Новости. Омск

Новый министр культуры региона смело собрал первую пресс-конференцию

фото ИД

Самый молодой глава ведомства облправительства Юрий Трофимов решил по возможности ответить на все вопросы СМИ.

Поскольку пресс-конференцию собрали в Доме журналиста новоиспеченный руководитель минкульта был без галстука. Десять минут он старался донести до прессы, представителей которых он, по большей части, всех знает, полезную, то есть политкорректную информацию о выполнении госзаданий.

На посыпавшиеся затем вопросы пишущей и снимающей братии г-н Трофимов отвечал в духе вчерашней прямой линии Президента, стараясь избегать явной конкретики.

«Планируете ли заниматься кадровым составом минкульта?» «Команда хорошая. Планирую», «Кто будет главрежем в ТЮЗе?» «Рассматривается несколько кандидатур», «Будет ли продолжаться реконструкция Казачьего Собора?» «Будет. Деньги дают».

Однако количество средств, выделяемых на жемчужину Омской архитектуры не называлось. Как и срок начала ремонта Омского музыкального театра, о котором говорил еще предшественник Трофимова, но как-то очень вяло. А вот по поводу 5 заместителей Виктора Лапухина в Омской Драме его сменщик на посту главы минкульта был более основателен в суждениях.

«Штатное расписание позволяет», – ответствовал Юрий Викторович, давая таким образом карт-бланш г-ну Лапухину в его театре.

Конечно, накануне глава государства сообщил, что кризис преодолен, но, согласитесь, это не значит, что бюджетные средства должны тратиться на дополнительных управленцев.

В целом сложилось впечатление, что новый министр областной культуры собрал прессу, чтобы заявить, что готов работать, и надеется на создание единого информационно-культурного пространства. Цель благородная. Но пока четко не прописанная. Ждем конкретики. Причем, не только в вопросе замов его предшественника, а ныне руководителя подведомственного г-ну Трофимову учреждения Мельпомены.

Василий Романов
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Голые понты16.06.2017 15:01:58
Это типа как попытка доказать, что только принадлежность к клану делает бездарность неприкасаемой?! Плохое понимание эффективности, задач и миссии госвласти. В принципе, по-омски. Потому так и живем. никак…
1
1
жёсткий16.06.2017 16:27:33
Точно что-то съел!!! Дружище, информационно-культурное пространство формируют средства массовой информации, но отнюдь не ты!
1
0
12316.06.2017 19:51:13
Перевод: свежий министр надеется на лояльность СМИ.
0
0
папик16.06.2017 19:51:51
а дядя Витя из Драмы разрешил?
1
0
Шейкин16.06.2017 19:54:55
Фунт-подлапушник не желает экономить бюджетные деньги, сократив замов в драмтеатре?
2
0
19 июля 2017
2446 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]