Новости. Омск

100 самых богатых омичей
№ 49(674) от 21.12.2016

Содержание

Не в деньгах счастье

Участники "золотой сотни" по просьбе "Бизнес-курса" оценили то, с чем они сами - и омский бизнес в целом - пришли к концу этого сложного года. Местные миллионеры в один голос утверждают: настоящее счастье не зависит от суммы на банковском счёте.

1. Был ли этот год успешным для вас? Был он легче или тяжелее предыдущего?
2. Как в целом, на ваш взгляд, себя чувствует омский бизнес?
3. Какую помощь вы хотели бы получить от властей
(налоговые льготы, изменения в законодательстве, ослабление контроля со стороны проверяющих органов и т.д.)?
4. Кого вы считаете самым богатым омичом?
5. Какой способ заработка вы считаете для себя неприемлемым?
6. Сколько денег вам нужно для счастья?

 

Дмитрий Шадрин

Дмитрий Шадрин,
президент Омского областного Союза предпринимателей, генеральный директор ТГ «Наш магазин»

№6-7
более 1.5 млрд рублей


1. Этот год был средней успешности и гораздо тяжелее, чем все предыдущие годы работы. Дело в том, что вышло много норм, дополнительно регулиру­ющих торговую деятельность, новая редакция Закона о тоговле. Все эти нормы – излишнее регулирование, причем не на 10%, а на 500%. У нас прибавилось писанины, приходится делать огромное количество действий без позитивной цели.
Бумажки ради бумажек.
2. Омский бизнес дышит еще, старается идти вперед. Но сейчас непростая ситуация во всех отраслях. Снижается потребление, следовательно, снижается и производство. Темпы экономического развития замедляются, и все это ведет к стагнации.
3. Помощи никакой не нужно, кроме коррекции законодательных норм, регулирующих коммерческую деятельность. Мы стараемся этого добиться.
4. Никогда на такие вопросы не отвечал и не буду. Потому что просто не знаю. Деньги любят тишину, и по-настоящему богатые люди никогда не будут на виду.
5. Я бы не стал заниматься тем, что неинтересно.
Потому что если нет интереса, то не сможешь успешно работать.
6. Деньги и счастье, по-моему, между собой не слишком связаны. Счастливым может быть и человек с маленькой зарплатой. Мне лично для счастья деньги не нужны. Я был бы счастлив, если бы родился на далеком острове в теплых краях, где росло бы много бананов, а у меня была бы только набедренная повязка.

 

Сергей Головачёв

Сергей Головачёв, 
владелец ГК «Синергия», депутат Законодательного Собрания Омской области

№14
более 800 млн рублей


1. Год был успешным, но более тяжёлым, чем предыдущий.
2. Омский бизнес чувствует себя примерно так же, как российский. Часто можно слышать мнение, что в Омске всё особенно плохо, но я уверен, что это не так. Здесь те же проблемы и те же возможности, что и в любом другом российском регионе. В целом Россия стала, к сожалению, развивающейся страной. Была развитой, а стала развивающейся. Но это открывает и новые возможности для бизнеса.
3. От властей я хотел бы, чтобы государственные деньги использовались более эффективно. В частности, в сельском хозяйстве. Чтобы не дотировали «дырявые» предприятия, а помогали создавать новые, эффективные. Ведь эти деньги можно вкладывать таким образом, чтобы они возвращались государству. Но это, конечно, совсем другая история...
4. Самым богатым омичом я считаю, наверное, митрополита Владимира. Потому что духовное богатство – самое главное. А денежное богатство условно. Денег всегда будет недостаточно. Если рассуждать математически, то я просто не смогу ответить на этот вопрос.
5. Неприемлемым для себя я считаю такой заработок, который вредит Родине. Что-то непорядочное, безусловно, неприемлемо.
6. Нисколько денег не принесёт счастья. Постоянно возникает новый уровень возможностей, новые задачи. В бизнесе это всегда серьёзная напряжённая работа. А для достойной жизни в Омске нужно несколько сотен тысяч рублей в месяц.

 

Олег Макеев

Олег Макеев,
директор Premium Fashion Gallery «Миллениум»

№56
более 200 млн рублей


1. Это был не сильно успешный год, но и тяжелым его не назвать. Средний год, мы потихоньку двигались вперед. Новых проектов не разрабатывали, занимались стабилизацией.
2. Кто с головой, тот нормально себя чувствует. А у кого головы нет, тому всегда плохо.
3. Помощи никакой от властей не надо. Лишь бы не мешали.
4. Не знаю. Богатство – понятие относительное.
5. Никогда бы не стал заниматься торговлей алкоголем и табаком, потому что это яд.
6. Мне хватает того, что у меня есть. Счастье, по-моему, от денег вообще не зависит.

 

Евгений Аронов

Евгений Аронов,
председатель совета директоров ОАО «Хлебодар», депутат Омского городского Совета

№63
более 150 млн рублей


1. Этот год был тяжелее предыдущего. Объёмы продаж уже не те, доходность бизнеса падает. Это тенденция: уже не первый год так происходит.
2. За весь омский бизнес не скажу, но в нашей сфере – пищевом производстве – всё примерно в таких же рамках, как я описал. Причины и в снижении покупательной способности населения, и в конкуренции, и в более жёстких требованиях, которые начинают предъявлять сетевые магазины.
3. Не думаю, что власть может нам чем-то помочь. Что-то уже сейчас делается, субсидии, помощь в ­продвижении товара. Но в нашем случае «утопа­ющий» должен помочь себе сам решать внутренние проблемы, например, более эффективно работать с контрагентами.
4. Не могу сказать.
5. Никогда не стал бы заниматься продажей оружия, наркотиков.
6. Счастье деньгами не измеряется, так что даже не знаю.

 

Игорь Антропенко

Игорь Антропенко,
депутат Законодательного Собрания Омской области, ­директор по стратегическому развитию ГК «Основа Холдинг»

№68
более 150 млн рублей


1. Сейчас завершается процесс модернизации на Омском электромеханическом заводе. Также мы намерены существенно изменить условия кредитного портфеля ГК «Основа Холдинг», прийти к сниженной процентной ставке по кредитам. В целом 2016-й (как и любой год) нельзя окрасить одним цветом, сказав, что он был во всем удачным или неудачным. Однако я считаю, что главные цели, которые мы ставили перед собой, достигнуты, значит, год был успешным и результативным. 
2. В последнее время у многих представителей бизнес-среды вошли в привычку жалобы. Однако, я считаю, что умение адаптироваться к существующим условиям – это непременное условие, которое должен принять для себя любой руководитель. В этом и заключается особенность омского бизнеса:  тот, кто может приспособиться к невысокой рыночной стоимости товаров и услуг, предложить продукцию приемлемой ценовой категории, выигрывает.
3. Думаю, что ожидать налоговых льгот и преференций не приходится: бюджет дефицитный, и руководство региона не согласится на те мероприятия, которые повлекут выпадающие доходы. Сейчас логичнее рассчитывать на федеральную поддержку, которая возможна при условии создания промышленных кластеров. Однако сам процесс создания кластера очень трудоемкий, далеко не каждое предприятие соответствует предъявляемым требованиям и может вписаться в формат кластерной экономики. Та посильная поддержка, которую могла бы оказать региональная власть, – это содействие в плане проработки инструментария, механизмов и проведения организационных мероприятий, которые помогут предприятиям войти в состав новых промышленных кластеров на территории Омской области. Тогда можно будет рассчитывать на частичный возврат вложений в основные средства производства, на получение относительно дешевых кредитов и другие меры поддержки при реализации предприятиями совместных проектов в составе кластера.
4. Не задавался вопросом, кто из омичей самый состоятельный, пусть это решают эксперты.
5. Я бы не смог зарабатывать на продаже товаров, которые приносят вред потребителю. Или же наносят значительный урон экологической безопасности.
6. Состояние счастья напрямую не связано с количеством денег: можно быть счастливым, располагая относительно небольшими средствами, равно как и быть несчастным, имея целое состояние. Для меня счастье многогранно: гармоничные отношения в семье, достижение поставленных целей в профессиональной деятельности, наличие возможностей для личностного роста и осознание того, что твой труд полезен для других – вот лишь некоторые компоненты счастья.


Просмотров: 192 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru