Новости. Омск

Жарков рискует стать кандидатом в мэры Омска уже после выборов

Фото: Максим Самылкин

Сегодня Куйбышевский суд принял важное решение по одному из исков экс-депутата.

В Омске продолжается судебная эпопея вокруг отменённых выборов мэра. Коммунист и бывший кандидат в градоначальники Виктор Жарков, на 1/3 выиграв дело в Областном суде, решил спуститься на районный уровень и подал в Куйбышевский сразу три иска.

Первым из исков экс-кандидат оспаривает решение конкурсной комиссии, не допустившей его до выборов, вторым и третьим оспаривает бездействие конкурсной комиссии и Горсовета, до сих пор не назначивших дату новых выборов.

Сегодня состоялось второе заседание по первому из исков. Стороны приобщили к делу несколько документов: представитель Жаркова Ирина Юккерс принесла решение областного суда, а представитель комиссии Татьяна Михеева – уточнённый отзыв на иск. Конкурсная комиссия, как легко можно было предположить, не согласна с тезисами мятежного кандидата и утверждает, что сняла его с выборов в полном соответствии с законом. В этом с ответчиком полностью согласна и представитель прокуратуры Анастасия Петроченко.

«Требования истца не подлежат удовлетворению, поскольку Конкурсная комиссия действовала в рамках своих полномочий в соответствии с 512-м решением Горсовета», – отметила она.

Сам закон в виде 512-го решения находится сейчас в интересном «подвешенном» состоянии: как уже говорилось выше, Жарков оспорил в суде один из его пунктов и намерен «добить» оставшиеся два в Верховном суде. А поскольку это прямо влияет на исход текущего дела, Юккерс предложила, а судья Майя Жидкова согласилась, отложить разбирательство до того момента, пока решение областного суда не будет изменено или не вступит в силу.

Стоит отметить, что если подача заявления на апелляцию и разбирательство в Верховном суде затянутся, а Конкурсная комиссия, наоборот, решит не тянуть резину, Жарков имеет все шансы выиграть (или проиграть) дело уже после того, как новый мэр Омска пройдёт сквозь узкое горлышко комиссии и завоюет расположение депутатов Горсовета.

Что, в перспективе, может привести к ещё большему количеству занимательных исков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июня 2017
2031 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]