвал плачевной. «Люди получают двойные квитанции, не могут понять, какие расчеты им присылают, а директор Фонда капремонта говорит, что они не волшебники, а только учатся. Найдите туда адекватного руководителя», – заявил Виктор Назаров. Напомним, что Сергей Будько (минус 1,4 балла) был назначен и.о. директора Фонда капитального ремонта в конце сентября. Эксперты полагают, что губернатор несколько погорячился и проблема с капремонтом лежит совсем в другой плоскости.

...За повышением – представление
Аутсайдером же рейтинга стал председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Сергей Синдеев (минус 1,9 балла).
РЭК утвердила новые предельные тарифы на перевозку пассажиров в омском муниципальном транспорте. Для ПАТП №4 тариф составил 20,88 рубля, для ПАТП №7 – 21,15 рубля, для ПАТП №8 – 21,06 рубля, для ПАТП №2 – 21,22 рубля, для электротранспорта – 22,57 рубля. Теперь решение – за депутатами Омского городского Совета.
Между тем прокуратура высказала ряд претензий еще по предыдущему, октябрьскому, повышению тарифов на проезд до 20 рублей, вынеся представление в адрес РЭК и ее главы. Надзорное ведомство обратило внимание на ситуацию после иска общественника Валентина Кузнецова, оспаривающего в суде приказ Синдеева. Итогом стало вынесение представления. Прокуроры считают, что при подготовке расчетов, которые были положены в основу обжалуемого приказа, члены РЭК взяли за основу данные перевозчиков, не представивших информацию за предыдущие периоды деятельности. Особо отмечается, что в омской РЭК сложилась нездоровая практика, когда тарифы рассматриваются в отношении новых заявителей без изучения фактических данных по их затратам за истекший период.

Особое мнение

Галина Татаринова, доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ:

– Я поставила раввину Кричевскому –2, поскольку считаю, что шумиха, поднятая СМИ вокруг его судебных побед, да еще и над государственными органами, в принципе не к лицу религиозному деятелю, который должен по определению умиротворять.

Евгений Рабинович, председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит»:

– Я поставил Суменкову-младшему ноль, так как считаю, что ему будет очень затруднительно осилить то, что до него не смогли сделать многие его предшественники, даже при наличии у него такого могущественного отца. Слишком много денег закопано в землю и ушло в чужие карманы.

Эксперты

ГОРДЕЕВА Наталья, евразийский патентный поверенный; ЗОЛОТАРЕВ Сергей, ­директор ЗАО «Октан-Брокер»; ЛИХАЧЕВ Александр, председатель Омского областного общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса; МАШКАРИН Михаил, декан ФГО ОмГТУ; РАБИНОВИЧ Евгений, председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит»; ТАТАРИНОВА Галина, доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ; ФЕДОРОВ Игорь, старший преподаватель ОмГТУ; ШАТИЛОВ Юрий, сопредседатель Омского Медиасообщества.

Просмотров: 449 Комментариев: 0
Ссылка на статью    Версия для печати



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru