Новости. Омск

Суды
№ 50(576) от 24.12.2014

Содержание

"Титан" обвиняет казахстанские банки в "дележке" его активов

БТА банк, предоставивший более двух третей всех займов, на которые строился Silicium Kazakhstan, потребовал досрочного возвращения кредитных средств. Аналогично поступил другой кредитор - Банк развития Казахстана. По мнению "Титана", это попытка претендовать на российские активы компании.

В Арбитражном суде Омской области продолжается рассмотрение дела, участниками которого являются ЗАО «Группа компаний «Титан» и АО «БТА Банк» (Казахстан). Напомним, в феврале текущего года АО «БТА Банк» обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности 17,5 млн евро с ЗАО «ГК «Титан», выступившего поручителем по кредитному договору. Параллельно рассматривается аналогичное дело, в котором у «Титана» пытается вернуть свои $30 млн АО «Банк развития Казахстана».Ответчик убежден, что последний намеренно затягивает процесс, не предоставляя в суд копию одной главы Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан и намеренно «пользуясь» лишь выгодными ему статьями. «Отметим, что, когда завод по выпуску металлургического кремния вышел на запланированные мощности, заключил долгосрочные контракты, освоил рынок, добился отличных показателей качества продукции, оба заемщика досрочно потребовали возвращения кредитных средств. БРК забрал казахстанские активы ГК «Титан» общей стоимостью более $200 млн, по сути экспроприировав частное предприятие, одно из самых современных в Казахстане. При этом другие кредиторы остались внакладе. Однако сверхприбылью БРК не ограничился. C лихвой отбив свои деньги, банк обратил свой интерес на российские активы ГК «Титан», расположенные в Омске. В Казахстане, что не удивительно, судебные разбирательства завершились для государственного банка на ура, но в России все оказалось сложнее», – пояснила Эльвира Юрина, директор департамента по связям с общественностью ЗАО «ГК «Титан».


Анастасия Павлова

Просмотров: 228 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru