Новости. Омск

Наконец-то сподобились: конкурсная комиссия назовёт дату выборов мэра

Информация об этом появилась во время рассмотрения очередного иска неугомонного Виктора Жаркова.

Вчера в Куйбышевском суде состоялось первое заседание по иску коммуниста Виктора Жаркова к конкурсной комиссии по выборам мэра.

Несостоявшийся кандидат в градоначальники требует, чтобы комиссия прекратила своё затянувшееся бездействие и назначила-таки новые выборы.

Представитель истца Ирина Юккерс пояснила суду, что по 512-му решению Горсовета новые выборы должны были быть назначены в течение двадцати дней после отмены старых. Крайний срок для принятия решения наступил и успешно миновал десятого мая, однако о дате новых выборов до сих пор ни слуху ни духу.

«Тем самым комиссия нарушила сразу несколько прав моего доверителя. Право баллотироваться в мэры, право избирать мэра. Кроме того, 11-го июля истекают полномочия Вячеслава Двораковского. Если новый мэр не будет избран, то уровень управления городом и, следовательно, качество жизни горожан снизятся», – отметила Юккерс.

«А каким именно образом решение конкурсной комиссии нарушает активное избирательное право истца?» – поинтересовалась судья Майя Жидкова. Вопрос более чем уместный, ведь горожане больше не выбирают себе градоначальника. Юккерс в ответ пояснила, что в данном случае Жарков реализовал бы своё активное избирательное право через депутатов. Но по вине конкурсной комиссии лишён этой возможности.

Представитель ответчика Татьяна Михеева с подобной позицией не согласилась. По её словам, конкурсная комиссия обязана была собраться для назначения новой даты выборов – и действительно собралась. Однако как раз в те дни в 512-е решение планировали внести несколько изменений, так что члены комиссии решили не спешить.

«Даже если бездействие комиссии и имело место, права истца оно никаким образом не нарушает. Как только выборы будут назначены, он сможет на общих правах подать в комиссию документы. Что же до окончания полномочий мэра, то в случае необходимости полномочия Двораковского продлят, так что пагубных последствий для истца и населения города не будет», – отметила она.

Михеева попросила суд отложить разбирательство, поскольку 14 июня конкурсная комиссия соберётся и назначит дату новых выборов. Для того, чтобы подтвердить это, ответчик представил суду проект повестки заседания 14 июня, подписанный главой комиссии Тодоровым. В этом проекте всего один вопрос – об утверждении даты новых выборов мэра.

В результате продолжение процесса отложили на 19 июня – тогда уже точно будет понятно, назначила комиссия дату новых выборов, или её члены опять посовещались и нашли уважительную причину, чтобы ничего не решать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Томчанин07.06.2017 17:54:20
Терпилы, как можно терпеть это беззаконие?
1
0
Владимир07.06.2017 18:04:42
Кучка аутсайдеров из КПРФ пытается любыми способами оправдать тающее на глазах госфинансирование, но с каждым разом это получается все тyпee и тyпee!
3
3
омский терпила08.06.2017 09:39:46
а мне все нравится, моя хата с краю, мне это неинтересно
1
0
Вера08.06.2017 12:52:59
как же надоели эти жириновчики. только и делаете что поливаете грязью КПРФ. как какие-то подсиралы)
0
0
.08.06.2017 16:19:50
Истекает срок полномочия Двораковского, поэтому будет назначен и.о. мэра Омска до выборов нового мэра. Так что проблем нет.
2
0
09 августа 2017
3483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]