Новости. Омск

Наследники комбинатора
№ 49-1(674-1) от 11.01.2017

Содержание

Госзакупки для своих

Цитата: «Имейте в виду, уважа­емый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг».

Идейный борец за денежные знаки: Алехандро Пиндюк, Михаил Тюфяков и другие

Сравнительно честный способ увода денег: власть, выступая заказчиком услуг или товаров, изначально устанавливает завышенные цены контрактов, привлекая к конкурсам и аукционам «своих» участников. С ними она договаривается о последующем дележе разницы между полученной ценой торгов и реальной рыночной ценой на данную продукцию. Выбрав предложение с самой низкой стоимостью, ­чиновник способен переиначивать условия так, что честные игроки не выдерживают снижающего ценового давления, и тендер выигрывает «своя» фирма. Впоследствии выясняется, что победитель неправильно оформил документы, и заказ достается другой подставной фирме, которая во время конкурса предлагала цену на считанные рубли ниже, чем честные конкуренты, которые оказываются не у дел. Хитростей вообще масса. Организуя аукцион, чиновники могут оповестить о его проведении только свои компании, искусно запрятав объявления: в них можно намеренно сделать орфографические ошибки, выдав за опечатки, или смешать в написании кириллицу и латиницу, тогда предприниматели, правильно задающие в строке поиска запросы, окажутся не у дел. Поле для применения особой стратегии проведения аукционов практически безгранично – она подойдёт и для строительства дорог, и для ремонта театров, и для установки лифтов в многоквартирных домах, и многого-многого-многого другого.

PROFIT!


Просмотров: 167 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru