Новости. Омск

Юные омичи страдают от беспредела домашних собак, резвящихся на территории школ

Фото: Татьяна Мохова

Школьникам приходится выходить на внеплановую уборку, а порой оставленные питомцами пахучие кучки и вовсе приводят к травмам...

Омичка Татьяна Мохова, выглянув в окно, стала свидетельницей весьма несправедливой цепочки событий. Сначала некая пара выгуляла свою собаку на территории школы №96. Собака, по всей видимости, удовлетворила все свои нужды и оставила после себя следы вполне определенного характера. Убирать за ней хозяева, конечно, не стали.

Зато убирать пришлось школьникам! По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из следующего снимка: ученики школы с граблями вышли на территорию образовательного учреждения, чтобы экстренно очистить ее – в том числе и от следов пребывания собак.

Для комментаторов группы «Ревизорро Омск» публикация этой истории стала поводом покритиковать владельцев домашних животных, причем не только собак, но и – за компанию – кошек. Горожане посетовали, что безответственные собаковладельцы позволяют своим животным пачкать газоны и прочие поверхности, созданные для того, чтобы радовать глаз, а не быть чьим-то туалетом. Вспомнили и кошатниц, которые, не стесняясь, «воруют из песочниц», чтобы наполнить лотки пушистых любимиц.

Один из комментаторов и вовсе рассказал о душераздирающем случае: на физкультуре во время кросса подросток, не заметив, наступил в собачью «бомбочку» и поскользнулся…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
некая пара выгуляла свою собаку на территории школы №96.29.05.2018 15:01:45
Это происходит постоянно и не только в школе №96, а почти во всех.
Но дело даже не в тех недогадливых олигофренах, которые выводят своих питомцев в ближайший школьный двор, для того чтобы оставить там собачье дерьмо ...
Дело в омских властях, которые абсолютно не реагируют на эту ситуацию!
А ведь абсолютно было бы несложно нарядам полиции систематически в вечерние часы ( с 20.00 до 22.30) заходить на территории школ, отлавливать этих "дерьморазносчиков" и штрафовать.
Но Власти Омска стыдливо отворачиваются от этой проблемы.
Они делают вид, что заняты глобальными проблемами ...
Не к лицу им разбираться с собачьим дерьмом!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]