Новости. Омск

Ну, а если Сергей Петрович внезапно «заболеет», возникнет Владимир Борисович во «всем белом»?

Правоохранители могут помешать «камерцелевским» сделать врио полноценным мэром.

В прошлую пятницу на подконтрольном генералу Виктору Камерцелю медиаресурсе опубликовали материал «Кто пытается учить нового омского губернатора искусству управления?». Там звучит обвинение «БК55» в «распространении информации, целью которой, возможно, является попытка показать осведомленность о решениях, которые принимает Александр Бурков». Стоит же за этим, по мнению скандального ресурса, «группа одного из богатейших депутатов Госдумы Андрея Голушко и группа банкира Владимира Волкова, депутата Горсовета Юрия Федотова и сажевого магната Валерия Каплуната». Имеется в виду информация о том, что вице-мэром в случае избрания градоначальником Сергея Фролова станет «камерцелевский» начальник тыла Омской академии МВД Сергей Аношкин. Сам Аношкин отрицает свои политические амбиции.

Как иронизируют источники «БК55», «если бы Аношкин когда-нибудь был нормальным опером, то прекрасно знал бы», что в отношении кое-кого уже вовсю ведутся оперативно-технические мероприятия как минимум двумя ведомствами – в частности наружное наблюдение и телефонная прослушка. Дело бывшего начальника Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова и экс-замначальника омского УМВД Сергея Клевакина - наглядный показатель подобной работы, и исход этих расследований известен. «Наверное, Аношкину неплохо уже самому прийти в Управление собственной безопасности УВД по Омской области и покаяться, а там, глядишь, после прочтения пары сводок оперативно-технических мероприятий вспомнить и про остальное, включая встречи с и.о. мэра Сергеем Фроловым».

Напомним, что только этой весной фаворитом-кандидатом губернатора на пост мэра выступал заместитель Виктора Назарова Станислав Гребенщиков, который внезапно заболел, как только к нему в кабинет пришла оперативно-следственная группа. Затем вице-губернатор снялся с выборов, а теперь подозревается в коррупционных преступлениях. Источники «БК55», знакомые с материалами этого уголовного дела, уверяют, что Гребенщиков сядет на пять лет минимум. А ведь его можно было снять с должности ещё заместителя губернатора после известной охоты и судебного решения по неповиновению законным распоряжениям и требованиям сотрудника полиции.

Похоже, история повторяется, и участь двух бывших замов губернатора области (не будем забывать про Юрия Гамбурга) в ближайшей перспективе может постигнуть и Фролова. Если же омские органы прокуратуры и следствия снова, как в случае с Гребенщиковым, «не захотят» видеть нарушений законности, то, скорее всего, им, как и в прошлый раз, напомнят об этом из Генпрокуратуры и СК России.

К Фролову есть минимум пара «вопросов», согласно нашим источникам из правоохранительных органов. Первый связан с оформлением себе и другим должностным лицам необоснованной премии на протяжении ряда лет по два раза в месяц, а то и дважды в день (все материалы проверки есть в городской прокуратуре и частично опубликованы). Прокурор города Алексей Полубояров публично обещал довести это дело до реализации в гражданском суде, а  второе, о переделе рынка похоронных услуг и установлении там почти монопольного контроля якобы при помощи криминального авторитета Игоря Авдошина, проходящего по целому ряду оперативных учетов как лицо, причастное к совершению особо тяжких преступлений - в уголовном.

«Само нахождение Фролова даже на должности и.о. мэра иначе как пощечиной правоохранительным, следственным и надзорным органам не назовёшь», – сетуют наши информаторы. 

Впрочем, судя по омской практике, это далеко не первый и, видимо, не последний случай с руководителями областной и муниципальной власти, впоследствии оказывавшимися на скамье подсудимых.

Будет ли вынужденный уход Фролова с дистанции автоматически означать, что камерцелевская схема потерпела неудачу? Это совсем необязательно: остаётся ещё Владимир Компанейщиков. По одной версии, он может быть запасным кандидатом от данной группировки, на случай форс-мажора; Назаров весной не предусмотрел ничего подобного, а потому и проиграл, внезапно оставшись без Гребенщикова. По другой версии, нынешний вице-губернатор - это основной вариант, который просто до поры находится в тени. Это классическая тактика: СМИ присматриваются к Фролову, в ожидании подачи им документов публикуют весь возможный и невозможный негатив - но Сергей Петрович так и не приходит в конкурсную комиссию. Зато там появляется Владимир Борисович, «весь в белом» и совсем не утомлённый вниманием прессы. Конечно, есть факторы, которые играют против Компанейщикова (скажем, отрицательная позиция полпреда в СибФО Сергея Меняйло и федерального инспектора Сергея Лицкевича, предсказуемое нежелание Буркова назначать на видный пост человека, у которого есть шансы договориться со всеми основными группировками в Горсовете), но всё-таки это совсем другая история.

Сейчас многое зависит от того, выдвинет ли своего кандидата врио губернатора. Пока он определяется. И если Буркову не хватит оставшейся недели, он, видимо, предложит перенести сроки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
7
Омич24.10.2017 13:08:24
ВрИО мэра будет избран мэром и на этом можно поставить точку.
1
1
омич24.10.2017 13:55:17
Как с губернатором не угадали,так и с мэром не получится...
15
8
ivan24.10.2017 14:15:28
Разумнее было бы всех, кто имел отношение к Шрейдеру, Камерцелю, Голушко убрать в сторону и назначить человека иногороднего.
3
2
приз24.10.2017 14:23:56
Компанела, успокойся, не пиши заказные статьи у своего друга, не быть тебе мэром
0
3
омич24.10.2017 15:27:48
Новые губернаторы должны обеспечить правильные выборы ,за счёт улучшения жизни местного населения.кто не смог или не захотел этого сделать раньше, того не будет во власти.чистки впереди.
5
3
Ольга24.10.2017 15:44:53
Владимир Борисович никак не даёт покоя больным умам в БК. Ни один Ваш прогноз не сбывается. Мэром должен быть человек, не равнодушный к городу. И не важно из какой "группировки" он будет. Прекратите уже истерику.
0
0
костя24.10.2017 18:39:12
клан против Фролова, Аношкина ? ну пусть борятся, только на что он способен, есть рычаги-вбросы ? А Авдошин из 90-х кому авторитет и кому он нужен ??? Винегрет какой-то из магнатов.
0
1
Булат24.10.2017 21:55:27
Бред конечно, порожденный воспаленным умом автора.Про источники уж сильно неправдоподобно. Но все эти домыслы и остальные глупости из за отсутствия официальной информации. Зачем тянуть до вторника, если к пятнице можно назвать имя мэра?
2
1
Владимир24.10.2017 22:14:09
«Само нахождение Фролова даже на должности и.о. мэра иначе как пощечиной правоохранительным, следственным и надзорным органам не назовёшь»

Д О Ж И Л И С Ь ...
8
1
Омич.25.10.2017 05:23:19
Врио мэра ... 4 месяца ...и 13 лет в мэрии, по- большей части времени «протирая штаны» без воодушевления.
« Я 13 лет работаю в муниципалитете и сейчас взять и уйти преподавать, когда мне 56 лет и я еще способен многое сделать, это, наверное, будет неправильно, да? Если не подам документы, значит, что-то меня не воодушевило. Но я скажу одно: я сегодня досконально знаю хозяйство города Омска..»
13 лет не хватило, чтобы сделать хоть что-то достойное, но зато выучил досконально хозяйство города. Какое хозяйство? Те крохи активов, что остались и которые кроме, как на кредиты уже и содержать не на что.
«Уйду преподавать», что и где? Конечно «не правильно» будет, так как людей, доведших город до такого состояния и близко нельзя подпускать к преподаванию. Одно дело ездить на мотоцикле и учить этому, и совсем другое муниципальное управление. Куда он может пойти, как большая часть из 2000 городских чиновников, что они могут?
А зарабатывать своим трудом они не хотят, да и наверное не умеют уже.
Хотя бы не позорились. Город то маленький, все друг друга знаем и про друг друга тоже.
Так что не надо Серёжа, Володя не позорьтесь сами и не позорьте город.
Итак сплошную «клоунаду» из них уже устроили. Самим то не стыдно?
3
2
Mx25.10.2017 11:30:41
Когда уже бк захлебнётся в своей желчи из неназванных источников и клановой крысиной возни.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru