Новости. Омск

В Омске за мошенничество c  8,6 млн. рублей  налогов судят высокопоставленного налоговика

(с) www.gornovosti.ru

Людмила Стасюк, экс-заместитель главы межрайонной налоговой инспекции №3 Омской области, обвиняется в трех преступлениях по различным статьям УК «Мошенничество». Женщина вместе с сообщником, директором транспортной компании ООО «Логистик-сервис», похитила из федерального бюджета 8,6 млн. рублей налогов.

Уголовное дело в отношении бывшей высокопоставленной сотрудницы налоговой инспекции Людмилы Стасюк направлено в Исилькульский городской суд. В декабре 2008 года мошенница  договорилась с фактическим руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета Российской Федерации путем возмещения налога на добавленную стоимость.

- Стасюк должна была обеспечивать наличие необходимых документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а Пентюхов - подписать от имени руководителя данных фирм налоговые декларации, - пояснили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

С 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года сообщники вносили в декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, который подлежит возмещению из бюджета. Всего из федерального бюджета путем таких махинаций было похищено около 8,6 млн. рублей.

Аналогичным способом Пентюхов и Стасюк попытались похитить 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации за 3 квартал 2009 года транспортной компании ООО «Логистик-Сервис», выполняющей грузоперевозки.

В ходе расследования уголовного дела Пентюхов полностью признал свою вину и, как пояснили в ведомстве, «заключил досудебное соглашение о сотрудничестве». Дело в отношении него расследовалось отдельно. В сентябре этого года Исилькульский городской суд назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Ирина Акишева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Счётная палата13.11.2012 15:49:13
Обратите внимание:Только доказанных 8,6 млн.рублей.Прошло 3 года.Вот Вова Петюхов хвост поджал,сдал подельницу и получил отдельно 4 года условно(почти ничего не совершал,не нарушал,хороший мальчик-сама невинность!).А,тётя из налоговой просто мигера, взяла да как обманула всех!И стала богатой!Интересно несколько моментов:почему так долго возилось следствие и для чего? И,сколько дадут Людочке Стасюк?P.S:Где деньги?
0
0
Мария Ивановна25.01.2013 11:01:29
Можно было и не садить что это даст!только жизнь испорчена. Прооизвели бы конфексацию и заставили бы уплатить.если сажать то надо всех сажать.
0
0
16 декабря 2017
1550 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]