Новости. Омск

Суды
№ 50(576) от 24.12.2014

Содержание

Экс-чиновник Свиридов пытается отсудить у бывшей жены дом, который даже не строил

У экс-супруги бывшего директора департамента горхозяйства появились доказательства того, что фирма, с главой которой истец находится в дружеских отношениях, на самом деле не проводила строительные работы.

 

Владимир Свиридов

Омский районный суд продолжает рассматривать гражданское дело в отношении Татьяны Свиридовой, инициированное ее бывшим мужем Владимиром Свиридовым, экс-начальником департамента городского хозяйства. Г-н Свиридов претендует на большую часть (семь десятых) недостроенного дома в Усть-Заостровке, который стоит на земле его бывшей супруги. Напомним, еще весной текущего года г-н Свиридов доказывал суду свое право на недострой, ссылаясь на заключенный между ним и ООО «Антаблемент» 1 сентября 2004 года договор долевого участия в строительстве коттеджей. Защита г-жи Свиридовой утверждала, что этот документ сфальсифицирован, а доказательства возведения здания именно «Антаблементом» отсутствуют. Тогда исковые требования г-на Свиридова были удовлетворены судом в полном объеме, что вызвало у ответчика подозрения в ангажированности судьи. Это судебное решение Татьяна Свиридова обжаловала в Омском областном суде – апелляция была удовлетворена. Теперь же г-н Свиридов снова возвращается к этому делу, подав другой иск в Омский районный суд, теперь уже требуя лишь часть прав на спорный дом. Однако теперь в распоряжении ответчика есть документы полицейской проверки 2011 года, проводимой в отношении деятельности городских чиновников, в том числе на тот момент действующего директора департамента горхозяйства г-на Свиридова. Отдельным пунктом проверялись непосредственные работы по строительству и отделке жилого дома, выступающего сейчас предметом спора. В ее рамках были опрошены прораб и главный бухгалтер ООО «Антаблемент», которые свидетельствовали о том, что их компания в проведении строительных работ дома не участвовала. «Из документов следует, что ООО «Антаблемент» ничего не строило для Свиридова, однако из-за сговора и дружеских отношений с истцом Владимир Гибский (директор ООО «Антаблемент» – прим. ред.) с конца 2013 года утверждает обратное», – пояснил Андрей Веселов, представитель г-жи Свиридовой. «БК» будет следить за развитием событий.


Анастасия Павлова

Просмотров: 257 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru