Новости. Омск

БК55: «Что будет, если мы ослушаемся Компанейщикова и «человека, имеющего мнение»?»

Открытое письмо главного редактора журнала «Бизнес-курс» Сергея Сусликова Прокурору Омской области Анастасу Спиридонову.

На днях к Вам, Анастас Павлович, обратилась директор журнала «Бизнес-курс» Наталья Сухорукова. В своем письме она, в частности, рассказала:

«13 декабря 2017 в 12.40 по омскому времени мне позвонил Компанейщиков Владимир Борисович, заместитель Председателя Правительства Омской области, и «по-хорошему», «очень настоятельно» посоветовал нам не общаться с одним человеком, «просто забыть его номер с сегодняшнего дня навсегда» (имеется ввиду источник информации). Кроме того, он сказал, что «это мнение одного человека, сами знаете какого». Я восприняла это как очень серьезную угрозу, как самому изданию, так и мне лично».

Прямо, как в фильме про мафию... Вроде бы ничего не сказал наш Зампред про «родных, детей и внуков», но это, Анастас Павлович, читается между строк... И даже усиливается фразой про «мнение одного человека, сами знаете какого».

Ну, про «знать» не беремся, однако догадываемся на кого зампред Компанейщиков так прозрачно намекает. Один он у нас такой «Человек» – бывший начальник ФСБ Омской области генерал Бондарев, прикомандированный к правительствам Назарова-Буркова в качестве Зампреда. Больше намекать не на кого.

От себя могу добавить, Компанейщиков сначала позвонил на мой телефон. И мне, признаюсь, жаль, не получилось ответить Владимиру Борисовичу на понятном всем русском языке. Просто на тот момент не смог взять трубку.

И еще. Накануне мы действительно получили из источника, но не напрямую, а через посредника информацию о возможной причастности господина Компанейщикова к схемам по «освоению» бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов в культурной сфере Омской области. Была и другая компрометирующая Компанейщикова информация, достоверность которой сейчас проверяется.

Хочу задать еще один вопрос. «Что будет, если мы ослушаемся Компанейщикова? А также стоящего за ним «человека, имеющего мнение»? Нас убьют? Взорвут машины? В очередной раз нашлют проверки по анонимным доносам? Что?...

Хотим напомнить, Анастас Павлович, что речь выше идет о банальной уголовщине, связанной с «воспрепятствованием профессиональной деятельности журналистов». Я уже молчу о том, что Компанейщиков, будучи высокопоставленным госчиновником, беспардонно посягает на конституционные права граждан России – свободу слова и свободу информации.

Скажу честно, у меня есть веские основания не верить в то, что омская прокуратура бросится защищать эти самые свободы слова и информации.

И все же я пишу... Потому что «СМИ должны напоминать власти о долге, а обществу об идеалах». Это цитата принадлежит моей коллеге, журналистке, погибшей в одной горячей точке.

Сергей Сусликов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]