Новости. Омск

Спорт
№ 50(576) от 14.01.2015

Содержание

Узнали прикуп

Сочинская Олимпиада, которую ­откровенно ждали с опаской, принесла россиянам ­подзабытое ощущение народного праздника. Не остались в стороне и омские спортсмены, установившие сразу несколько достижений.

 

Наталья Кочерова и Григорий Мурыгин, паралимпийцы

 

Екатерина Баранок, шорт-трек

 

Александр Попов, хоккей

 

Татьяна Бородулина, шорт-трек

 

Надежда Палеева, бобслей

 

Яна Романова, биатлон

Первым делом сразу пять наших спортсменов попали в олимпийскую заявку. Этого права добились Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок (обе – шорт-трек), хоккеист Александр Попов, биатлонистка Яна Романова и бобслеистка Надежда Палеева. Медальные прогнозы выглядели скромными и были связаны с выступ­лением хоккейной сборной. Однако награда пришла откуда не очень-то ждали. Тренеры-биатлонисты поверили Романовой, и воспитанница Владимира Анисимова в эстафете не дрогнула. Она удачно отработала первый этап, что в итоге принесло россиянкам серебро.
Но наибольшего прорыва добились омские атлеты-паралимпийцы. ­19-летний Григорий Мурыгин выиграл сразу пять наград в лыжных гонках и биатлоне. Лыжница Наталья ­Кочерова дважды на своих дистанциях финишировала в десятке сильнейших.
И Олимпиада, и Паралимпиада принесли сборной России первые общекомандные места. В зимних видах доселе о таких результатах многие и мечтать не могли.
В Омске на волне эйфории пообещали построить многофункциональный центр для спортсменов-паралимпийцев. Хоккеистам от «Газпрома» должна достаться детская академия, которую «Авангард» грозится сделать лучшей в Европе.
Одновременно как-то так вышло, что в городе почти не осталось нормальных лыжных трасс, а конькобежцы вынуждены отдавать сколько-нибудь талантливых детей в другие регионы.
Контрастный фон стал нормой не только для нас, это правило для всей страны. Теперь интересно, что будет через четыре года на зимних Играх в корейском Пьончанге.

Справка

5 наград

выиграл омский атлет-паралимпиец Григорий Мурыгин в лыжных гонках и биатлоне.


Просмотров: 191 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru