Новости. Омск

Зелинский вместе с «Единой Россией» выявит «иностранных агентов»

Ян Зелинский
Избранный от Омской области член фракции ЛДПР в Госдуме Ян Зелинский оказался одним из немногих оппозиционеров, поддержавших партию «Единая Россия», которая в полном составе подписалась под законом о введении статуса «иностранный агент» для НКО, финансируемых из-за границы.

Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которым некоммерческие организации (НКО), получающие заграничные гранты и ведущие «политическую деятельность», будут именоваться «иностранными агентами». За принятие закона проголосовало 323 депутата, в числе которых и единороссы, и либерал-демократы, и коммунисты.

Против законопроекта выступали некоторые из НКО. В частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что попросит парламенты европейских стран, а также США внести авторов закона в «список Магнитского» и закрыть для них возможность выехать в эти страны.

В ответ на это вся фракция «Единой России» (238 человек) подписалась под законопроектом, мол, так Алексеевой придется долго телеграфировать в США фамилии. Также под законом подписались 4 справедливоросса и 4 либерал-демократа. Среди последних оказался Зелинский, избранный от Омской области. БК55 он пояснил, что не боится попасть в «список Магнитского».

«Пусть лучше Штаты боятся, что я к ним приеду. Я там ни разу не был и не собираюсь», - заявил Зелинский.

В предвыборный период протестная активность населения России значительно увеличилась. В протестных акциях против президента РФ Владимира Путина, а также против партии власти в Москве участвовало до 100 тысяч человек. В регионах число протестующих было значительно ниже (в Омске самый масштабный митинг «За честные выборы» собрал порядка двух тысяч участников). Со стороны власти неоднократно высказывалась позиция, что лидеры акций получают иностранную финансовую поддержку и действуют по отработанному сценарию «оранжевой революции». По словам Зелинского, законопроект призван «открыть глаза» на деятельность НКО, которые работают на средства США.

«США начали выдавать миллионы долларов так называемой оранжевой оппозиции. У нас демократия и закон позволяет работать на Запад, но мы хотим, чтобы те, кто так работают, открыто об этом говорили. Деньги чьи, иностранные? Иностранные! Значит, вы «иностранный агент»! Будьте добры признать это. Пусть все знают, кто такая Собчак, кто такой Навальный», - заявил Зелинский.

Ожидается, что законопроект будет принят в июле, до того как депутаты парламента уйдут на каникулы.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джо Табуретка10.07.2012 18:15:54
Ну и ввели бы для справедливости понятие для депутатов ГД, получающих зарплату из бюджета, понятие "Агент праительства"
0
0
Адвокат Плевако10.07.2012 18:26:13
Да прикольный тип, этот Зелинский!
Начнём стого,что Ксения Собчак журналист и телеведущая, а не агент.
Второе-Навальный тоже боролся с коррупцией, а не в ФСБ работал.
Третье-Никто в Омске или в Москве на акции протеста за деньги не выходил, это Путин на свои митинги таджиков с ДЭЗов пригонял и подкупал их за 300-500 рублей. С больной головы на здоровую не сваливай. Ну а если Зелинский, вместе с омскими "едросами", просят в свои загран.паспорта "чебурашку" (Deport)получить или ещё чего хуже, этому можно поспособствовать!
Зелинский, давай свои точные Ф.И.О. и дата и место рождения, я туда отправлю, остальные "едросы" тоже подтягивайтесь.
0
0
Ну ну10.07.2012 22:23:37
Вспомните как он одного едроса для другого едроса "мочил", в смысле Шрейдера.
Назаров в губернаторсом часе назвал Оверину не оппозицией. Этот как его чудак босс тоже давно уже мог переименоваться в едроса.
Реально существуют только две силы коммунисты и едросы. А все остальные "политики" - слуги едросов!
Странно что жирик сегодня на заседании думы не поддержал ВТО!
0
0
Старик Хоттабыч11.07.2012 10:02:16
Ну ну:
про коммунистов тоже можно поспорить, чьи там они слуги или прислужники - своего капитала, власти или же народа. Самая большая проблема - это либерально-патриотическое раздвоение мозга у самих едросов. А в данном случае Зелинский молодец, хотя и очевидно пиарится. Вот еще бы они Госдумой против вступления в ВТО проголосовали бы...
0
0
Зибука11.07.2012 10:28:19
Ска, а он апасный! =)))
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]