Новости. Омск

Демоны нашего городка
№ 33(609) от 02.09.2015

Содержание

Без пороха в пороховницах

Закончим мы, как и начали, звездами уже угасшими. Правда, Леонид Полежаев и Виктор Камерцель сошли с политической сцены, пусть и тоже по принуждению, но всё же менее трагическим, чем Юрий Гамбург, путём.

Бывший глава областного УВД на своем пике действительно был почти всемогущ и при этом закрыт – но это  «демонизм» чисто служебного происхождения, помноженный на личные качества. Качества с потерей всех постов может и остались, но умножать их сейчас не на что, и потому демонический потенциал Камерцеля на данный момент ничтожно мал. Как говорят, он даже почти ни с кем из бывших соратников по власти и силовым органам и не встречается.
Сразу оговоримся – Леонид Полежаев стал фигурантом этого ­материала не в связи с его бывшим губернаторством, а с вялыми попытками его демонизации сейчас. Раньше, несмотря на всё свое локальное всемогущество, «Папа» не мог считаться демоном. Потому, что, во-первых, он был публичен (всегда на виду, на слуху, во всех утюгах), а, во-вторых, что главное, его власть была не демонического, а божественного происхождения (верховные боги у нас, как известно, в Кремле). А вот если бы он сейчас, будучи тихо сосланным на покой, снова попытался бы лезть в политику – был бы демоном. Вот Олег Денисенко, например, по сути, его таковым и объявил, заявив, что именно козни ЛКП, мол, сбросили его с предвыборной дистанции – нынешний ВИН будто бы вообще ничего не решает. Но наши эксперты считают, что г-н Денисенко просто таким окольным путем решил постепенно уйти от критики Назарова, с которым будто бы заключил некое перемирие. А г-н Полежаев на самом деле занимается тем, чем он занимается – издает книжки, дает советы. Иногда их даже, если не слушается, то, по крайней мере, выслушивает и его преемник. Но не более.


Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

Просмотров: 155 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru