Новости. Омск

Текущий счет № 49(674) от 21.12.2016
 

Владимир Путин


Мировой политик №1

… за неоспоримую влиятельность
Впервые в истории «Текущего счёта» мы решились взять в герои первое лицо государства. И подтолкнуло нас к этому другое СМИ: журнал Forbes представил очередной ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В четвёртый раз подряд его возглавил Владимир Путин. «Самый влиятельный человек мира – президент России – распространяет влияние своей страны почти на каждый уголок земного шара», – пишет журнал. Владимира Владимировича не смог обойти и «Человек года-2016» по версии Time, свежеизбранный президент США Дональд Трамп, занявший второе место. Самый влиятельный человек мира безоговорочно занял в нашем рейтинге первое место с 6,5 баллами. Разве могло быть иначе? Достойное сведение счётов 2016 года.

 

… за почёт
Губернатор Омской области Виктор Назаров одарил гендиректора ­«12 ­канала» Александра Малькевича званием «Почётный журналист Омской области», которое, как правило, присваивается одному-двум представителям прессы в год. Занятно, что награждённый работает в нашем регионе чуть более двух лет. «Мне кажется, в омской медиасреде таких раньше не наблюдалось, – хвалит Малькевича специалист по связям с общественностью Галина Татаринова. – Руководители провластных СМИ или «дисциплинированные управленцы», или харизматичные лихие личности, которые долго не задерживались (был, например, такой Валерий Беляев). Александр Малькевич – явно человек новой волны. Жизнь вокруг безумно динамична, со всех сторон напирают новые тренды, тайфуны информации, меняются точки отсчета и критерии оценки всего. И Малькевич в этом всем свободно себя чувствует! У него есть огромный интерес ко многим явлениям: к истории страны, к политологии, к политике как таковой, к кинематографу... Он ­узнает ­новое и ­делится через свой канал, через «Фейсбук», через общение. И селфи, да! Его скорость жизни соответствует технологиям времени. Он необычно много делает и необычно много успевает. И это становится заметным для окружающих. Для властных структур в том числе. Сколько разных наград Малькевич привез нынче в Омск? Так что свои два года в Омске он прожил так, как некоторые не могут и за 20 лет. Почему бы не присвоить ему достойное звание?» У Малькевича +2,8 балла.

 

… за новую должность
Возглавлявший в Омской области министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта с 2013-го по 2015 год Александр Фабрициус начал исполнять обязанности председателя РО ДОСААФ. Человек опытный, рассудили наши эксперты. «С его приходом на эту должность стадион ДОСААФ получит новую жизнь, будет приведен в порядок, и омичи вновь смогут насладиться соревнованиями по техническим видам спорта, особенно мотоболом», – убеждён Евгений Рабинович, председатель Совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит». У Фабрициуса +2,6 балла.
 
 

… за благие намерения
Бизнесмен Михаил Курцаев собирается подать апелляционную жалобу на решение суда, которым скульптуры Ван Гога и актера Рутгера Хауэра, принадлежащие предпринимателю, переданы в собственность мэрии. Две недели назад разразился скандал из-за того, что у известных символов Омска, скульптур «Любочки» и «Степаныча», появился собственник – предприниматель Роман Рудаков. Он судится с несколькими издательствами, которые использовали фото скульптур в альбоме с достопримечательностями без согласия собственника исключительных авторских прав. Непосредственным собственником скульптур как физических объектов оказалась мэрия Омска. По словам Михаила Курцаева, когда он добьется отмены решения, то передаст эти две скульптуры музею имени Врубеля. «Забрать скульптуры и отдать... Странно...» – недоумевает декан ФГО ОмГТУ Михаил Машкарин. «Конечно, надо бороться за свою собственность, – подбадривает Курцаева Галина Татаринова. – Ну какой же логикой руководствуются чиновники, а за ними и судьи, отнимая ЧУЖОЕ? Хоть бы объяснили! По-моему, у нормальных людей в голове такое не укладывается». У бизнесмена +2,6 балла в качестве ­поддержки.
 

 

… за заокеанское признание
Американец Томас Кэри Фрейзер, преподаватель английского языка из США, работая в Екатеринбурге, заприметил комиксы омича Ивана Ешукова. О своих впечатлениях Фрейзер написал материал, который опубликован на сайте vice. сom. В статье автор отметил, что в России авторы не гонятся за тиражами и стараются сделать что-то оригинальное. «Иван Ешуков, художник из Омска, из Сибири, определяет свой комикс «Боровицкий» как «мистический детектив». Его история напоминает толстовский текст, если бы Толстой преодолел херувимский аскетизм». Комиксы Ешукова рассказывают об агенте контрразведки, который волею судьбы оказался в Омске во времена Колчака. Художник несколько лет рисовал «почеркушки», соединяя образы из сна с впечатлениями от прочитанного исторического материала и вживляя их в обстановку старого города. К настоящему времени уже готово восемь выпусков графических историй о Боровицком. «Лучше бы про Фрунзе написал или про Тухачевского. Какой, к чёрту, военачальник, который Омск за сутки сдал?» – недоволен выбором героя комикса Александр Лихачёв, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ. Но остальные эксперты всё-таки оценили Ешукова в +2,3 балла.

 

… за зарядку
Экс-депутат Госдумы РФ от Омской области, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина разрабатывает упражнения для производственной гимнастики своих коллег – депутатов Госдумы. Она будет проходить в зале пленарных заседаний в случае, если они затянутся до 20.00. Этот вопрос стал актуален после прецедента, когда переработка не пришлась по вкусу двум депутатам, которые не преминули возмутиться по этому поводу. «Лучше бы предложили процедуру изъятия думских мандатов у «ослабевших» от якобы непосильного труда ­депутатов!» – ­сердится Михаил Машкарин. ­Однако остальные восприняли эту новость с юмором. У Родниной +1,5 балла.

 

… за подозрения в срыве планов
В отношении гендиректора омского ПО «Полет» Михаила Остроушенко возбудили административное дело, заподозрив его в неоднократном нарушении сроков исполнения госконтракта. По закону, если имеет место повторный случай, менеджера могут дисквалифицировать до трёх лет. «Что ж это за законы, может, всё-таки в них дело?!» – возмутились некоторые наши эксперты. Однако у Остроушенко предварительные и осторожные -1,8 балла.

 

… за пиар-прокол
Омский краеведческий музей готовит экспозицию об истории Воскресенского собора. Анонсируя запланированную выставку, сайт правительства Омской ­области умолчал о вкладе экс-губернатора Леонида Полежаева, назвав имена всего двух людей, благодаря которым Воскресенский собор был ­возрождён и открыт для омичей в преддверии ­300-летнего юбилея города: губернатора Виктора ­Назарова и министра культуры РФ Владимира Мединского. Между тем основные работы по реанимации собора были сделаны в тот период, когда ими руководил (и нашёл для этого средства) экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. ­«Нехорошо!!! ­Действительно, как бы мы ни относились к персоне Л. Полежаева, ­НЕСПРАВЕДЛИВО умалчивать его вклад в это строительство. Впрочем, может, ­Леонид Константинович вспомнит, как он сам содействовал умалчиванию заслуг других руководителей  по причине личной антипатии. Но давайте уже вместе избавляться от плохих традиций Омска, господин Сумароков!» – сетует на главу ГУИПа Галина Татаринова. «­Обвинять можно специалиста, а это случайный, временный человек, замещающий должность до первого прокола, а потом отправят «в расход», – не согласен Александр Лихачёв. Как бы там ни было у Станислава Сумарокова -1,6 балла.

ЭКСПЕРТЫ: ВИНОГРАДОВ Владимир, директор ООО «Антикризисное управление»; ГОРДЕЕВА Наталья, евразийский патентный поверенный; ЛИХАЧЁВ Александр, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ; МАШКАРИН Михаил, декан ФГО ОмГТУ; МЕТЕЛЁВ Борис, управляющий партнёр адвокатского бюро «Правый Выбор»; РАБИНОВИЧ Евгений, председатель Совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»; ТАТАРИНОВА Галина, специалист по связям с общественностью; ШАТИЛОВ Юрий, сопредседатель Омского Медиасообщества.

Особое мнение

Александр Лихачёв, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ:

– Поставил Малькевичу -8. Присвоение почётного звания работающему без году неделя, не служившему в армии человеку, снявшемуся для официального стенда в здании ГТРК «Омск» в форме Колчака, может вызвать только смех. Теперь, видимо, на очереди присвоение Малькевичу звания «заслуженный разместитель рекламы в лифтах домоуправления».

Владимир Виноградов, директор ООО «Антикризисное управление»:

– Я не могу сказать, что с уважением отношусь к господину Курцаеву. Но, как ни странно, я его поддержу, так как сам испытал несправедливость муниципалитета. Вокруг моего здания была большая территория, которую мы всем коллективом благоустраивали. Муниципалитет подал на нас в суд за незаконный захват земли и выиграл его – 900 тыс. руб. Затем я участвовал в круглом столе, где чиновники говорили: надо штрафовать всех за незаконное использование земли, если она не приносит прибыли. С таким подходом город никогда не сможет вернуть себе звание «город-сад».

Просмотров: 116 Комментариев: 0
Ссылка на статью    Версия для печати



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru