Геннадий Вальтер (ЗАО "Любинский молочно-консервный комбинат")
– Геннадий Фридрихович, вам досталось успешное предприятие. Удалось ли сохранить темп, заданный вашим предшественником Евгением Шостей? Как оцениваете себя в качестве управленца?
– Сложно оценивать самого себя. Скажу лишь, что Евгений Григорьевич по-прежнему с нами. Во-первых, он является председателем совета директоров. Во-вторых – принимает активное участие в работе предприятия: планирует, направляет, советует. Я много лет проработал под его руководством и по сей день ощущаю его поддержку.
– С какими показателями предприятие закончило 2014 год?
– Прошлый год стал успешным для комбината. Основным нашим достижением было то, что мы произвели 114 млн условных банок молочных консервов. Это рекордный показатель за все 76 лет существования предприятия. Показатели по остальным видам продукции были тоже достаточно высокими. В 2014 году было произведено 30 тысяч тонн цельномолочной продукции, более 1650 тонн сливочного масла, 2 тысячи тонн сухого молока. Выручка за 2014 год составила более 4 млрд рублей. Нам удалось произвести ремонтно-восстановительные работы зданий и сооружений, ввели в строй вспомогательный участок, произвели замену инженерных коммуникаций.
– Как комбинат чувствует себя сегодня?
– Общая экономическая ситуация в стране, снижение покупательской способности – все это, безусловно, отразилось на наших показателях. По сравнению с прошлым годом, отставание по молочным консервам составило 10 процентов, по сливочному маслу и сухому молоку – порядка 15 процентов, цельномолочная продукция осталась на уровне 2014 года. Кроме того, «чехарда» с валютой привела к падению продаж нашей продукции в Казахстане примерно на 15 процентов. Исходя из этого, мы понимаем, что в 2015 году нам не удастся достигнуть уровня 2014 года. Но я уверен, что мы все равно сохраним основную направленность и успешно закончим этот год.
– Поделитесь планами на будущее?
– Да, планов у нас действительно много. В этом году мы наконец смогли подойти к решению нашего наболевшего вопроса – строительству очистных сооружений. Сейчас проект находится на экспертизе и после получения заключения будет включен в план работы на 2016 год.
Кроме того, в следующем году у нас запланирована реконструкция консервного цеха, проектные работы по строительству нового цельномолочного цеха. Основная цель – сделать более современное и автоматизированное производство, чтобы максимально сократить издержки и оптимизировать людские ресурсы. Также есть в планах освоение новых рынков по цельномолочной продукции в Новосибирской и Тюменской областях.
– А как насчет новой продукции?
– Она, безусловно, будет. Сейчас мы занимаемся разработкой цельномолочной продукции со вкусом шоколада, в течение месяца появится карамель. Так что, несмотря на имеющиеся трудности, мы с оптимизмом смотрим вперед и не намерены сдавать свои позиции.
Геннадий Вальтер является генеральным директором ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» с мая 2013 года.
Любинский молочно-консервный комбинат был основан в 1939 году. Сегодня ЗАО «ЛМКК» - крупнейшее предприятие по переработке молока в России. В настоящее время здесь производят молочные консервы, цельномолочную продукцию, сливочное масло, сухое молоко.
Еще нет комментариев Написать комментарий
- Накануне Омск превратился в Сайлент Хилл860021 ноября 2024
- Омская художница поделилась впечатлениями от музеев в столице Японии682021 ноября 2024
- Создатель памятника основателям Омска объяснил, почему его тяготит живопись670021 ноября 2024
- Омский музтеатр представил свою самую многообещающую солистку балета2733314 ноября 2024
- Жена капитана омского «Авангарда» поделилась "страшной" историей про мусорку6976114 ноября 2024
- Сирены от композитора «Ментовских войн» появятся на сцене Омского музтеатра2213013 ноября 2024
- Ракета или нет: омичи обратили взор на макароны оригинальной формы в местных магазинах2568013 ноября 2024