Новости. Омск

Бурков: число мест для больных коронавирусом достигло 3410

Весь коечный фонд омских больниц насчитывает 17 тысяч мест — больше чем во всём Париже.

Следом за руководителями поликлиник губернатор Александр Бурков сегодня провёл встречу с руководителями лечебных учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Нагрузка на систему здравоохранения растёт, поэтому госпитальная база продолжает расширяться, сейчас — за счёт создания ковидных центров в ряде районных больниц для приближения специализированной медпомощи сельским жителям.

Одни медучреждения, как, например, инфекционная клиническая больница № 1 имени Д. М. Далматова, первыми стали принимать таких пациентов, начав работать ещё в феврале в качестве обсерватора, другие — в пик пандемии. Количество госпитализаций, связанных с COVID-19, увеличивается, и на лечение заболевших перепрофилируются другие учреждения здравоохранения. Большинство из них обслуживает и город, и область.

Губернатор выяснял, как обстоят дела с лекарственным обеспечением, кадровым составом персонала стационаров, дыхательной аппаратурой и кислородом, резервом коечного фонда. Как заметил один из главврачей, весь коечный фонд омских больниц насчитывает 17 тысяч мест — больше, чем во всём Париже. Это позволило в сжатые сроки организовать на их базе почти три с половиной тысячи ковидных мест, в том числе реанимационных и коек интенсивной терапии. Руководители больниц стремятся перестраивать работу медучреждений так, чтобы это было не в ущерб другим направлениям специализированной медицинской помощи при многократно возросшей нагрузке на все отделения.  Но кадровый вопрос — самый главный.  Каждодневно спасая жизни людей, выхаживая своих пациентов, медики сами подвергаются большому риску и тоже болеют.

«Мы видим, что нагрузка на врачей выросла в два-три раза. В коллективах сотрудники болеют, в тех же поликлиниках — от 15% до 20% личного состава. Ситуация непростая. Мы сегодня уже с представителями наших учреждений разбирали детально, что нам нужно сделать, чтобы защитить омичей, как сегодня обеспечить возможность лечения от ковидной инфекции, — прокомментировал итоги двух встреч  Бурков. — На старте пандемии у нас было 1200 коек, и мы справлялись этим количеством весной и летом. Буквально за месяц мы почти утроили это количество мест, открыв 3410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных. Мы обеспечили их кислородом, закупаем постоянно концентраторы, законтрактовали и ждем поставку ещё 200 концентраторов дополнительно. Здесь работа ведется. Плюс к понедельнику мы должны открыть ещё 260 коек. Все должны понимать, что врачи работают на износ».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

33
6
Поросёнок Фунтик04.11.2020 00:07:57
А мы думали не врачи , а чиновники работают на износ !!!
Что ты сделал за время которое у тебя было условно , с апреля ?!
Ничего
В Белоруссии зато побывал , рисанулся.....
36
7
Алексей С04.11.2020 01:43:45
Что в голове у этих людей? Они сами себя загипнотизировали? Сказочные...
29
5
Омич04.11.2020 07:27:56
Количество Aзитpoмицинa и Левoфлokсацинa достигло НУЛЯ!!
51
9
Омич04.11.2020 07:30:19
Переложить нагрузку на поликлиники и убрали антибиотики из аптек, скорую не вызывайте пока еще дышите, а дома лечитесь чем хотите - это гeнoци д!
41
10
Омич04.11.2020 07:31:11
Есть честь хоть у одного из прокуроров?
50
10
Омич04.11.2020 07:42:52
Позop этoй Влaсти! Позоop буpкову и его шайке в mинздрaве!
20
4
Петрович04.11.2020 07:48:15
При "лечении" синтетическими химикатами "лекарств", среди прочих последствий, Ковид дает нарушение когнитивных функций и энцефалопатии, о чем ученые давно говорят. Нарушения похожи на влияние алкогольных токсикозов, несущих множественные разнообразия иллюзорных восприятий окружающего пространства. Коронавирусная аптечная паника, алчность, коррупция, мании величия, коллекционирование различных материальных предметов для безбедной загробной жизни и пр. - это и есть последствия подобных нарушений. И если эти проблемы у старушки на пенсии, то проблема родным и соседям, а если подобное происходит с людьми, занимающими высокие властные посты, судейские кресла, министерские и пр., то...
17
8
Психоз настоящий04.11.2020 08:19:30
Про Париж врач Филатов сказал. А что дает КТ для пациента? Если КТ делать при любых вирусных инфекциях, то у большинства пациентов можно будет обнаружить «страшные» изменения в лёгких в виде «матового стекла». Особенно заметно будет, если человек болен гриппом. Изменения на картинке в виде «матового стекла» отмечаются даже у совершенно здоровых людей.
13
25
вега04.11.2020 08:50:47
чо зря паникуете, не так страшен черт как его малюют
11
3
Богомол04.11.2020 09:03:40
Зомбировщик новая профессия тунеядцев, учитесь трудитесь.. будьте здоровы. Повсюду деревья вырубают ,чурки валяются повсюду, это шизики осенние.?!!!Дети в шоке, от д..... в
20
10
Прохор04.11.2020 09:10:57
Берегите здоровье, не поддавайтесь психозу и панике, это сохранит иммунитет , который более важен для борьбы с вирусами, чем всякие койки и препараты.
25
7
Vlad04.11.2020 09:55:32
Прохор, ты чем лечиться будешь заболей пневмонией - парацетамолом?? Никто и не призывает сметать все подряд с аптек про запас. Речь идёт о том, что власть лишает больных жизненно необходимых препаратов и все молчат, всех все устраивает - наверное потому что уже затаились или есть возможность улететь в мАскву полечиться!?
9
12
Петрович04.11.2020 10:14:01
Прохор, Это так, но паника исходит из нарушения гормонального режима организмов, особенно женских. Если женщина развлекалась вместо познания, то в критический момент у нее происходит паника. Это обусловлено и невежеством и сбоем обмена веществ. Для большинства такой пагубный режим жизни норма. И паника физиологически наследственна. Откройте ю-туб и посмотрите как ведут себя женщины в Карабахе, никакой паники, хотя там не только Ковид. А для оздоровления омичей ОЧЕНЬ ВАЖНО, на что обращаю внимание А.Л., восстановить возможность приобретения в магазинах, как Ашан, развесных специй, орехов и подобных продуктов. Их теперь продают в упаковках втридорога, поскольку упаковки стоят денег и труд упаковщиков не дармовой. Специи - сильнейшие лекарства и орехи не просто так похожи на человеческие органы. Поступайте разумно и воздастся Вам.
12
0
Nfr04.11.2020 10:34:12
Петрович, тут дело не в развесе , а в цене. Сначала надо свое производство наладить, а не чужое дорогое продавать на пределе.
14
4
Читаем между строк04.11.2020 10:37:43
Наконец то заметили износ врачей причём во всех звеньях. Так вы сами ещё и добавляете этот износ. Проверка Росздравнадзора в июле показала фокусы со статистикой. Все пустили на самотёк,да ещё и цифры занижали,делали вид что все хорошо. Нековидная медицина ещё хуже - вместо карантина ,переоформили на косил - прироста коек нет,там уже больные. Чинуши больше закупками дорого оборудования занимаютсяГде адекватны СИЗ для врачей Где врач поликлиникпо регламенту переодевмющицся в подьнзде. Плюс снимите с врачей Юрид ответственность- они должны брать расписки отказ от госпитализации у больного и родственников..а сейчас типа сказал спасибо медикам и лучше стало.
8
5
Петрович04.11.2020 10:46:10
Отчасти паника имеет причину йододефицитности района проживания. Не могу сказать, чтобы в Природе Сибири не хватало йода, но горожане оторваны от ее источников, есть такие, кто полагает, что картошка растет в порошке. В Ашане и Ленте видел фейхоа, к которым даже не подходят, ведь оно на картошку и лук не похоже :-) А фейхоа, в смеси с медом, решит не только проблемы паники многих, но и прочие проблемы, в том числе последствия Ковида. Говорите, лекарств нет? :-) На рынках скупают кондитерку на синтетических компонентах, но к продавцам меда, граната, орехов и подобного, почти не подходят. Зато по производству алкоголя регион в лидерах. Многие уже от потребления трупов и химических тортиков переходят на аптечное "чистое" питание. Нет предела совершенству.
36
5
Все должны понимать, что врачи работают на износ04.11.2020 10:46:39
Всё правильно Бурков говорит:"Врачи работают на износ!"
Вот только маленько не договаривает, что произошло это потому, что омские власти (минздрав) летом не принимал никаких мер к осеннему увеличению численности больных, не готовил ни коечный фонд, ни медперсонал.
Проспали они время подготовки к увеличению нагрузки. Занимались самолюбованием и откровенно бездельничали.
И тот факт, что московский варяг никого не снял с должности, наглядно говорит о том, что бардак и наплевательское отношение в омском минздраве так и будет продолжаться!!!
И вся медицина будет по принципу:" Кошка бросили котят - пускай ..., как хотят!"
Политика развала и уничтожения Омска и омичей продолжается!
5
5
Петрович04.11.2020 11:07:19
Nfr, Нет, читайте без суеты, пояснил из чего сложена цена. Развесное, особенно сыпучее, нет смысла упаковывать, поскольку нет контагиозности к продуктам. А упаковки все перемацают, здоровые и больные. К сему, как ранее отправлял на Википедию, На поверхности пластиков и прочих неприродных материалов, Ковид сохраняется до десяти крат дольше по времени. Продукты прячут в упаковки, но мышление при этом не работает. О самостоятельном производстве бесспорно, полностью согласен, но в Сибири фейхоа, инжир, папайя, ананас, авокадо, хурма и подобное полезное не растет, даже семя кнопли и мака теперь не купить для кашки и булочек по доступной цене. А детям для развития мышления ой как полезно. И тем, кто не потерял способность мыслить, рекомендую лекции Садгуру на ю-тубе, это тоже лекарство.
24
2
dmitriy04.11.2020 12:29:23
надеюсь -- все теперь должны понимать ---- что руководитель из него --- как из собачьего хвоста сито ----"мы почти утроили это количество мест, открыв 3410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных" --у него койки будут лечить больных)))
20
2
Дмитрий04.11.2020 13:01:41
Позор!!! Ну и отдельное спасибо "защитникам" граждан - контрольным и надзорным органам. Честь и совесть давно не в почете.
18
1
Дешевая политика!04.11.2020 13:05:34
Дешевая власть, которая укрылась в бункере от собственного народа!
8
2
Makc04.11.2020 13:25:33
Да кадровый вопрос самый главный. Мы это все понимаем и нам приходится жить при вашем чутком руководстве и заботе о гражданах Омской области. Вы делаете и делали всё обсатютно правильно. Исходя из вашего доклада можно напечатать ещё 14 тысяч табличек на имеющиеся койки. Остальные болезни изличили. Больных убоаляется с каждым днём. Народ же хотел как в Париже, вот вам пожалуйста и даже лучше.
7
0
Николай04.11.2020 14:13:03
Дешевая политика!, в бункере московский сидит
3
3
Петрович04.11.2020 14:33:39
dmitriy, В советском детстве, в одной из деревень Омской области, приходилось кататься зимой на санках с детворой. Санки прицепляли к упряжи кавказского волкодава, которому еще и годика не было. Летом этот годовалый пес, не со зла, чисто играясь с соседским трехлетним теленком, убил его лапой. Чесали из него шерсть как с барашка, вязали носки, варежки детворе и сита в хозяйство для сухих продуктов. От влаги шерсть сильно садилась, но была очень теплой.
2
1
Dov04.11.2020 17:40:10
это он как койки считал?
в круглосуточных стационарах подведомственных минздраву?
или плюсовал с дневными стационарами?
или приплюсовал койко-места Минтруда?

и самое главное в каком год и какого века?
двадцатого?
1
0
Вопрос себе не задавали04.11.2020 18:37:11
Почему врачи и медсёстрами болеют не знаете? Потому что маску получают одну на неделю! А главная медсестра их из под полы пачками толкает на лево. Проверьте поликлиники, что б маски выдавались да под подпись тому кто получает, а не по непонятным бумажкам списывающим расход... может и медики целее будут. Так же дезы, перчатки, Противовирусные. кто то болеет а кто то жирует
0
1
сергей04.11.2020 18:46:37
Психоз настоящий, вот такой постановки вопроса и боятся чиновники- будет массовый поток на КТ- а что потом с этими людьми с ослабленным иммунитетом???подвергшихся без надобности процедуре с радиационным облучением почём зря??? кто будет за это отвечать??? смею предположить что - НИКТО и НИКОГДА, проследите за тенденций применения новой аппаратуры в регионе ранее - закупили немеряно аппаратов УЗИ- и понеслось назначать всем кому не попадя как для "профилактики", так и , смею предположить, для поднятия охваченных и получения бюджетных денег по ОМС - от фонда, УЗИ простаты, молочной ,щитовидной зелезы и много других заумных процедур, которые необходимо применять штучно и не по несколько раз безумно и бестолково- особенно умиляет УЗИ брюшной полости и органов малого таза, а такзе положения плода младенца без надобности и определения пола- вырастит малыш, и если прознает про это, не будет лишним надавать кое кому за такую экзекуцию в отношении его, далее.... по накупили бесполезных ,в качестве диагностики и выявления заболеваний, аппараты Флюорографии, ЗАЧЕМ??? С КАКОЙ такой целью и необходимостью- поддержать нашего товаропроизводителя и штат рентген лаборантов??? нам то от него только необоснованное очередное прохождение процедуры при практически нулевом варианте своевременного выявления заболевания, разве что при наличии либо запущённого диагноза, либо запущенной онкологии-проще сходить на прием к педиатру либо к терапевту, повторяю-ЗАЧЕМ?? ДЛЯ ЧЕГО????-это вопрос к министру
0
1
Омич04.11.2020 18:56:34
"Бурков: число мест для больных коронавирусом достигло 3410"
Источник: https://bk55.ru/news/article/176229/

При этом, оп данным оперштаба Омской области:
Статистика по коронавирусу в Омской области по состоянию на 3 ноября:
• 16385 случаев заражения
• 11762 человека выздоровели
• 440 человек умерли
• 3586 человек находятся под домашним наблюдением врачей
Получается, что 16385 – 11762 – 440 = 4183 человека сейчас болеют ковидом.
Из них 3586 - под домашним наблюдением.
Таким образом: 597 человек с ковидом - в стационарах.

Вопрос: если с ковидом в больницах 597 человек, то кем заняты остальные ковидные места в больницах?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru