Новости. Омск

Суды. Новости
№ 38(614) от 07.10.2015

Содержание

Денисов не признал ущерб, нанесенный омскому УФМС

Завершен этап судебного следствия в уголовном деле в отношении бывшего главы УФМС России по ­Омской области Александра Денисова. В заключение подсудимый обвинил новое руководство ­управления в том, что оно больше тратит денег на свой комфорт, чем на благоустройство офисов.

Продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФМС России по Омской области Александра Денисова. По инициативе стороны защиты была опрошена кандидат филологических наук Юлия Литвиненко, доцент кафедры русского языка и лингводидактики ОмГПУ. Ей на анализ представили часть перепис­ки Александра Денисова с головным управлением службы. Из нее, по мнению Литвиненко, следовало, что Денисов выполнял прямые поручения столичного руководства подобрать новое помещение для Октябрьского офиса и никакого запрета арендовать коммерческую площадь для этой цели там не фигурировало. Однако и сделать вывод о том, что договор аренды уже был заключен, невозможно. Сторона обвинения обратила внимание суда на то, что в письме от УФМС России прослеживалась четкая установка на подбор помещения «желательно на безвозмездной основе». Тем не менее полноценное заключение лингвистического расследования эксперта суд отказался приобщать к материалам дела, сославшись на то, что специалисту задавались откровенно наводящие вопросы.
Затем суд прояснил позицию Александра Анатольевича в отношении гражданского иска, поданного к нему УФМС в рамках этого уголовного дела на те самые 11,2 млн руб., потраченные Денисовым на аренду спорного помещения. Экс-глава управления полностью отверг идею о своей вине, заявив, что это «не укладывается в его понимании».
Позже адвокат Юлия Бородихина ходатайствовала о строительно-технической экспертизе зданий бывшего и нового, выбранного Денисовым, офиса Октябрьского управления ФМС, поставив под сомнение расчеты стороны обвинения, банально поделившей площадь офиса на количество работающих там сотрудников. Бородихина сослалась на показания оценщицы Натальи Разгоняевой, опрошенной на предыдущем заседании, которая утверждала, что невозможно, пользуясь методикой обвинения, выяснить, соответствует ли помещение нужным СНиПам. Не учла, по мнению адвоката, прокуратура и должности сотрудников, количество посетителей, штатное расписание управления, оказывающие влияние на подбор помещения. Однако суд счел, что уже было исследовано достаточно­ ­доказательств, и отказал в удовле­творении ходатайства.
Теперь стадия судебного следствия завершена. Прения по делу состоятся в первой половине октября.
Напомним, Александру Денисову вменяется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году он без согласования с московским руководством заключил договор аренды помещений в здании по ул. Куйбышева, 77/3, находящихся в собственности сына бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра Завалеева – Владислава Завалеева, расположив там отдел УФМС по Октябрьскому округу. Так как оплата аренды не была заложена в смету доходов и расходов учреждения, 11,2 млн рублей долга за пользование частными помещениями были взысканы с УФМС России по Омской области в судебном порядке. Свою вину Александр Анатольевич не признает, ссылаясь на то, что лично ничего не получил от заключения договора и действовал в интересах службы.

Мнение

Александр Денисов, экс-глава УФМС по Омской области:

– Как могут быть расценены в качестве ущерба те затраты, которые служба обязана нести, создавая надлежащие условия для оказания государственных услуг гражданам и гостям РФ? В моем понимании это не укладывается. Мне непонятно, как на фоне этого тяжкого, по мнению представителей УФМС по Омской области, ущерба управление покупает новые автомобили, хотя имеющиеся машины находятся в рабочем состоянии... Как проводятся различные тендеры на приобретение вещей, которые никак не повышают качество оказываемых услуг? Хотя в районных УФМС у граждан просят деньги даже на бумагу и конверты.

Справка

11,2 млн рублей требует УФМС по Омской области от своего бывшего руководителя Александра Денисова за несогласованную аренду коммерческой площади.


Анастасия Павлова

Просмотров: 122 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru