Новости. Омск

Суды. Новости
№ 38(614) от 07.10.2015

Содержание

Аэропорт отказал своему бывшему. В деньгах

В расставание аэропорта "Омск-Центральный" со своим экс-директором Виктором Титаревым, ­закончившееся дележкой совместно заработанного, вмешался суд и велел уйти уволенному директору без причитающейся премии.

 

Виктор Титарев

Кировский районный суд завершил рассмотрение иска экс-топ-менеджера ОАО «Омский аэро­порт» Виктора Титарева к сво­ему бывшему месту работы. Напомним, Виктор Владимирович требовал взыскать с ОАО 540 тыс. рублей задолженности за 2014 год. В эту сумму вошла и компенсация морального вреда – 10 тыс. рублей. Речь шла о выплате вознаграждения за «результаты реализованных мер по производственно-технологическому развитию и повышению экономической ­эффективности предприятия». «Передо мной губернатором была поставлена задача сохранить прибыльность аэропорта в условиях продажи топливно-заправочного комплекса «Газпром нефти». В результате пришлось пойти на ряд непопулярных мер, но поставленная задача была выполнена, причем в установленные сроки. К сожалению, свои обещания Виктор ­Иванович не выполнил» , – комментировал суть своего иска г-н Титарев. Примечательно, что сторона ответчика не отрицала достижение Титаревым финансовых показателей, однако не спешила выплачивать вознаграждение, ссылаясь на проводимые в тот период прокуратурой, УФАС и Контрольно-счетной палатой проверки в отношении аэропорта.
В прошлый раз рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью заполучить вердикт совета директоров аэропорта. Его заседание состоялось 18 сентября, протокол которого к материалам дела сразу приобщила на заключительной встрече сторон ведущий юрисконсульт аэро­порта Евгения Кузьмина. Согласно ему, Виктор Владимирович оставался без обещанных 540 тыс. рублей. Тогда его представитель Ольга Патронова попробовала предъявить дополнительные исковые требования, а именно признать это решение совета директоров незаконным. На что получила возражения ответчика о том, что заявленные требования относятся к корпоративному праву, а не трудовому, в рамках которого рассматривается текущее дело. На прошлом заседании Кузьмина также возражала против попытки обжаловать бездействие совета директоров, ссылаясь на закон об ОАО: Титарев не вправе оспаривать любое решение совета директоров (в том числе его бездействие), так как не является ни членом совета, ни акционером предприятия. Суд полностью поддержал сторону ответчика, отказав истцу в дополнении исковых требований.
Тогда юрист Титарева выступила с другим ходатайством – об истребовании документов, связанных с досрочным расторжением трудового договора Михаила Бермана, предшественника Виктора Владимировича на посту руководителя аэропорта. Бермана уволили в декабре 2014 года, когда окончательные показатели, по которым совет директоров определял эффективность руководителя, еще не были представлены, однако с Михаилом Львовичем рассчитались полностью. Странно, но на предыдущем заседании суд уже удовлетворял данное ходатайство, однако, судя по всему, протокол увольнения Бермана так и не был истребован. Ответчик снова объяснил, что причинно-следственная связь между увольнениями двух топ-менеджеров отсутствует, и на этот раз суд с этими доводами согласился, отказав в удовлетворении ходатайства.
В остальном позиция сторон не изменилась. Патронова напомнила: в пункте 4.5 трудового договора Титарева указано, что в случае обеспечения прибыльности предприятия ему по решению совета директоров будет выплачено единовременное вознаграждение в размере шести должностных окладов. На что Кузьмина снова парировала: там не прописано априори положительное решение совета директоров о вознаграждении, которое, по сути, носит премиальный характер. Не обнаружила представительница ответчика в заявлении истца и никаких доказательств нанесения последнему морального вреда.
В итоге буквально через пару минут суд вынес решение полностью отказать Виктору Титареву в удовлетворении исковых требований. О результатах проверок, проводимых контрольными инстанциями в отношении эффективности работы Виктора Владимировича, пока ничего неизвестно.

Справка

6 должностных окладов пытался взыскать экс-руководитель Омского аэропорта Виктор Титарев со своего бывшего места работы.


Анастасия Павлова

Просмотров: 69 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru