Новости. Омск

100 лучших топ-менеджеров Омска
№ 38(614) от 07.10.2015

Содержание

Валерий Каплунат: "Здесь я полностью согласен с Иосифом Виссарионовичем"

Председатель совета директоров ООО "Омсктехуглерод" Валерий Каплунат объяснил "Бизнес-курсу", почему он практически не берет на работу бывших чиновников и сотрудников компаний-монополистов.

– Выделю несколько необходимых условий для того, чтобы человек стал профессиональным топ-менеджером.
1. Пункт номер один – желание и умение бесконечно учиться. А лучшие учителя в жизни – это враги. В бизнесе роль «врага» играют конкуренты. Поэтому конкурентная среда – первое необходимое условие для формирования руководителя компании. Именно потому, что такой опыт, по сути, отсутствует у чиновников и сотрудников фирм-монополистов, я практически не беру их на работу. Именно конкуренция учит нас постоянно искать резервы, бесконечно совершенствовать процесс и мгновенно мобилизовываться в кризисы.
Хотя бывают и исключения. Однажды ко мне на работу пришел устраиваться сотрудник из компании-монополиста и сразу честно сказал, что он на своем прежнем рабочем месте делал все с точностью наоборот по отношению к тому, что постоянно декларирую я. Например, я всегда призываю своих сотрудников минимизировать затраты, а он работал над тем, чтобы их... обосновать. И я принял его работу, именно потому что он четко осознавал разницу. Ему просто необходимо было произвести в голове ­переполюсовку. И, в принципе, сейчас я им доволен.
2. Второе условие, на которое я, разу­меется, обращаю внимание, когда ищу топ-менеджера, – образовательная подготовка. Если у тебя медицинское или ветеринарное образование, то разобраться в экономических и технологических процессах производственного предприятия будет, мягко говоря, сложно. Но здесь не нужно передергивать и перегибать палку. У нас сейчас стало модно иметь по три диплома, степень МВА, я уже не говорю про ученые степени. На самом деле диплом – это пусть и необходимая, но всего лишь прелюдия.
3. Следующий пункт тоже достаточно банален, но, по сути, обязателен. Это опыт работы. Теоретически в учебниках можно прочитать все что угодно, а вот на практике... Это все равно что изучить по книжкам, как овладеть душой женщины, превратить ее в рабу своих желаний. В жизни же все гораздо сложнее. Как говорил еще гениальный Пушкин, «опыт – сын ошибок трудных». К 40-50 годам хороший топ-менеждер уже обладает богатым опытом своих неудач. И это реальное богатство в его профессиональном багаже.
4. Хорошему управленцу необходимы и организационные способности. Здесь вынужден огорчить тех, кто еще только мечтает о карьере, научить этому невозможно. Они или есть, или их нет. Здесь все зависит от матери-природы. И уже на это врожденное дарование накладывается образовательный и профессиональный фундамент.
5. «Мы все сделали правильно, но проиграли», – наверняка практически каждый собственник сталкивался с такой интересной позицией своего работника. Психология победителя – еще одна важнейшая составляющая топ-менеджера. Он не сокрушается от неудач. Споткнулся, но не упал, а нашел другой маршрут и пошел по нему быстрее конкурентов – вот единственно верная стратегия. В случае неудачи глупо доказывать свою правоту, это то же самое, как доказывать правильность тупикового пути. Нужны быстрая адаптация – переориентация – победа.
6. Едва ли не каждый день топ-менеджера начинается с вопроса «Что случилось?». Постоянный ответ на постоянные «what happened?» – это и есть работа настоящего топ-менеджера. Поэтому ему необходима крепкая нервная система. Стресс, как и, к примеру, ледяная вода, может либо закалить, либо даже убить.
7. Руководитель должен быть еще и истинным лидером. Уметь формировать созидательную психологическую атмосферу. Его подчиненные должны в нем чувствовать вожака стаи, если хотите. Он должен уметь подкреплять, подбадривать в трудные минуты, мобилизовывать в кризис. При этом необходима и жесткость, нужно безжалостно расставаться с теми, кто не справляется со своими обязанностями.
8. И последний пункт: топ-менеджер обязан быть еще и хорошим психологом, уметь разбираться в людях. Иначе как он сформирует работоспособную команду?
А теперь примерьте все, о чем я говорил, к руководителям многих гос­предприятий, к властному бомонду да и к менеджерам многих бизнес-компаний, и сразу поймете, почему у нас в стране так много проблем.
Все, о чем я говорю, это не просто красивые слова, сухая теория, вычитанная в книжках, это все реально выстрадано мной в результате всей жизни. И здесь я полностью согласен с Иосифом Виссарионовичем: «Кадры решают все».


Записала Наталья Николаева

Просмотров: 155 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru