Новости. Омск

Путин заявил, что в России прекратили работу более 352 тысяч индивидуальных предпринимателей

(c) old.fedpress.ru

Глава государства признал, что правительство в два раза завысило основу для страховых платежей, усложнив деятельность предпринимателей.

С конца ноября 2012 года по сегодняшний день в России закрылось около 352 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Об этом сообщил сегодня, 29 марта, президент Владимир Путин во время своего выступления на первой конференции «Общероссийского народного фронта». Одной из ключевых тем форума, посвященного вопросам социальной политики и справедливости, стала проблема повышения ставок страховых взносов для российских предпринимателей. Огласив уровень потерь в российском бизнесе, Путин отметил, что «это много, и это вызывает тревогу».

Президент признал, что в конце прошлого года правительство РФ приняло неверное решение и заложило в основу страховых платежей для ИП два МРОТ вместо одного. Ситуация сильно беспокоит предпринимательское сообщество страны, вынужденное либо сворачивать свой бизнес, либо искать пути нелегальной экономии средств.

- Это существенным образом усложнило экономическое состояние самозанятых людей, — вынужден был признать Путин.

Вместе с тем, по словам президента, сведения, полученные из налоговой службы, говорят о том, что часть из закрывшихся ИП не вела никакой реальной деятельности и их уход никак не повлиял на ситуацию в экономическом секторе.

- Налоговая служба говорит о том, что из всех закрытых предприятий (предпринимателей), если структурно посмотреть, только 27% вели практическую коммерческую деятельность, — отметил Путин.

Как считают в фискальных органах, в первую очередь закрываются предприятия, не осуществлявшие реальную деятельность, либо не успевшие заявить о себе на рынке, то есть «раскрутиться» до увеличения выплат в бюджет.

Андрей Полянский

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
qwerty29.03.2013 18:16:37
Вместе с тем, по словам президента, сведения, полученные из налоговой службы, говорят о том, что часть из закрывшихся ИП не вела никакой реальной деятельности и их уход никак не повлиял на ситуацию в экономическом секторе.

Источник: http://bk55.ru/inform/article/16084
А что они Путину ещё могут сказать! Да и вообще чем меньше ИП, тем легче чиновникам работать.
0
0
илья29.03.2013 20:39:34
ой.. ошибочка вышла, 5 млрд недосчитались.... А про это чего-то не заявляет: State Company for Development of Siberia and the Far East ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - О развитии Сибири и Дальнего Востока
Статья 17.
9. Собственник, землепользователь, землевладелец или арендатор обремененного земельного участка не вправе чинить препятствия в осуществлении публичного сервитута и осуществлять иные действия, которые исключают или затрудняют осуществление публичного сервитута.
Статья 18. Порядок установления публичного сервитута
1. Публичный сервитут устанавливается решением органа местного самоуправления муниципального района (городского округа).
9. Публичный сервитут устанавливается сроком на пятьдесят лет, если заинтересованное в его установлении лицо не заявит об установлении публичного сервитута на меньший срок.
Статья 20. Плата за публичный сервитут
2. Размер платы за публичный сервитут устанавливается равным
пяти процентам кадастровой стоимости земельного участка (части земельного участка), обремененного публичным сервитутом в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Статья 24. Правовое положение Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока
1. Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме автономной некоммерческой организации.
7. Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать банковские счета в иных кредитных организациях на территории Российской Федерации и за ее пределами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Статья 25.
1. Целью деятельности Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока является создание условий для реализации приоритетных инвестиционных проектов на данной территории.
3. Основными функциями Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока являются:
1) привлечение российских и иностранных инвестиций и заемных средств для реализации приоритетных инвестиционных проектов;
5) обеспечение мероприятий по развитию территории военных городков, эксплуатация которых Министерством обороны Российской Федерации прекращена;
Статья 26.
3. На Государственную компанию развития Сибири и Дальнего Востока не распространяется действие Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Статья 27. Имущество Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока
1. Имущество Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока формируется за счет имущественного взноса Российской Федерации...
3. Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока. Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.
Статья 28.
3. Президент Российской Федерации:
1) назначает председателя и иных членов Наблюдательного совета Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока, прекращает их полномочия в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
2) назначает на должность и освобождает от должности генерального директора Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока;
Статья 30. Отчетность Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока
2. Годовой отчет Государственной компании развития Сибири и Дальнего Востока, публикуемый с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне...
0
0
Инженер29.03.2013 22:33:15
32 479,20 рублей в год реально работающему предпринимателю платить не так и сложно. Другой вопрос: гос. пенсия с этих денег насчитывается ~4000, с такими перспективами быть предпринимателем, мягко говоря, неуютно.
Мытарей, прежде всего, интересуют схемы налогообложения, а не судьба предпринимателей. Впрочем, от них никто ничего человеческого не ждёт.

P.S.
илья, Вас головные боли не мучают?
0
0
илья29.03.2013 23:21:45
Инженеру - головные боли говоришь - нука прикинь на инженерном калькуляторе:
мин заработок в разрушающейся америке - посудомойщик, уборщик, грузчик
4$/час*8=32$/день
http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm#Consolidated
- новый Dodge Durango 25 495$
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/dosug/236476-10-samyh-yarkih-novinok-nyu-iorkskogo-avtosalona/photo/3
получается 3 года работы
Инженер, а тут в Сибири, в встющей с колен рф - ты когда сможешь это новое авто купить? (если не воруя)
...
Бразилия - фавеллы - бесплатные газ, эл/эн, вода - бесплатно (засчёт нефтедобывающих, золотодобывающих госкорпораций);
Предприниматели - налог 13%.
...
если "мелким тварям" наплевать на себя, то походу зря "болит голова"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru