Новости. Омск

Из-за мороза омичи не пришли на 50-летие Союза писателей

Валерий Ганичев
Сегодня завершились юбилейные мероприятия, связанные с 50-летием Омской организации Союза писателей России. А накануне холодом встретил Органный зал торжественное собрание по этому поводу, сообщает корреспондент БК55. Любопытно, что пишущей братии в воскресенье помещение предоставили только в 10 утра, поскольку у филармонистов в этот день было запланировано два концерта - детский и для будущих мам.

Лютый мороз отпугнул многих приглашенных: в среду на коллегии регионального минкульта глава омского отделения писательской организации Валентина Ерофеева-Тверская звала на юбилей руководителей омских учреждений культуры и творческих союзов, но никто из них не пришел. Присутствовали первый замминистра областной культуры Иван Шеин, директор городского культведомства Владимир Шалак, ректор факультета культуры и искусств ОмГУ Нина Генова.

Омичей прилетел поздравить с юбилеем председатель Всероссийской организации «Союз писателей» Валерий Ганичев, кстати, наш земляк. Ганичев подарил омичам две свои книги. Еще один приглашенный, координатор Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья свердловчанин Александр Кердан вручил нескольким омским писателям и поэтам, в их числе были Татьяна Четверикова, Марина Безденежных, Лев Трутнев, серебряные медали «За служение литературе». Валентина Ерофеева-Тверская получила медаль "За просвещение".

В свою очередь омичи наградили медалями Гоголя трех глав сельских районов области, где прошли юбилейные мероприятия писательской организации.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зоил17.12.2012 21:21:29
На маленькую заметку - столько неточностей. Ганичев - не земляк, он год учился в школе Марьяновки во время войны. Медалью Гоголя награждали не омичи, нет у нас такой медали, Ганичев от Союза писателей РФ награждал. Его должность названа неправильно.Были в органном зале и представители других творческих союзов, и руководители учреждений культуры. Не было нескольких писателей, не пришедших по причине преклонного возраста или болезни. И вообще, вот это все, что "вынес" корреспондент.
0
0
Василий Романов17.12.2012 22:41:59
Для Зоил Не было там представителей творческих союзов извините, я там присутствовал((((( А вынес то, что увидел...Кстати марьяновцы нам уже не земляки что ли?!
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]