Новости. Омск
bk55.ru

Мэрские игры: кандидаты с компроматом?

08-11-2017 08:19:30

Этим, конечно, в политике никого не удивишь. Однако речь может пойти о полноценных уголовных делах, как сложилось с весенним претендентом в омские мэры Станиславом Гребенщиковым.

Как недавно сообщал «БК55», одному из кандидатов в мэры Омска Сергею Фролову якобы было предложено добровольно выбыть из предвыборной гонки. О результатах переговоров пока неизвестно – Фролов до последнего, по нашим данным, торгуется за свою судьбу, требуя гарантий светлого будущего. Собственных ресурсов на то, чтобы выбить скандального чиновника из строя, у врио губернатора Омской области Александра Буркова не оказалось. Местные же федералы, по неподтвержденным данным, отказались помогать ему в этом (не получили соответствующей команды). Главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич якобы собирается с повышением в Новосибирск. Силовикам тоже не до политических игрищ – каждый озабочен собственной судьбой. По информации наших источников, они сидят на чемоданах: кто-то отправится в Бурятию, а кого-то переведут в Красноярск.

По другой информации, все "заинтересованные лица", а именно: врио Бурков, ио мэра Фролов, вице-губернатор Компанейщиков, депутаты Госдумы Шрейдер и Голушко  и даже отставной генерал Камерцель вызывались в Москву, где, судя по всему, и была решена судьба ио мэра Фролова в интересах, надо полагать, врио губернатора Буркова.

Причины, по которым Бурков тщится избавиться от Фролова, очевидны: его, мягко говоря, проблематичное прошлое. Источники «БК55» среди оперативников уверяют, что материалов на Фролова хватает, однако добиться возбуждения реальных уголовных дел возможно лишь по двум эпизодам (о них мы писали здесь).

Недавно камерцелевское СМИ дало понять, что его хозяин обладает серьёзным компроматом на министра экономики Фадину. Речь шла ни много, ни мало о сотнях миллионах ущерба, якобы нанесенного государству «с 2011 по 2016 годы неустановленными лицами, руководившими АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» и создавшими с целью хищения денег потребителей газа схему искусственного включения в тариф на транспортировку газа по газораспределительным сетям затрат на аренду газопроводов».

Впрочем, согласно другим источникам,  Фадиной, работавшей  в "Горгазе" непродолжительное время в качестве исполнительного директора, занимающегося финансовым анализом работы предприятия, вряд ли удастся предъявить что-то серьезное.

Ещё один кандидат в мэры, депутат Горсовета Алексей Сокин, представляет, по нашим данным, интересы бывшего губернатора Леонида Полежаева.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru