Новости. Омск

Элита
№ 50(576) от 14.01.2015

Содержание

Злобы дня

Депутаты, сенаторы, министры, мэр - вот те, кто стал основными действующими лицами рейтинга местной антиэлиты образца 2014 года. Если их еще не судят - то уже как минимум осуждают.
 

Ян Зелинский

Безоговорочным победителем антирейтинга в этом году стал Ян Зелинский. Энергичный депутат Госдумы от ЛДПР подобно Фигаро демонстрирует нешуточную активность, явно следуя заветам своего партийного босса Владимира Жириновского. Он выступает – и как правило, против: против строительства атомной электростанции близ Омска, против рекламы «Дома-2», против «Макдональдса». С последним «против» приключилась и вовсе интересная история: сначала Зелинский заявил, что каждую неделю злополучную сеть в Омске будут посещать проверки, и он чуть ли не самолично готов следить за санитарными нормами в этом рассаднике «биг-маков» и картошки фри. А спустя пару недель выложил в сеть скандальный ролик: мол, что я вам говорил, вот вам гамбургер – а вот вам и таракан в нем! За постоянство взглядов и удивительную последовательность действий эксперты премировали депутата званием «главного раздражителя» публики.
Второе место в рейтинге антиэлиты досталось сенатору Андрею Голушко. Стихшие было слухи о том, что политик намеревается рано или поздно претендовать на место губернатора Омской области, возродились с новой силой. Они не дают покоя как минимум пайщикам тепличного хозяйства «Овощевод», которые спят и видят, как бы на сенатора завели уголовное дело. Товарищи по несчастью, пострадавшие от преднамеренного банкротства «Овощевода», думают, к кому бы обратиться за помощью: то ли к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, то ли к режиссеру Никите Михалкову. Сам Андрей Голушко в компании с этими самыми Мединским, Михалковым и другими своими добрыми друзьями отмечает 50-летний юбилей на территории одного из московских гольф-клубов, выступает перед омским Заксобранием, дает интервью собственной прессе, в общем, ведет активную политическую и околополитическую жизнь, которая почему-то все никак не может положительно сказаться на рейтингах бизнесмена и политика…
К слову, на юбилее Андрея Голушко побывал и его экс-шеф, бывший глава региона Леонид Полежаев. На пару лет став почти затворником, в этом году Леонид Константинович регулярно давал прессе повод вспомнить его фамилию. Впрочем, журналисты были рады, видимо, соскучившись по долгожителю омской политической арены. Каждое появление на публике Полежаева (да что там: каждое слово) они «выдавали в эфир» чуть ли не с пометкой «сенсация». Бывший губернатор хвалил выставки и книги, намекал на «темные делишки» бывших соратников, делился мнениями, впечатлениями и подробностями частной жизни. По всей видимости, это всколыхнуло волну не самых приятных воспоминаний у экспертов (а вспомнить есть что), и они отвели Леониду Полежаеву третье место в рейтинге местных «антигероев».
Мэру Вячеславу Двораковскому не нашлось места среди элиты – зато ему припасли почетное четвертое в антирейтинге. Эксперты решили не «уваживать» градоначальника за одну лишь должность, а судить по делам. Администрацию города упрекают то в одном, то в другом, сам мэр все чаще и регулярнее подвергается критике. Он, кажется, давно уже не рад, что занимает столь важный и ответственный пост и мечтает о спокойной размеренной пенсии. Но пока мэру до спокойствия – как рублю до евро. Одни скандалы вокруг фамилии Тиля чего стоят… Главного архитектора Омска (5 место в рейтинге антиэлиты) начали прессовать с новой силой: его обвиняют в махинациях с землей. «География» претензий к главе архитектурного ведомства весьма широка – в прямом смысле: тут и многострадальный Парк Победы, и бульвар Архитекторов, и городские скверы, и основные магистрали… Иными словами, чуть ли не весь город. Пока депутаты пытаются выразить Тилю свое недоверие, ибо из-за неэффективного использования муниципальной земли скудный омский бюджет теряет последние денежные крохи, прокуратура тоже не дремлет: вполне возможно, что начало года ознаменуется для Омска очередным громким уголовным делом.


Просмотров: 171 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Анастасия Стрельникова    Елена Ярмизина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru