Новости. Омск

На стройке театра «Галерка» сменился уже пятый представитель «Облстройзаказчика»

фото ИД
Алексей Ильиных, директор «Облстройзаказчика»

Директор организации Алексей Ильиных рассказывал сегодня журналистам, что и как будет в новой «Галерке».

«Он будет сдавать объект. Он же руководит стройкой по сути. То есть через него идет финансирование», –  пояснил БК55 директор театра «Галерка» Владимир Витько. Владимир Федорович поделился, что не очень часто сейчас появляется на строительной площадке, чтобы четче видеть перемены, если они происходят. Сегодня он был на объекте ради  министра культуры Омской области Юрия Трофимова. Для нового главы минкульта это первый такой вояж с инспекцией на культдолгострой «Галерка».

«Деньги уже есть. Вопрос, чтобы сделать», – рассказал СМИ г-н Трофимов в конце экскурсии.

Но представитель подрядчика Дмитрий Степанов выдал ранее несколько иную информацию прессе.

«Мы сейчас ждем финансирования. Я думаю, что оно со дня на день должно поступить. Потому что времени уже нет. Мы итак половину лета уже потеряли. Отделка фасада – это долгий процесс будет. Порядка 90 миллионов там должно придти федеральных денег. Когда у нас был господин Медведев мы думали, что уже в мае деньги будут. Должны были. Со дня на день ждем», – раскрыл СМИ финансовые трудности г-н Степанов.

По его словам сейчас на строительстве театра на 298 мест трудится 30 человек, а еще 2 месяца назад их было около 80. На вопрос БК55 об увеличении количества строителей представитель подрядчика ответил весьма эмоционально.

«Финансирование появится и естественно увеличится количество работающих. У нас выхода другого нет. Тут надо жить будет,  чтобы до конца года сделать», – пояснил Дмитрий Степанов.

Похоже власть всерьез намерена завершить культурный долгострой в этом году.

Здесь будет сцена Омской «Галерки» с поворотным кругом

Фойе «Галерки», судя по эскизам, будет напоминать концертный зал филармонии

Присутствовавший на выезде главы минкульта депутат ЗакСобрания региона Валерий Кокорин, увидев объект, выглядел несколько смущенным.

«Здесь ничего страшного нет. Надо еще работать и доделать, хотя прилично еще работ. Другое дело, что комплекс получился большой. Конечно, театр это шикарный будет, но он на 95% ляжет на бюджет области, и вряд ли он здесь будет какие-то деньги зарабатывать на свое содержание», – убежден бизнесмен.

Здание театра действительно включает три блока общей площадью 7800 квадратных метров. Напомним, планировалось ввести в строй «Галерку» еще 5 августа 2016 года.

Василий Романов
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович06.07.2017 17:32:44
Как бы я не любил и не уважал актеров "ГАЛЁРКИ" и их работу -тобишь спектакли и постановки -НО!!! нЕЕЕ поеду я с Левого Берега в район бывшей "ЮНОСТИ"!!! Да ещё ВЕЧЕРОМ(как назад вертаться???), и привычка с юноста пошариться по ЦЕНТРУ -а не по окраинам.Не для того мы из Привокзального захолустья вырывались в --"ГОРОД"!--(все так говорили в моей молодости), что бы в зимний вечер тащиться к чёрту на кулички за ещё неведомыми впечатлениями. Давно говорил -что вся эта идея с "ГАЛЁРКОЙ" -в "ЮНОСТИ" -провальная и не живая.Толку не будет — не то место.Этот самолёт не взлетит.Запишите дату.
0
0
как-то так06.07.2017 18:43:18
для "Не понял"
Это Боря Медведев в гости к Ильиных заезжал.
0
0
ЧетыреС06.07.2017 19:18:32
Сергей Иванович, а с Московки как нам кататься в центр окультуриваться? Нормально? За улицей Хмельницкого жизнь заканчивается что ли? Орки только живут? Ппц, пардоньте.
0
0
новосибирск07.07.2017 06:19:09
Сергей Иванович просто не знает, что такое такси . Он привык кататься на омском метро, а до Галёрки ветку ещё не проложили .
0
0
Сергей Иванович09.07.2017 11:50:08
Новосибирец как всегда -мимо! Там (возле Юности) как раз и начинали копать -метро! И глину бабкам -какую-то лечебную продавали шахтёры.В нашем возрасте -сами собой исчезают многие иллюзии. И поэтому я уже реже рыдаю прослушивая песни Талькова.А "Воскресенье" их совместный концерт с "МАШИНОЙ" -"перелистывал" -многое уже так не трогает! Меняется мир и мы меняемся.Такси???!!! Если бы туда заехала после ВЫсоцкая ТАГАНКА с "выгнаным" из страны Любимовым и то …
0
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]