Новости. Омск

Демоны нашего городка
№ 33(609) от 02.09.2015

Содержание

Бронепоезд на запасном пути

Сейчас околополитические шоу (но в "пределах правил") - это развлечение и для сенатора Андрея Голушко.

Кажется, это уже какой-то совсем другой человек, «белый и пушистый», благотворитель и друг артистов, «всё во имя и на благо региона», – а не тот Голушко, который когда-то смог, как утверждают некоторые, буквально заставить самого Леонида Полежаева сначала взять его к себе на работу замом, потом – почти полюбить (по крайней мере, они до сих пор общаются), сделать своей правой рукой. Причем это была железная рука, периодически что-то опускавшая и в свой собственный карман (за счёт которого сейчас и живет припеваючи). Неужели бывший архидемон (пайщики «Овощевода» считают его скупщиком краденого, а кто-то приписывает ему и самые настоящие злодеяния) превратился в ангела? Смирился и перегорел, считают многие эксперты. Последней каплей, возможно, стало решение Москвы позволить Виктору Назарову пойти на досрочные выборы. До него у Голушко ещё сохранялись определенные шансы подготовиться самому и подготовить общественность (для этого, вероятно, и был в свое время сколочен его медиахолдинг, сейчас переведенный в «режим энергосбережения») к претензиям на самое главное кресло в регионе. Поняв же, что Кремль его в этом кресле видеть не особо желает, изобразил улыбку на лице (улыбки, общительность, харизма – это сейчас его оружие) и стал просто жить и работать, кажется, в своё удовольствие. И, кстати, приносить при этом реальную пользу региону, сотрудничая с командой Назарова (которого он хорошо знает и который его, похоже, устраивает) – этого не отрицают все опрошенные наблюдатели. При этом сенаторская должность всё ещё позволяет ему продемонстрировать порой перед широкими массами его возможности (то же мальчишество, что и у Полякова, но с большим КПД).
Есть, впрочем, мнение, что г-н Голушко не убил в себе окончательно, а лишь силой воли усмирил свою почти гормональную зависимость от наркотика власти, что он держит свои политические мускулы в тонусе, а бронепоезд на запасном пути – под парами. Только произнесите заклинание, только призовите, только позвольте…


Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

Просмотров: 141 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru