Новости. Омск

Омские водители привычно «тонут» в тоннеле под Транссибом

Фото: "Аварийный Омск"

Ситуация повторяется из года в год.

В печально известном омском тоннеле между площадью Серова и Привокзальным поселком с приходом весны обострилась старая проблема. Этот участок дороги снова залило водой. Сегодня, около семи часов утра, водители серьезно рисковали, приближаясь к тоннелю. И, что самое грустное, никто из них не был этим удивлен, пишут очевидцы в группе ВК «ЧП Омск».

Видео своих приключений разместил на странице соцсети омич Сергей Шулаков.

«Там яма, и без ливневой канализации с насосами проблема будет вечной», — поясняет в комментариях к посту пользователь под ником Argon God.

Дорожники, конечно, что-то пытались там делать, чтобы улучшить ситуацию, но пока безуспешно.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
***27.03.2019 10:09:29
Насколько помнится в релизах мэрии прошлых годов говорилось о проведений мероприятий, соглашении с подрядчиком по вопросу отведения и решении данного вопроса. Этим должна заниматься прокуратура.
0
0
***27.03.2019 10:13:47
Обьяснение от 16 июля 2017 года от КАЗИМИРОВА.
Как рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, на этом участке есть две ливневых канализации. Однако во время дождя из-за сильного наклона весь мусор с округи, а вчера еще и скошенную траву с газонов, увлекло водой в сторону сливных решёток. Они регулярно забиваются, и вода перестаёт проходить. «Постоянно там топит. Автомобилям деваться некуда — всё равно потоком едут. Подогнали вчера две машины — насосы. Они откачали вместе с мусором, и вода пошла», — добавил Владимир Казимиров. Единственное решение, которое сейчас может предложить управление, — во время дождя отправлять на этот участок насос на дежурство.
1
0
***27.03.2019 10:17:08
Новость от 28 декабря 2017 года. Так что господа ищите Павла Козлова и спрашивайте, где трубы, деньги и т.д.

На проблемном участке в районе омского железнодорожного вокзала уже заменили коллектор, а после праздников продолжат обновление канализационной системы.
Во время половодья и сильных дождей проезд от проспекта Маркса до улицы Карбышева, расположенный под железнодорожными путями возле остановки "Площадь Серова", регулярно оказывается подтоплен. Автомобили едут по днище в воде, образуются пробки.
Причиной этого не раз становилось то, что стоки канализации выходили на поверхность. Накануне в соцсетях обратили внимание, что на этом участке идет ремонт: место работ огородили, строительная техника раскопала трубопровод. Как пояснили в "ОмскВодоканале", рабочие меняли коллектор.

- В ходе планового телеметрического обследования специалисты обнаружили, что коллектор, обеспечивающий отвод стоков всего поселка Привокзального и прилегающих домов, находится в аварийном состоянии. Специалисты полностью заменили трассу коллектора, протяженностью 372 метра. Взамен старого был проложен новый полиэтиленовый трубопровод диаметром 400 мм, - прокомментировал "Омск Здесь" директор по производству компании Павел Козлов.

Он уточнил, что на время ремонта водоотведение окрестных домов обеспечивалось по резервной схеме. Сегодня все работы по замене коллектора завершены. После новогодних каникул компания запланировала смонтировать еще два канализационных колодца.
8
1
Житель ул. Дмитриева27.03.2019 10:38:26
благоустройства Омска Владимир Казимиров, на этом участке есть две ливневых канализации.

Источник: https://bk55.ru/news/article/147594/

Зачем горроду ливневая канализация??? Деньги только не ее устройство тратить ??? В 12 МКР Левобережья Е С Т Ь ливневка, но кругом МОРЯ БЕСКРАЙНИЕ....УЖЕ Д В А года никто не чистит колодцы и прямо над ними стоит вода глубиной до полуметра
10
1
***27.03.2019 11:38:14
Жителю ул. Дмитриева. Я бы перефразировал ваш вопрос.
Зачем городу Казимиров??? Деньги только бюджетные на его содержание тратить, и пустые прессконференции с разведенными руками??? В 12 МКР Левобережья Е С Т Ь ливневка, но кругом МОРЯ БЕСКРАЙНИЕ....УЖЕ Д В А года никто не чистит колодцы и прямо над ними стоит вода глубиной до полуметра.
0
9
гость27.03.2019 12:39:48
А что, когда-то весной там не тонули, что-то не помню.
Плохо у нас работают чиновники в административных округах города, а ведь их там много, чем занимаются непонятно. А где наши доблестные депутаты, почему не встречаются на своих округах с избирателями в общественных местах, в микрорайонах на улице во дворах
2
1
Иван Рыбин27.03.2019 17:13:45
Причина не в Казимирове. Сколько средств выделяется из бюджета на определенные цели, столько и выполняется работ. И только в экстремальных условиях принимаются меры ограничительного характера. Проблема в том, что до настоящего времени система ливневой канализации не поставлена на баланс обслуживающим организациям. Эксплуатация ливневой канализации предусматривает целый комплекс мероприятий, а не только чистку приемных колодцев и удаление засоров. Причин несколько, в том числе необходимость инвентаризации и паспортизации ливневой канализации (отговорка - денег нет), необходимости создания нормативного документа о порядке пользования и эксплуатации этих объектов (проекты документа ни разу не выносились в горсовет, по видимому из-за некомпетентности чиновников ДГХ), эксплуатирующая организация должна получить разрешительные документы на сброс загрязняющих веществ в сточных водах на водовыпусках ливневок (эти документы никогда не будут оформлены в связи с недопустимым превышением загрязняющих веществ в сбросах и отсутствием очистных сооружений в городе).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru