Новости. Омск

Демоны нашего городка
№ 33(609) от 02.09.2015

Содержание

"Сидит уныл и мрачен он…"

Природа изначального "демонического компонента" у заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева, можно сказать, служебная. Согласитесь, никакая другая государственная служба так не демонизировалась в массовом народном сознании, как КГБ, а затем ФСБ, омское управление которой возглавлял до "дембеля" наш герой. Правда, в этом качестве он больше прославился борьбой с "демонами", за что, напомним, был даже удостоен "Бизнес-курсом" титула "Человек года".

Активная демонизация персонажа началась с появлением первых слухов о том, КУДА собрался устроиться после отставки генерал-майор Бондарев с использованием так называемого аппарата прикомандированных сотрудников (АПС). Через АПС находили себе теплые места, конечно же, и омские «фээсбэшники».
Конкретно в случае Игоря Бондарева, говорят, рассматривался сначала вариант с «непыльной работенкой» в НАПО им. В.П. Чкалова – новосибирском авиазаводе, входящем в холдинг «Сухой». Однако амбиции скрытного и некоммуникабельного выпускника физфака ОмГУ в итоге оказались куда выше – он захотел, по сути, занять место устраненного его коллегами Гамбурга. Московское начальство, судя по всему, мечтать не запретило, но и помогать особо не стало: сильно захочет, мол, – пробьется сам. И Бондарев пробился – несмотря на плохо скрываемое сопротивление самого губернатора. Правда, пришлось, говорят, прибегнуть к помощи стороннего «рычага» – влиятельнейшего «вечного» (пережил на посту уже трех начальников) заместителя полпреда президента в СФО Вадима Гончарова – также выходца из ФСБ.
Сопротивление  Назарова, в принципе, понять легко: мало того, что буквально под боком у тебя появляется «всевидящее око» органов, так поползли слухи (возможно, как раз из-за нахрапистости Бондарева), что оно ещё и на твое кресло смотрит.
Впрочем, претензии генерала на губернаторское кресло оказались мнимыми. Москва так высоко смотреть не велела – он и не смотрит, занимаясь более локальными вопросами, типа обороны «Омскэлектро» (практически все наши источники считают г-на Бондарева куратором этого МП) от поползновений нынешнего коллеги Гребенщикова или передела мусорного рынка (последние слухи именно с покровительством нашего героя связывают смелость экс-управляющей «ЖКХ «Сервис» Жанны Захаровой при выводе из компании Надеждинского ­полигона ТБО).
Как и положено настоящему демону, г-н Бондарев неулыбчив и нелюдим. Построению своего «клана» он предпочитает временные альянсы «по интересам», порой даже объединяясь с людьми, являющимися его противниками в каких-то других сферах (например, с тем же Сергеем Моревым, союзником Гребенщикова). В более-менее близкий круг Бондарева источники включают разве что его соседей – гендиректора ОНПЗ Олега Белявского и его заместителя по безопасности, опять же – бывшего замначальника областного УФСБ Николая Павлова.
Символичен даже предпочитаемый г-ном Бондаревым вид спортивной активности – поездки на велосипеде: можно катить куда-то в компании, можно гонять наперегонки, а можно и кататься в гордом одиночестве.


Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

Просмотров: 148 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru