Новости. Омск

Назаров теперь по-другому будет решать вопрос с Гамбургом

Депутаты Заксобрания опять отклонили вопрос о введении должности второго первого заместителя председателя правительства Омской области, на которую, по слухам, претендовал давний друг губернатора Юрий Гамбург. В дальнейшем Назаров намерен решать этот вопрос в обход Заксобрания.

Уже второй месяц подряд губернатору не удается протащить через Заксобрание изменения устава Омской области, касаемые введения должности второго первого заместителя. На прошлом заседании в сентябре вопрос заблокировали коммунисты и представители "Справедливой России" - недовольство последних вызвала не поправка по вице-губернатору, а другая норма устава, согласно которой Заксобрание лишалось права утверждать кандидатуру от исполнительной власти в Совет Федерации.

Сегодня вопрос по первому заместителю не вызвал никаких нареканий оппозиции. Виктор Назаров даже выступил перед парламентом, убеждая присутствующих, что первый заместитель необходим для корректной работы облправительства и «не нужно переводить его в политику». Несмотря на это, за новую должность проголосовали лишь 26 депутатов, против - 13 человек. Изменения устава принимаются двумя третями голосов (30 депутатов), то есть для введения новой должности голосов не хватило.

Решение депутатов оказалось столь неожиданным, что председатель Заксобрания Владимир Варнавский призвал Виктора Назарова не спрашивать парламент и назначать заместителей самостоятельно.

- Зачем вам Заксобрание? Назначайте хоть пять замов, вам никто ничего не скажет. Даже прокурор, - заявил Варнавский.

На это губернатор сначала заявил, что видел в депутатах своих соратников, а после добавил:

- Значит будем по-другому работать.

О намерении губернатора получить возможность иметь больше на одного первого заместителя было объявлено в начале сентября. Тогда профильный комитет — по законодательству — единогласно поправки одобрил. Руководитель аппарата Сергей Михеев заверял, что это не приведет к увеличению расходов из бюджета. Как выяснилось, до сих пор в региональном законодательстве это не было оговорено, но, как уточнил Михеев, теперь решили это прописать.

Ранее БК55 сообщал, что вторым первым заместителем может быть назначен Юрий Гамбург, первый заместитель мэра Омска. Памятуя о дружбе Назарова и Гамбурга, многие эксперты называют переход вице-мэра в правительство делом времени.

Наталья Коробова, Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий25.10.2012 12:15:42
Господи... позорище то какое... Второй раз залет... Второй раз ПУБЛИЧНО ПО ЛИЦУ ДАЮТ ГЛАВЕ РЕГИОНА! И все отлично... Вы что творите? Если и дальше внутреней политикой будет заниматься Ткачук, а работой с ТЕПЕРЕШНИМ ЗС Бутаков - будет просто цирк! При Полежаеве за такие провалы головы сшибали, а ту типа демократия... Ага.. Вот объясните мне у ЛКП два зама было в течение двух лет, хотя в законе об облправительстве эта должность была в единственном числе "первый заместитель председателя". Почему никто слова не говорил? Ни прокуратура, ни минюст - они что там совсем на понимают, что эти игры в толкование полная чушь: структуру правительства определяет губератор - у него хоть четыре первых замом может быть!!! Чувствуется рука Бутакова - перебдеть, подстраховаться, как бы чего не вышло.... а у Назарова (ну юрист же) политической воли не хватает послать профессора с его страхами и уже назначить своего кореша Юру первым замом...Виктор Иванович, заждались! Давайте увольняйте Бутакова - от его опломба ноют все и назначайте Юру - он будет все слету подписывать или хотя бы появиться инстанция куда на Бутакова жаловаться, сейчас же его заключения это как решение тройки ВЧК - обжалованию не подлежит (раньше к Вдовину с ними ходили, Бесштанько разруливал все это)... Смотришь на все это и диву даешься... Ну и власть..
0
0
Апостол Павел25.10.2012 12:26:32
"Будем по-другому работать" - это он пугает что ли?))))
0
0
Электронный юрист25.10.2012 12:28:40
- Зачем вам Заксобрание? Назначайте хоть пять замов, вам никто ничего не скажет. Даже прокурор, — заявил Варнавский.

Лизоблюдство и подхалимство краёв не имеет.
0
0
Журналист25.10.2012 12:41:18
На последнем заседании правительства г-н Гамбург один фактически заткнул за пояс всех министров, профессиональным подходом к делу. Единственный профессинальный и компетентный человек, который будет делать дело, а не читать БК и обсуждать в кулуарах. Хватит играть в демократию, до хорошего не доведет.... Пора просто брать и назначать человека, региону нужны его связи, надо привлекать деньги в регион, давать людям новые рабочие места. Вот например Сбербанк, думаете построил сервис центр и дал работу 2 500 омичей, просто потому что Омская область центр Сибири?
0
0
Юрий25.10.2012 12:47:04
Варнавский еще тот клоун, как флюгер поворачивается в зависимости от направления ветра! Если следовать его логике то зак собрание вообще нужно распустить - это существенно упростило бы управление регионом и съэкономило кучу денег, которую тратят на содержание этих дармоедов! А Артемов снова недоработал, не провел разъяснительную работу с депутатами ... гнать его нужно поганой метлой!!!
0
0
Очевидец25.10.2012 12:58:00
Журналист, давай на чистоту...На последнем заседании Правительства Гамбург ничего особо не сделал, не надо выдумывать то, чего не было... Сидел тихо как мышь...)) Гамбург же двух слов связать не может...А с ЗС надо чёто делать - это называется "потеря контроля"... В Кремле это расценивают как серьезный недуг...
0
0
Журналисту25.10.2012 13:18:30
А не он ли этих самых \"заткнутых им\" министров воткнул в правительство?
0
0
Очевидцу25.10.2012 13:22:44
Потерю контроля сами спровоцировали. Зачем предлагать ЗС заведомо конфликтные провоцирующие на негативную реакцию решения? Вопрос толком не проработали. Подход совершенно дилетантский. Немалый кредит доверия и уважения к Губернатору такими темпами разбазарят за полгода его верные помощники и друзья.
0
0
пепелац25.10.2012 13:31:42
"...зак собрание вообще нужно распустить — это существенно упростило бы управление регионом и съэкономило кучу денег, которую тратят на содержание этих дармоедов!" - какая увлекательная мысль ))))))

А по сути - недостача в один голос это недостача в "работе с персоналиями". Кто-то расслабился видать.
0
0
lexsus25.10.2012 13:52:55
Так никто там и не напрягался особо. Ни в общем ни по персоналиям.
0
0
Владимир25.10.2012 13:54:52
ЮРИЮ
Юра, ты недоразвитый. Посмотреть бы на тебя? А?
0
0
Уилл Пердью25.10.2012 14:13:32
Позорище, Жоглик писал??? ошибка на ошибке!! во первых закон о внесении измений в Устав не только не разделили как тут написано, а еще и дополнили нормой об упразднении Совбеза области, во вторых для принятия нужно было 30 голосов!!! как можно быть таким непрофессионально
0
0
Василий25.10.2012 15:11:16
Депутаты совсем от рук отбились! Пора включать жесткие механизмы! Распоясались совсем! Только помехи создают и маячат.
0
0
Жоглик25.10.2012 15:17:11
Уилл Пердью, как можно быть таким тупым и невнимательным? Фамилию автора под заметкой даже посмотреть не можете.
0
0
Уилл Пердью25.10.2012 15:40:32
Жоглик... а зачем вы меня оскорбляете? я не знаю кто такие коробова и червонящий, это в приципе может быть псевдоним вообще рлного человека, но что вы были за ЗС уверен, и впредь попрошк без окорблений
0
0
Жоглик25.10.2012 16:40:08
Г-н Пердью, тупость и невнимательность в вашем случае это не оскорбление - а констатация факта.

Наталья Коробова и Владимир Червонящий известные корреспонденты - вы их ругаете за ошибки, а сами сочиняете про какие-то псевдонимы и элементарного выяснить не можете, позорище. Ваши аналитические способности тем более вызывают восторг - присутствие человека на Заксобрание - это что основание приписать ему чужую работу? Ага - в огороде бузина, а в Киеве дядька;)
0
0
мудрец25.10.2012 18:33:32
За 26, против 13. То есть если присутствующих было 39, то с учетом железобетонной позиции коммунистов шансов протащить изменения в Указ равнялись нулю. Почему вопрос с повестки не сняли? Зачем было ЗАВЕДОМО подставлять губернатора на провальное голосование? Это не косяк даже, а просто косячище!!! Если такие ляпы считаются рабочей ситуацией, то далеко этот табор не уедет...
0
0
мудрецу25.10.2012 18:42:02
Согласен полностью!!!!!!!! Это супер-пролет...Надо Бутакову поставить - 10 баллов. А лучше Назарову. Его элементарно развели...Закон про инвестиции это бла бла бла, а ЭТО ЗАЛЕТ. В правительстве Назарова нет человека который бы занимался этой темой. Бутаков небожитель. Он не будет договариваться с фракциями, не его барина дело. Ткачук может только про наклейки идеи в контакте тырить и утром воодушевлять всяким бредом... КТО? в декабре удалось развести все самые наглые фракции - СР и КПРФ, да где этот разводчик сейчас? короче табор уходит в небо...)))
0
0
Агностик25.10.2012 22:03:23
И не ведает правая рука, что творит левая. Ибо АМБИЦИИ не позволяют опускаться до таких мелочей, как сесть и оговорить правила игры. Кабмину 5 баллов, так держать!!!
0
0
Пупкин25.10.2012 22:51:09
Уважаемая редакция! В вашей заметки \"небольшая\" ошибка
1. Две три голосов это 29 а не 30
2. Как у вас написано голосовали ЗА 26 а надо 30 и не хватило 1 голоса, но стоит заметить что 30 - 26= 4
Считать и писать научитесь
0
0
МГПР26.10.2012 11:06:01
Знающий, а видать нормально мы тебя прижали, что до сих пор скулишь. Ты в комментах поменьше пиши, а работай получшие, чтобы на твои никчемные проекты мы заключения не писали. Вот и тебе скулить меньше придется. И на Профессора прекрати крошить батон. Он непревзойденный лидер.
0
0
Знающий26.10.2012 11:23:46
Да сдался он мне... Да вообще прожектерством, этим гиблым делом не занимаюсь, я больше по судам...Вот только почему этот "непревзойденный лидер" как представитель губернатора в ЗС оказался не способен продавить изменения в устав? Он теперь не только за юридическую чистоту отвечает, а и за результат. А где результат? Почему этот "непревзойденный лидер" допустил волокиту по плевому проекту о выделении денег из резервного фонда? Когда последний раз этот "непревзойденный лидер" вообще вникал не в юридические, не забывайте он перзам, а отраслевые проблемы. Синекура создается. А МГПР плавно превращается в "юридический парничок" образца 2008-2009 годов в худшем смыле этого слова... Не министры для МГПР, не МГПР для министров - совместная работа на равных, помоему так...
0
0
Zmielov26.10.2012 12:12:04
ВАРНАВСКИЙ , дал Назарову сигнал, это просто подстава опытного спикера, его оправдание тому факт...
0
0
МГПР26.10.2012 15:01:22
Знающий, вот и ходи по судам и не лезь к дядям большим.
0
0
Знающий26.10.2012 15:47:23
МГПР, а ответить то нечего по существу, тихий час детском саду...)))
0
0
Сергей28.10.2012 17:36:55
Хм,скажите, я один чего-то не понимаю? Что творится в комментариях? Почему считается, что заксобрание должно автоматически поддерживать все инициативы губернатора? Потому что так в Москве принятно? И с каких пор это эталон? Для чего тогда ещё нужен парламент? Любого уровня?
Кажется, меня сейчас камнями закидают, но всё-таки.
0
0
МГПР29.10.2012 09:19:48
Знающий, а какое существо ты ждешь на свой вброс? Какие-то штампы накидал уровня бабок у подъезда и с умным видом чего-то ждешь? Мы же тебе уже сказали. Ходи по судам. Занимайся своим делом. Надо бы еще проверить чего ты там находил. Ходок. Ты давай-ка, дружок, отчет о своей работе за 10 месяцев 2012 года представь нам к 5 ноября.
0
0
Знающий29.10.2012 10:45:16
В чем проявляется непревзойденное лидерство Бутакова МГПР так и не объяснилО. Ни одного ответа на прямой вопрос. У вас, МГПР, аргументы типа "сам дурак"... Это показывает слабость вашей позиции, неуверенность, как минимум. И отчитываться я перед вами не буду, я сам себе начальник...
0
0
сказочник29.10.2012 12:20:34
бутаков бесспорный лидер по мегапровалам в работе, например тема назначения мировых судей. утверждение кадастровой оценки в г. Омске за что его заслуженно и попёрли.

также он бесспорный лидер у работников МГПР - сборища мажоров бесштанько пример яркий.

А вот когда по настоящему проверят хитрое учреждение по управлению делами МГПР
0
0
Николло М29.10.2012 12:37:14
Да ну Бесштанько не мажор... Мажоры сдают своих кумиров на раз два, а Андрей и Бутакова, ни Полежаева не предал. Уважаю. Последние года два точно парень вырос... И без Бутакова выжил... Не мажор это точно.
0
0
сказочник29.10.2012 13:03:22
что значит верный. его голушко вообще-то выдвинул, а он его напраймериз обсирал. кому он нужен-то вообще. совершенно никчёмное создание как все МГПРцы которые за пределом конторы нихрена не могут.

Смешно как в анекдоте про неуловимого джо который не уловим потому что он ни кому не нужен ловить его.
0
0
сказочник29.10.2012 13:20:16
А вообще просматривается явная заинтересованность бутакова в не появлении второго 1 зама который явно урежет его полномочия согласовывать всё и вся.

бутаков поднял тему что нужно тащить через ЗС вторую ставку. специально в исх документе из правительства соединил 2 вопроса. саботаж однако прорисовывается.

Вообще оптимальный вариант забрать у бутакова 1 зам и оставит простым министром. вот когда он пробьёт вторую ставку то может и вернуть
0
0
Николло М29.10.2012 14:51:29
Да ну... Голушко его первый кинул в 2002 году, да и не креатура он его, это \"старцевский\" кадр. Двинул его Бутаков в болото соцзащиты, из которого он успешно вылез... Так что из-за стенок МГПР он вышел вовремя и кое-чего добился. Я видел как он в Минтруде заставил людей работать.. Какой же он мажор...
0
0
сказочник29.10.2012 16:31:37
Никола

по вашей логике МГПР тоже старцевский. Пока он руководителем аппарата у голушко был все економисты и юристы через него прошли.

Ни кто его ни кидал. контора такая создавалась ЮКОМ его туда приглашали, просто когда полежаев решил бутакова оставить ( а он тоже туда уходил)бесштанько с ним и остался. так что не надо ляля.
0
0
16 декабря 2017
1121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]