Новости. Омск

100 лучших топ-менеджеров Омска
№ 38(614) от 07.10.2015

Содержание

Темури Латария (ГК "РУСКОМ")
Латария надувает мыльный пузырь?

Открыто общаться с журналистами создатель ­мясной империи не пожелал, попросил список ­вопросов. А ознакомившись с ним, сообщил, что вся информация есть в официальных источниках... К этим источникам мы, собственно, и обратились. Вопросов появилось еще больше.

Производство колбасных изделий, птицефабрика, специализирующаяся на производстве мяса индейки, свинокомплексы, сеть мясных лавок «Сибирские колбасы», супер­маркеты «Самовар», комбикормовый завод. Бизнес-список Темури Латарии внушителен... Област­ные чиновники неоднократно называли мясного короля крупнейшим инвестором в регионе, а различные рейтинговые агентства ставили его на ­вершины списков лучших топ-менеджеров Омска и России.
Однако найти в «официальных» источниках точные цифры по годовой выручке и кредитному портфелю всех бизнес-структур г-на Латарии нам не удалось. Есть лишь выборочные цифры. К примеру, начавшееся строительство третьей очереди свиноводческого комплекса в Кормиловском районе позволит в 2016 году увеличить годовую выручку компании «РУСКОМ» на 1 млрд рублей. При этом еще в августе этого года Банк ВТБ выделил структурам г-на Латарии кредитный лимит в размере 850 млн рублей на расширение производства мяса кур-бройлеров «Морозовской птицефабрики», а также на финансирование проекта по производству инкубационных яиц индейки. Еще 200 млн рублей в качестве субсидий Виктор Назаров выделил из бюджета региона на развитие все того же предприятия. При этом глава области уверил, что «вложенный бюджетный рубль даст быструю отдачу». Срок озвучили – 7 лет.
Все это вдохновляет! Но эксперты в один голос уверяют, что бизнес г-на Латарии сильно закредитован и зависит от государственных субсидий и гарантий. А сам предприниматель встал на довольно скользкий путь. Когда начинается гонка – берутся все новые и новые кредиты, оформляются субсидии. А власть тем временем активно помогает раздувать этот мыльный пузырь, готовый лопнуть в любой момент. Как это совсем недавно произошло с бизнес-империей Олега Шишова.
Впрочем, не исключено, что Темури Латария действует вполне логично и правильно. В условиях благоприятной конъюнктуры, когда в стране задан курс на импортозамещение и государство щедро раздает деньги и субсидии на подобные проекты, почему бы их не взять? Вот он и берет. А как иначе? Вдруг завтра отменят санкции, и ситуация резко изменится...


Ирина Леонова

Просмотров: 255 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru