Новости. Омск

Омский таксист, обливший пассажира зеленкой, так и не рассказал любимой, за что его судят

Сегодня суд начал рассматривать дело о похищении человека. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 8 июня, в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу 23-летнего водителя такси Игоря Хорошевского. Его обвиняют в похищении человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Напомним краткую предысторию. 12 февраля этого года таксист Игорь Хорошевский получил вызов в поселок Береговой. В машину сели двое молодых людей, один из которых – Максим Птицын – явно нуждался в медицинской помощи. Пассажиров нужно было отвезти к ГБ №6, и водитель согласился.

Когда такси приехало к месту назначения, Птицын вместе с другом вышли из машины и направились к больнице. Водитель же остался ожидать оплаты: пассажиры должны были ему 950 рублей. Однако те решили не платить за поездку и попытались сбежать. Тогда Игорь Хорошевский схватил пластиковую трубу, лежавшую в машине, и погнался за должниками. Травмированного Максима Птицына (как утверждали его родные, у парня была сломана челюсть) таксисту удалось догнать. По версии следствия, Хорошевский дважды ударил парня трубой по ногам, и потребовал пойти к машине. Таксист потащил пассажира за одежду, привел к автомобилю и приказал лезть в багажник. Испугавшись, что водитель снова его ударит, Птицын подчинился.

Чтобы проучить пассажира, не заплатившего за проезд, Игорь Хорошевский привез его на улицу 2-я Учхозная. Путь занял более часа, и все это время Максим Птицын провел в багажнике. Затем таксист выпустил своего пленника и заставил его облиться зеленкой, параллельно снимая происходящее на видео. Ролик был опубликован в социальных сетях: там слышно, как человек за кадром насмехается над умытым зеленкой пассажиром, называя его Шрэком. При этом, судя по всему, Хорошевский был не один: на видео слышно несколько голосов.

Свою вину в случившемся Игорь Хорошевский признает частично.

На сегодняшнее заседание пострадавший Максим Птицын не явился. Суд начал допрос свидетелей с девушки Хорошевского Виолетты, с которой он уже 3,5 года живет вместе.

Свои показания девушка могла строить только на рассказе самого Хорошевского. Она отметила, что в тот день, когда все случилось, парень ничего ей не рассказал, и поделился этой историей только на следующий день.

«Оба парня были пьяны. Игорь работает в такси уже давно, и были случаи, что он возил пьяных клиентов, но с ним всегда рассчитывались. Он доставил пассажиров в больницу. Как сказал Игорь, у второго молодого человека, не того, которому нужно было в больницу, были купюры и он мог расплатиться», – начала рассказ Виолетта.

Затем, как рассказал девушке таксист, пассажиры вышли из машины и направились к карете скорой помощи. Вскоре к водителю подошел фельдшер и сообщил, что клиенты, похоже, хотят оставить его без оплаты и намереваются сбежать. Тогда сам Игорь Хорошевский вышел из машины и увидел, что оба пассажира убегают, схватил какую-то трубку и бросился за ними.

«Игорь хотел догнать их, чтобы они рассчитались. Один из парней убежал, второго он догнал. Потом он повел его к машине. Затем он его повез в город...», – начала девушка подсудимого.

«Как он его повез?» – решил уточнить судья.

«В машине», – недоумевающе ответила свидетельница.

«Куда он его посадил?» – задал наводящий вопрос судья.

«Он не говорил. Просто сказал, что привел его к машине и привез в Чкаловский. Он хотел его таким образом проучить, чтобы своим ходом оттуда добрался домой», – пояснила Виолетта.

На этом сведения девушки о случившемся были исчерпаны. В ответ на просьбу адвоката охарактеризовать возлюбленного, она рассказала, что вместе они уже 4 года, планировали завести ребенка, а вот жениться пока не собирались, потому что живут на съемной квартире.

«По отношению ко мне и к тем людям, с которыми мы общаемся, он с очень положительной стороны всегда себя показывал, всегда помогал. От конфликтов он всегда старался уйти. Игорь практически не выпивает, потому что постоянно за рулем», – рассказала Виолетта.

Стоит, однако, отметить, что еще в подростковом возрасте Хорошевский уже был судим. Впрочем, девушка заявила, что знает об этом факте биографии будущего мужа, и он ее не смущает.

А вот за что именно в этот раз судят ее любимого, Виолетта так и не поняла.

«Игорь даже не предполагал, что за это может быть наказание, так как у него не было такого умысла», – отметила она.

«Так за что его привлекли к ответственности?» – в очередной раз спросил судья.

«Ну, за то, что он его провез в машине, лишил человека свободы», – ответила девушка.

«За это не наказывают, за то, что он в машине его привез в Октябрьский район, – возразил судья. – Вы знаете, за что его привлекли?»

«За то, что провез против воли человека?» – полувопросительным тоном ответила Виолетта.

Происходящее все больше начинало напоминать экзамен. Выяснив, что больше девушка ничего сказать не может, суд отпустил свидетельницу.

Заседание отложили до следующей недели. В суд должны вызвать еще четверых свидетелей, а также самого Птицына, который сегодняшнее разбирательство почему-то решил проигнорировать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Неравнодушный08.06.2017 23:46:25
А почему параллельно не судят пассажира? Или у нас по закону можно грабить и не платить таксистам?
3
4
alastar09.06.2017 00:14:24
А Птицин поди отмечает день независимости уже .
0
0
Да уж09.06.2017 00:27:20
Путин дал распоряжение осудить кого-то из таксистов, и не важно виноват, не виноват, сфабриковать показательный процесс и точка. Так, что мне жаль, тех кого осудят, это не будет приговор вынесенный по закону, это будет очередное показное СУДИЛИЩЕ, Держись таксист…
0
4
Почетный09.06.2017 10:45:36
Зная, как судят в куйбышевском суде даже по гражданке, ничего хорошего не жди. И чего люди ожидают, не имя денег или жлобясь, вызывая такси. В омске и так проезд копейки стоит на такси в сравнении с другими городами, просто позорище какое-то кидать таксистов.
0
0
09 августа 2017
3628 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]