Новости. Омск

Обзор прессы: губернатор повышал квалификацию, а блогер БК55 стал членом Общественной палаты

Еженедельный «Обзор прессы» на БК55 сообщает о нововведении: комментировать бесплатные издания, позиционирующие себя как общественно-политические, мы больше не будем. Причина - деньги на то, чтобы они увидели свет, выделяются в расчете на определенное содержание, которое носит явный агитационно-рекламный характер, то бишь, по сути, СМИ они не являются. Спонсор же их не всегда известен, а значит, цели не ясны.

«Вечерний Омск» на минувшей неделе на негатив в сторону Минобороны  откликнулся публикацией об офицере запаса омиче Олеге Кожевникове. «Реформа – вещь хорошая, нужная, но только не такая, когда до основания все разрушили, а потом пытаются с нуля что-то строить», - с болью говорит о реформировании армии шестнадцать лет отдавший советским и российским вооруженным силам Кожевников. Не согласиться с ним нельзя. Правда, почитав материал о службе героя, весьма насыщенной, надо сказать, читатели так и не узнали, чем еще, кроме воспоминаний и участия в работе общественных организаций бывших военнослужащих, занимается житель нашего города со столь неравнодушной жизненной позицией. На 33 полосе «Вечерки» обзор новогодних премьер в омских театрах. Классикой для детей смену лет отметят лишь в омском музтеатре - там балет на музыку русских композиторов «Настенька», и в «Арлекине», где дают «Щелкунчика» с красивыми куклами Арины Новиковой.

«Ситуация с уборкой улиц аховая», - восклицает автор материала «А снег и ныне там» в «Омской правде». Тротуар на улице Чернышевского, по его наблюдениям, превратился в узкоколейку - для прохода пешеходов люди, ответственные за состояние омских улиц, оставили всего 30 сантиметров. Думается, что если объявить опрос среди омичей, то найдутся и улицы, где пешим ходить вообще негде. Впрочем, справедливости ради заметим, что и омичам на колесах у нас тоже несладко. На 12 полосе «Омская правда» дает полный состав новой Общественной палаты области. Под номером 19 среди 27 ее членов значится Александр Минжуренко – блогер БК55. Первое заседание обновленного органа пройдет уже 17 декабря.

«Омская  трибуна» на обложку вынесла любителей экстрима в Омске. Кроме традиционного для Сибири моржевания, есть скалолазание (его автор рекламирует как лучшее средство для похудения), зимний футбол и поездки на снегоходах. В рубрике «Забытой тропою» в еженедельнике материал о заброшенной могиле матроса со знаменитого крейсера «Варяг» Федора Михайлова (помните: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…) в Любинском районе. «В прошедшее воскресенье в России отметили День героев Отечества. Многие наши сограждане так и не взяли в толк, что это за праздник», - замечает журналист на фоне столь печального факта.

«Коммерческие вести» отличились на этот раз двумя эксклюзивами - интервью с губернатором Виктором Назаровым и главным омским налоговиком Владимиром Репиным. Назаров признался, что был неделю на учебе в Москве с 14 другими коллегами-губернаторами, которые его успокоили: «Все придет, и так же пойдешь, как мы сегодня, выстраивать тот формат отношений, который необходим для работы и перспектив развития». А Репин объяснил предпринимателям, какие две настольные книги должны быть у них - оказалось, что это не «Преступление и наказание» Достоевского и «Что делать?» Чернышевского, а два кодекса - налоговый и уголовный. Откровенно, зато не оставляет иллюзий. Впрочем, вряд ли у омских бизнесменов есть еще иллюзии.

«Планировщики» из-за бугра» называется небольшой материал в «Красном пути», посвященный «Водоканалу». Автор ссылается на справку о деятельности предприятия, обнародованную на БК55, и вопрошает, могут ли владеть таким жизненно важным для региона предприятием компании, зарегистрированные на Кипре. Для «Красного пути» ответ очевиден. Истории с переселением музея просвещения посвящен материал «Рокировка по-омски». Чиновники стараются улучшить условия одного очага культуры за счет другого, но журналист почему-то концентрируется на гибели фонда музея просвещения, забывая о проблемах значительно более крупного «Искусства Омска». Его давняя бездомность и отсутствие экспозиционных площадей прессу не занимала до того, как возник  скандал с передачей этому городскому музею здания областного музея просвещения. Ну что ж, возможно, в заострении проблемы тоже есть позитив.

«АиФ» отметился весьма полезным, хоть и не свежим по форме, обзором омского рынка новогодних «красавиц» - елок. Главное украшение Нового года в этом году выглядит лучше, а цены на него прошлогодние. А вот цены на ЖКХ однозначно вырастут, об этом - в другом материале местной вкладки «АиФ» «ОДНозначная проблема».

«Криминал-экспресс» рассказывает на первой полосе о том, что похищенное целое стадо коров все же привело на скамью подсудимых четырех исилькульцев. В поисках похищенного стада, как свидетельствует автор, «принимали участие большие силы из числа сотрудников Исилькульского отдела полиции». А 170 телок «случайно обнаружила девочка-пастушка». Вот так подросток обошел правоохранительные органы. На 6 и 7 полосах - любопытный очерк «Пленник тайги» об омском охотнике, который 30 лет не выходил к людям.

Интересное фото в «Комсомолке» от 8 декабря. На нем - победительницы конкурса «Мисс Омск - Современный образ-2012» и организатор шоу. Девушки, остановившиеся в шаге от победы, ставшие вице-мисс, не скрывают своих эмоций - одна с недовольной гримасой, другая жалостливо улыбается. Респект фотографу - поймал главное.

Василий Романов 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Искандерыч15.12.2012 20:59:48
Дохленько и боязливенько.
0
0
Вояж-вояж15.12.2012 21:08:48
А нефиг выпендриваться и нефиг провоцировать, Искандерич, блин.
0
0
Василий Романов15.12.2012 21:17:39
Искандерыч, ну поругать автора обзора прессы -это смелее, чем саму прессу ))))))))))))))) Масштаб личности сразу ощущается)))))))))))))
0
0
Искандерыч16.12.2012 14:11:56
Василий
А Вы поругали прессу? По-моему, просто пробежались по верхам, при этом без критики и юмора, свойственного лучшим обзорам БК. Кроме беглого пересказа отдельных случайно выбранных публикаций хотелось бы более ярко выраженного авторского начала что ли. Как в Ваших удачных материалах о культуре. Другие газеты мы и так почитаем.
0
0
Василий Романов16.12.2012 19:12:17
Искандерыч, а почему вы решили, что я её (прессу) должен поругать?! Обозреватель-чел отмечающий любопытное. Если вам показалось это "беглым"- значит я своей цели добился :заставил вас полистать газеты лично)) В любом случае спасибо за мнение. Пусть и анонимное.
0
0
Искандерыч16.12.2012 20:46:47
Да нет, я ее в общем и целом полистал до того как. Поэтому и хотелось от Вас более личного подхода к обзору. Хотя, Ваш обзор, Вам решать. Есть, правда, подозрение, что и редполитика БК заставляет авторов обзоров быть более сдержанными. А за анонимность, звиняйте. Я человек непубличный и за пределами личного круга неизвестный. И мое имя Вам ничего не скажет.
0
0
Василий Романов16.12.2012 22:35:01
Искандерыч,вы путаете авторскую колонку с рубрикой,которую мы ведем по очереди с коллегами.))))Культобзоры у нас авторские,где я выражаю свою позицию, а обзоры прессы редакционные-что было у коллег из других из изданий за неделю. Где тут может быть редполитика?! Неделя бывает с событиями или без и автор обзора только делает срез)))
0
0
ОмичкА17.12.2012 10:58:49
Василий, а подскажите, почему в Ваших обзорах прессы никогда нет Ваших изданий? Как, например, "Ореола"? И, хотелось бы что-нибудь интересненького в обзорах. Чтоб сразу захотелось купить и прочитать всё, о чем Вы тут написали.
0
0
Василий Романов17.12.2012 11:36:07
Омичка, спасибо за ваше мнение))) По поводу купить после наших обзоров прессу- мне кажется это несколько напряжным. Поясню: мы не делаем анонсовых обзоров после которых действительно надо или не надо идти и покупать эти СМИ. Мы делаем срез за неделю уже после того, как эти СМИ вышли в продажу. Ну только что вы постфактум захотите их купить где-то.По поводу обзора собственных изданий: у нас твёрдая позиция, что это неправильно. Это должны делать другие сайты.
0
0
Левка17.12.2012 12:25:48
Как только ДОмашняя газета стала критиковать мэра, вы сразу перестали ее комментировать - трусливенькая такая позиция. Ди и обзор, честно говоря, слабенький, как журналист вы, так себе.
0
0
ОмичкА17.12.2012 12:55:09
Василий, напряжно, в нашем городе, купить только Бизнес-курс, но и после некоторых усилий, где-нибудь на окраине и эту задачу можно решить.
И, жаль, все-таки, что Ваших изданий нет в обзорах. Это бы добавило изюминку в статьи)))
0
0
Василий Романов17.12.2012 23:05:27
Для Левка Вы у нас кто Владимир Познер, Леонид Парфёнов, Васлий Песков?! Я не узнаю вас в этом гриме)))))Чтобы раздавать ярлыки надо самому хоть что-то из себя представлять, а не прятаться за ник похожий на собачью кличку))))) У некоторых так стресс проходит: потявкал и полегчало....
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]