Новости. Омск

Визитеры
№ 50(576) от 14.01.2015

Содержание

Добрые волшебники и дикие ангелы

Главными героями года становились те, кто пытался сделать наш город хоть немного лучше. Г-н Миллер со своим кристальным презентом от "Газпрома", Вукан Вучик с транспортными идеями. Не обошлось и без культурных изысков.
 

Самых жарких объятий губернатора в этом году удостоился глава «Газпрома»  Алексей Миллер, который подарил вторую жизнь улице Чокана Валиханова

Год, посвященный культуре, подходит к концу, и Омск может с гордостью сказать, что культурную программу, обозначенную президентом РФ Владимиром Путиным, выполнил. Помимо традиционных визитов джазмена Даниила Крамера, пианиста Дениса Мацуева, дирижера Гергиева, в нашем городе побывали мировые звезды неформальной сцены из Великобритании, французский Квазимодо, уругвайская певица, а еще под занавес года омичей познакомили с принципиально новым цирковым шоу. А сосчитать звезд российского театра и кино, приезжавших на различные фестивали, просто невозможно.
Но главными героями и «смутьянами» года все же стали Алексей Миллер, подаривший городу новую улицу Чокана Валиханова, и профессор Вукан Вучик, подаривший омичам надежду, что когда-нибудь мы покатаемся на новом трамвае. И если приезд первого обсуждался задолго до, то эксперт в области развития транспорта оставил глубокий след не только в сердцах молодых омичей, но и в головах городских чиновников.

 

Никита Михалков

Одним из главных гостей фестиваля «Движение» в этом году стал Никита Михалков. Даже Леонид Полежаев не усидел дома ради такого гостя.

 

Сергей Безруков

Сергей Безруков посетил нас два раза: в рамках фестиваля «Академия» с премьерной режиссерской работой в июне и со спектаклем «Хулиган. Исповедь» в ноябре.

 

Данила Козловский

Дважды в наш город прилетал актер Данила Козловский. С благотворительной миссией он выcтупил на фестивале «Движение» и с творческой на фестивале «Академия».

А вот приезд звезд мирового масштаба группы Placebo большого ажиотажа у омичей не вызвал. Брайан Молко выступал перед наполовину заполненным залом СКК им. Блинова.

 

Вукан Вучик

Похоронить метро и зародить идею современного трамвая в умах омских чиновников – программа максимум выполнена профессором Вуканом Вучиком.

 

Герман Греф

Визит  Германа Грефа прошел под грифом «секретно». Никакого общения с прессой – только семинар для региональной администрации.

 

Елена Мизулина

Поборник нравственности и морали Елена Мизулина провела в городе православную конференцию, посвященную институту семьи.

 

Николай Федоров

Николай Федоров во время визита в Омск заявил, что DANONE в своем производстве использует растительные суррогаты.

 

Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко порадовал Омск своим чистым английским и комплиментами велотреку.

 

Алан Пиз

Мастер языка тела Алан Пиз во время своего визита в Омск посоветовал главе города и области брать пример в публичных выступлениях с Яна Зелинского.

Самым зрелищным и скандальным стал приезд цирка Eloize. Промоутер Владимир Гамаюнов собрал целую пресс-конференцию, где обвинил артистов в том, что они прикрываются именем своих более раскрученных партнеров Cirque du Soleil.

 

Наталья Варлей

Фестиваль «Киносозвездие» подарил омичам встречу с актрисой Натальей Варлей. На творческой встрече поклонники наслаждались песнями главной кавказской пленницы страны.

 

Наталия Орейро

Концерт «Дикого ангела» стал настоящим событием для женской части Омска. Наталию Орейро из Омска отпустили в сопровождении огромного белого медведя, чебурашки и крокодила Гены.


Текст: Марина Грудинина

Просмотров: 150 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Марина Грудинина    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru