Новости. Омск

Таксист, обливший омича зелёнкой, избежал наказания благодаря жертве и трубе

Однако похищение вы всё-таки совершили – отметил судья.

Сегодня, 15 июня, в Куйбышевском районном суде состоялось финальное заседание по уголовному делу водителя такси Игоря Хорошевского. Напомним, он обвиняется в похищении человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Как выяснилось, всего за день стороны успели прийти к полному согласию. Игорь Хорошевский возместил Максиму Птицыну 5 тысяч рублей за моральные страдания, Птицын же в свою очередь ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В ходе прений гособвинитель отметила, что пластиковую трубу, которая и фигурирует в деле как оружие, Хорошевский использовал лишь для того, чтобы остановить бегущего Птицына. После того как мужчины подошли к машине, таксист убрал трубу в салон, соответственно, можно переквалифицировать обвинение в ч. 1 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». Это преступление средней тяжести, поэтому уголовное дело можно закрыть в связи с примирением сторон. Кроме того, как подчеркнула прокурор, Хорошевский не судим, положительно характеризуется по месту жительства и, как уже упоминалось, компенсировал потерпевшему моральный вред. Поддержала гособвинителя и адвокат Игоря Хорошевского.

Как подчеркнул судья Геннадий Катанаев, прекращение уголовного дела не будет являться для Хорошевского реабилитирующим основанием.

«Судимости у Вас не будет, но это не реабилитирующее основание. Везде будет стоять, что Вы совершали противоправное деяние по ст. 126 УК РФ «Похищение человека», – отметил судья.

Игорь Хорошевский с этим согласился.

Суд пошел навстречу сторонам, учел ходатайства прокурора и потерпевшего и огласил вердикт: в соответствии со ст. 76 УК РФ уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ прекратить и освободить Игоря Хорошевского от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто15.06.2017 21:56:24
Пострадавший то оказался тряпкой, испачканной зелёнкой

«… Игорь Хорошевский возместил Максиму Птицыну 5 тысяч рублей за моральные страдания, Птицын же в свою очередь ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон».
2
1
alastar16.06.2017 10:04:25
А судебные кто оплатит, работу полиции?
0
0
Жорик16.06.2017 10:11:06
Явно не таксерик. У них нет таких понятий, как платить кому-то. Вот "развести" многие из них умеют и практикуют. А как получают, так поджимают хвост и бегут в полицию. Забывая, что полиция существует за счет налогов, которые "четким" таксистам платить явно не охота.
0
0
21 сентября 2017
769 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]