Новости. Омск

Скажи мне, кто твой адвокат
№ 33(609) от 02.09.2015

Содержание

Дмитрий Степанов

Специализация: Уголовные дела.
Адвокатский стаж: Более 10 лет.
Громкое дело: Представлял директора и учредителя ТК «Панорама-центр» Владимира Ширшова в уголовном деле по факту причинения телесного повреждения сотруднику милиции, предпринимателя Виктора Филатова, судившегося с Омским речным портом. Представлял интересы омского блогера Snafа, которого полиция проверяла по факту распространения порнографических снимков с вечеринок в кафе «Эверест». Добился условного срока для бывшего заместителя бюджетного учреждения «Омский региональный бизнес-инкубатор» Анны Чагиной за хищение миллиона рублей, осужденной на два года лишения свободы. В текущем году развалил уголовное дело по взрыву на заводе «Омский каучук», от которого пострадало 13 человек, до его передачи в суд. Был одним из адвокатов, представлявших интересы кандидата на губернаторский пост Олега Денисенко, на процессе о двойных подписях, помешавших коммунисту пройти муниципальный фильтр.
Режим защиты: Техническая атака.
Арсенал, индивидуальные особенности: Разносторонность юридической практики, оперативность, настойчивость.
Публичность: Контактен в общении с прессой.
Факт: Со слов юристов «Омского каучука», перед тем как обратиться за услугами к Дмитрию Степанову, чуть менее года они работали с адвокатом, специально «выписанным» из Москвы. В компании честно признались, что поначалу не доверяли местным специалистам. Однако после восьми месяцев бесплодной деятельности и отказов столичного эксперта знакомиться с технической документацией по делу и общаться с персоналом завода, было решено обратиться к Степанову. Он за небольшое время выявил ошибки в пожарно-технической экспертизе и добился назначения повторного исследования, выявившего, что аварийная ситуация произошла при обстоятельствах, не зависящих от работников.
Цитата: «О вреде коррупции говорят сегодня на всех уровнях власти. У государства есть даже особый план по противодействию ей, который предусматривает комплекс мер, направленных на повышение эффективности законодательства и государственного управления в этой сфере. Но в реальной жизни, как я убеждался не раз, все эти меры очень часто дают сбой. Отстаивая интересы омского предпринимателя, я уже переживал обыск в своей квартире, который проводился с той целью, чтобы найти доказательства вины моего клиента». («Коммерческие вести»)


Анастасия Павлова

Просмотров: 206 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru