Новости. Омск

Демоны нашего городка
№ 33(609) от 02.09.2015

Содержание

Почти всемогущ, но слишком "очевиден"?

Первый заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и ЖКК Станислав Георгиевич Гребенщиков с его внешностью вполне мог бы сыграть на сцене какого-нибудь Элигоса или даже самого Мефистофеля.

При этом он, можно сказать, уже и всемогущ – по местным меркам. Свято место, как известно, пусто не бывает – и как раз глава минстроя заместил собой вакуум, образовавшийся рядом с губернатором после того, как «светлые силы» правоохранителей низвергли и заточили в темницу бывшего омского «демона №1» Юрия Гамбурга. Не помешало даже то обстоятельство, что, вообще-то, Гамбург и Гребенщиков, по неофициальным данным, враждовали. Сейчас, когда Назаров занят предвыборной гонкой, именно Гребенщиков, как считают наши эксперты, по сути, управляет регионом. Другие фигуранты нашего материала дополнительно влияют на возможности главного строителя региона – союз с Сергеем Моревым (говорят, довольно давний и прочный) их увеличивает, противоборство с ещё одним зампредом областного правительства Игорем Бондаревым (например, битва за «Омскэлектро») – несколько ограничивает.
Есть у Станислава Георгиевича и полагающийся демону негатив, большая часть которого, правда, приходится на последнее время (в прошлом ­припоминают только банкротство ПТСК, которое он возглавлял, но часть наблюдателей уверена, что это – не только и не столько его вина). Скандал с охотой, журналистские расследования закупок областными структурами песка, угля etc. – возможно, всё это никак не повлияет на реализацию давно обсуждаемого в кулуарах плана посадить вице-губернатора в мэрское кресло вместо Вячеслава Двораковского. Хотя некоторые эксперты не исключают и противоположного, негативного для нашего героя варианта развития событий: благословляя-таки Виктора Назарова на участие в выборах, Кремль, говорят, поставил условие в кратчайшие сроки «почистить» окружение от сомнительных элементов – и Гребенщиков, по их версии, может стать жертвой этой кампании.
Напоследок о том, что всё же мешает нам признать г-на Гребенщикова «настоящим» демоном – он слишком открыт, слишком часто бывает на публике, выступает с заявлениями и не боится публично ввязываться в дебаты.


Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

Просмотров: 193 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru