Новости. Омск

Омск-Федоровку еще не начали восстанавливать, а уголовное дело уже, похоже, возбуждали

Александр Бурков

Вскрылись любопытные нюансы.

История с потерей дела по иску на тот момент временно исполнявшего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова к Внешэкономбанку о признании государственного контракта омских чиновников с банком от 6 апреля 2017 года недействительным  привела к оглашению неожиданных деталей.

3 апреля Арбитражный суд города Москвы вынес определение о восстановлении дела.

Тот иск, как сообщал БК55, был подан новым главой области через две недели после назначения в регион. Ответчиком выступил Внешэкономбанк. Речь шла о признании «государственного контракта № 1 от 31 мая 2013 года, заключенного между госкорпорацией и министерством промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области, ничтожной сделкой» и намерении «применить последствия недействительности ничтожной сделки».

В целом Бурков в статусе врио губернатора хотел  оспорить долг министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области перед Внешэкономбанком в размере 66  млн руб. по контракту на услуги инвестиционного консультирования по аэропорту Омск-Федоровка.

В 2018 году в удовлетворении исковых требований омскому губернатору было отказано.

Чтобы  восстановить дело, Арбитражный  суд города Москвы истцу и ответчику «предложил представить копии документов, представленных в рамках рассмотрения дела, в том числе искового заявления и приложений к нему, копии материалов дела, отзыва на иск с приложением копий документов». И тут-то началось интересное.

В ходе судебных заседаний  губернатор представил документы, в частности, копию постановления о признании потерпевшим от 2 августа 2017 года. «Если губернатор предоставил копию о признании потерпевшим, то потерпевшим может выступать только правительство Омской области и никто больше. А иначе с чего ему такой документ суду предоставлять?» — замечает изложивший историю портал «Коммерческие вести».

Также была представлена копия некоего отзыва на ходатайство о прекращении производства по делу с приложениями, копия представления Следственного управления Следственного комитета России по Омской области. «Опять-таки, исходя из арбитражного дела, это может быть лишь прекращение уголовного дела, связанного с инвестиционным консультированием Внешэкономбанка — иначе что делать копии такого ходатайства в этом арбитражном деле?» — считает издание.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

8
0
,.С.,e.p.г).e..й,.,Ц,и,м(.б.a,л,ю..к.10.04.2019 06:55:32
Солнце ещё не встало - а вopoвство уже кипело !
"Буpaтино в Стpaне дypaков и жyликoв".
18
0
ivan10.04.2019 07:30:49
66 лимонов за консультацию, чего? Федоровка 15 лет стоит без дела. Дело Чубайса-Шувалова цветет и процветает... вот от куда у них виллы за кордоном, яхты и самолеты для перевозки собачек.
2
0
!10.04.2019 09:37:20
"Опять-таки, исходя из арбитражного дела, это может быть лишь прекращение уголовного дела, связанного с инвестиционным консультированием Внешэкономбанка — иначе что делать копии такого ходатайство в этом арбитражном деле?» — считает издание."
Интересно,а кто в то время возглавлял Следственный комитет Омской области? Кто претендует на высокое место в новом Министерстве безопасности Омской области? Чудеса.
3
0
адвокат10.04.2019 09:58:47
Пилите Шура, пилите..
0
5
ежкин кот10.04.2019 11:35:21
Ничего не значит. Следствие собирает абсолютно все документы, причастные к делу, лишними не будут.
А губернатор, хоть и председатель правительства, но защищает бюджет и интересы не правительства, а жителей Омский области. Они - потерпевшие. А так думаю.
0
3
Гвоздь10.04.2019 12:42:01
Вообще не понятно в чем суть иска. Ничтожная сделка недействительна по основаниям изложенным в ГК РФ и не требует судебного решения для признания её ничтожной (там все просто: неуполномоченное лицо и все такое).
Если ещё в 2017 году было заявление в правоохранительные органы по этой сделке о том что она содержит признаки преступления (скорее всего мошенничество) и в возбуждении уголовного дела отказано, то основания же для отказа изложены? А сейчас что в суде доказывается? Это претензии по невозбуждению уголовного дела или обычный хозяйственный спор? Если обычный хозяйственный спор, то причём тут все документы по Следственному комитету?
Колумнистика
Опрос
Поддерживаете ли вы инициативу сократить количество парковок во дворах?
Да
Нет


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru