Новости. Омск

Димитрий Галаванов

Димитрий Галаванов: «Какая-то она тупая, эта власть городская! А что областная?..»

Раньше, в СССР если в центральной прессе появлялась статья с критикой власти – это было ЧП и подлежало немедленному рассмотрению с надлежащими выводами. Сейчас ты хоть в педофилии чиновника обвини – ноль эмоций. По принципу: «Собака лает – караван идёт...» Где-то я эту поговорку уже слышал в интервью высокопоставленного представителя власти. Я бы сравнил такую позицию со «страусом головой в песок...»

 

Ну, чем вам «БК55» не центральный орган печати, если исходить из популярности и посещаемости. И не важно господин чиновник, читаете ли вы его – его омичи читают. Будьте добры, реагируйте... Иначе из раза в раз хочется вас обозвать как-то попротивней. Вы же всё-равно не обращаете внимания, чего тогда стесняться. А потом при случае с экрана или из подконтрольных власти СМИ плаксиво жалуетесь на несправедливые обвинения. Типа, омского издателя Сусликова надо сначала утопить, повесить, потом расстрелять и на всякий случай сжечь. В нём, мол, в его сайте «БК55» все проблемы областные. Самим не смешно?

Полгода назад я писал статью в «БК55» «Слава любимому «Газпрому» и спасибо за заботу!» с предложением сотрудничества мэрии по наведению порядка на въезде в город с северного, главного по сути направления. И что?.. Ни звонка, ни вопроса. Дуркуй типа Галаванов, а нам и без тебя дел хватает. Так я же и не предлагал вам уработаться, господа начальники, я же сам готов был привести всё в порядок. Дело только в том, что без власти негоже дорогу перегораживать или хозяйничать на чужой эстакаде. Вы посмотрите на фотки, вид же ещё безобразней стал, чем был.

Уважаемый губернатор, Виктор Иванович! К мэру уже не обращаюсь, но и Вы ведь этой дорогой регулярно ездите. Если не по работе, так на заимку по выходным. Обратите внимание, повторюсь – это центральные ворота в город, а город, на всякий случай, столица региона. Понимаю последнее время трендово стало подлетать на охотугодья, но ведь не у каждого вертолёт есть. У меня вот, например, вертолёта нет. Как жить дальше? Стёкла в машине сильно тонировать мне, как и остальным рядовым автолюбителям правилами запрещено. Очки чёрные может носить, чтобы не замечать уже несостоятельность власти...

Предприниматели по обеим сторонам дороги стараются, ремонтируют фасады, организуют парковки и подъезды. Им бы помочь немного!

И ещё раз, необходимо вырубить сорные деревья вдоль обочин и зачистить их от мусора вплоть до светофора на ул. Дианова, особенно со стороны теплопровода, справа по ходу движения при въезде в город. Совсем по другому, гораздо выгодней вид откроется по сторонам. Это же не великие деньги, тем более что многие вопросы можно решить совместно, просто пообщавшись с заинтересованными бизнес группами расположенными на этих территориях.

Не замечали этот бардак до сих пор – понятно. Считаете этот вопрос компетенцией городской власти – возможно и так. Но проблема от этого не снимается. Теперь, на второй раз услышьте меня, пожалуйста!

И сделайте уже что-нибудь...


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван06.06.2017 12:57:35
Наш губернатор у своего дома, там где он каждый день ездит порядок навести не может, что уж говорить о другом!
24
0
Омичка06.06.2017 13:43:36
Вот туда чиновников нужно было на субботник отправлять, а не в городском парке листья сгребать
9
2
читаем между строк06.06.2017 14:13:32
Надо Полежаева назначитью председатель попечительскогт совета Северных ворот. НАЗАРОВ ТАК УЖЕ ХРАМ ПОСТРОИЛ. ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА, НО В СРОК
4
0
+06.06.2017 14:17:58
Губернатор тут не при чем
Едет специалист кировской администрации
составляет протокол на собственника трубопровода
на комиссии выписывают штраф
все быстро устраняется.
План Б специалист не едет даже после
публикации. мэр гонит его пинком под зад
Зачем нам второй Фролов?
9
0
курилка06.06.2017 14:41:41
У губернатора хороший пример. Пофигисты из Кремля. Вертикаль, которой всё фиолетово, кроме личных интересов.
12
0
.Омич06.06.2017 14:44:47
В СССР была жесткая государственная цензура и просто так никакая критика в СМИ про власть не появлялась. Если что-то появлялась — это было санкционировано властью. Иногда смотрю фотографии Омска советских времен, такой же был бардак в городе — дороги разбитые, мусор, грязь, фасады домов обшарканные и многое другое.
1
18
миръ06.06.2017 14:57:59
Друзья, давайте мыслить позитивно! Ситуация давно сложилась и сейчас ее апофеоз, сколько он продлится никому не известно, но каждый здравомыслящий понимает, что менять уже нечего, все ходы отыграны. Власть превратилась в закрытый клуб по бизнес-интересам. Конструктивным-деятельным людям остается собираться в дорогу и надеяться, что есть места на Земле, живущие по другим законам-созидания, где можно Жить, а не существовать..
10
0
Z06.06.2017 15:17:07
А Вы господин хороший, меньше по помойкам лазайте.
0
9
Х-хе )06.06.2017 15:21:02
Меньше по помойкам лазать — отличный совет! А что если весь город выглядит как одна большая сплошная помойка (и запах соответствующий), куда деваться?
32
0
ВИН06.06.2017 17:03:48
Хорошо, помолюсь в выходные. Бог даст, все образуется.
1
0
Абориген06.06.2017 18:51:37
Правильно Галаванов написал. И правильно фотки выложил. Видно, что не в деньгах дело. Для того, чтобы снять тряпку, денег не нужно. Для того, чтобы облагородить сорные кусты, затраты небольшие. Главноев том, что это никому не нужно. Был очень давно секретарь Обкома Колущинский. Пр нём Омск был городом-садом, потому что он лично объезжал город и утром ставил ответственных чиновников в определённую позу… Денег тогда вообще не было..
15
0
Виктор06.06.2017 19:31:23
Надо Димитрию Галаванову попробовать в мэры податься. Серьёзно. Человек часто публикуется и по делу, опытный производственник, хозяйственник. НАДО!
5
4
читаю блоги06.06.2017 19:44:31
Может собственника трубопровода кто для Галаванова назовет?
Или не тупые из "ТГК-11" сами признаются.
А статью не "урбанист" Федоров написал, для депутата мелковато.
1
0
А. Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва06.06.2017 21:23:08
Омичу. Вы скорее всего помните СССР горбачевско-ельцынских времен? Да, было много недостатков, но такого всеобщего бардака не было даже в п.Самарка, где я вырос. Мусор убирали, улицы грейдировали, зеленых насаждений было много. Все это делали сами граждане, которые были гарантировано обеспечены рабочими местами с достойной по тем временам оплатой труда, были уверены в своем завтрашнем дне, своих детей и внуков. Материальные возможности и социальный оптимизм подавляющего большинства граждан являлись тем фундаментом на котором и выстраивались отношения местной власти с горожанами по поддержанию должного порядка в окружающей среде. А практика закрепление прилегающих территорий за предприятиями и другими учреждениями чего стоила?! Кому не очень верится в это, то убеждать не стану, так как скорее всего эти люди не работали с Ю.Я. Глебовым и не были на разборах "полетов" у Николая Григорьевича Грицевича и конечно не поймут о чем я говорю. Конечно, сегодня можно многое изменить и улучшить в вопросе наведения и поддержания порядка в городе, но для этого необходимо избрать мэром опытного, знающего и, как это не будет "резать" слух, патриота своего города. Но ведь, к великому нашему (омичей) сожалению, скорее всего будут протаскивать не опытного работника, а того кто УДОБЕН.
10
1
dobriy06.06.2017 22:13:26
цимбалист, про "лакомку" лучше расскажи! И как в ГС попал, ведь на выборах-то "прокатили".
4
1
точечному06.06.2017 22:53:31
Опять грязь на СССР льешь? Видимо, сильно обиделся на советскую власть, что всё время не к месту пытаешься её об***ть. Нонешней России уже никогда не догнать Китай и Индию *…
11
0
Ъъъ07.06.2017 00:02:57
УВАЖАЕМЫЕ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ, ТЕМА ТО ПРАВИЛЬНАЯ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ, И ВОВРЕМЯ ПОДНЯТА, ПРАВДА И ТО ЧТО ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА НЕ ТАК УЖ МНОГО И НАДО. А ГАЛАВАНОВ МОЛОДЕЦ, И НЕ ЧЕТА НАШИМ ОБЩЕСТВЕННИКАМ КОТОРЫЕ ОТМАЛЧИВАЮТСЯ ГДЕ-ТО, И ПРО В МЭРЫ ТОЖЕ В ТЕМУ…, ПОДДЕРЖИВАЮ!
4
0
геннадий07.06.2017 01:46:35
Димка — КОНЧАЙ МУТИТЬ! Я знаю ты сам спокойно можешь в этом месте порядок за день навести. Чего не наводишь? Штрафа испужался? НЕ ПОВЕРЮ! Да и еще — Цимбалиста с собой прихвати когда порядок наводить будешь. Я бы подъехал к ВАМ на помощь С УДОВОЛЬСТВИЕМ но! Я в Москве и больше в Омск ни ногой…
Так что прости за мое отсутствие если все ж будете дело делать, а не воздух пинать.
2
1
А. Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва07.06.2017 05:48:13
dobriy. Много раз читаю ваши выпады в мою сторону и хотел бы вам посоветовать подписываться реальным именем. Вы вероятнее всего один из тех жуликов и бездельников кого я выгнал в свое время? Если вас действительно интересуют вопросы работы предприятия, которое вы неоднократно называете "лакомка", то рекомендую обратиться к его хозяевам. Что касается Омского городского Совета, то могу ответственно заявить, что Председателем стал по воле большинства законно избранных депутатов, а не в результате кулуарных договоренностей. О работе вам, обозленный вы мой мститель, лучше поинтересоваться на моем бывшем избирательном округе и в коллективе Омского городского Совета.
2
0
ВАЛЕРИЙ07.06.2017 06:59:39
Новости области не блещут собою. Чиновники как не работали, так и не работают. А зарплаты дай и ведь не маленькие требуют. А за что? За только то, что он иждивенец омских налогоплательщиков?
5
0
Гость07.06.2017 08:13:13
А.Цимбалисту! Если вы такой честный и пушистый, так почему тогда в стране бардак! Ведь из таких цимбалистов и состоит вся дума, решающая в -первую очередь свои меркантильные интересы! А здесь поумничать и дурак сможет!
4
1
А. Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва07.06.2017 09:58:47
Гостю. Если Вы такой смелый и принципиальный, то почему в стране бардак? А я ни вкакой думе не работаю. Доверят люди, буду работать и наведу порядок во вверенных полномочиях, даже не сомневайтесь.
1
0
Правдоруб07.06.2017 12:22:46
Губернатор городом не занимается, так как можно на мэра спихнуть. Только вот и селом он не занимается тоже.
2
0
Александр07.06.2017 14:43:30
"…с предложением сотрудничества мэрии по наведению порядка на въезде в город с северного, главного по сути направления… я же и не предлагал вам уработаться, господа начальники, я же сам готов был привести всё в порядок. Дело только в том, что без власти негоже дорогу перегораживать или хозяйничать на чужой эстакаде…" (по тексту
Источник: http://bk55.ru/news/article/102030/
). ГОСПОДА чиновники, тов. Галаванов предлагает привести в порядок территорию за СВОИ кровные, а не за ВАШИ! А вам бы надо было бы примчаться к тов. Галаванову (думаю, что офис бизнесмена вам известен) со всеми разрешениями, согласованиями и т.п. Г-жа Парыгина плачется, что денег нет, но, как я понял, от вас их никто не просит. Поднимите свою ж*** с кресла и обеспечьте тов. Галаванову все, что нужно.
Если город засран, то все те, кто должен по закону следить за его чистотой — ****.
4
0
Гость08.06.2017 00:41:30
А.Цимбалисту от гостя! Я стараюсь жить не по-вашим правилам, которые вы насильно внедряете в сознание робкого населения, а по-своим, где на первом месте стоит независимость и ответственность за свои действия.А чем вы можете поделиться, будучи заседая в горсовета, или где-то там ещё? Только что умножением своего капитала!
1
0
к слову08.06.2017 14:27:41
Александр, и это мимо. Один известный общественник и краевед предложил восстановить исторический артефакт Омска, к юбилею. Фотографии и проект есть. Дело было за сугубо чиновничьими усилиями, неподвластными простому гражданину, — найти "ничейный" участок вдоль пр. Маркса и отвести его под этот артефакт. Спонсор восстановления мог и хотел восстановить и содержать объект.
И — ничего. Молчание козлят.
0
0
Zmielov20.06.2017 10:40:12
Внимательно слежу за публикациями автора, три года назад он писал " вату ватную", а теперь пытается осмысливать реальность и очень робко и несмело, но пытается, эволюция надеюсь на этом его не затормозится, хотя есть опасность и недорости до зрелого рассуждения..но я ему желаю упорства.
0
0
09 августа 2017
4096 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]