Новости. Омск

Обзор прессы: губернатора заменили Гошей Куценко

О замороженных пассажирах и таких же слонах, о не заведенных машинах и  «заведенном» на стабильность президенте сообщали СМИ в минувшую неделю.

На первом развороте «Коммерческих вестей» хмурит брови директор департамента дорожной деятельности мэрии Владимир Казимиров: «Я не согласен!». В открытом письме чиновник высказывает недовольство тем, что журналист издания привела цитаты депутатов Горсовета, возмущенных качеством отремонтированных омских дорог. По мнению г-на Казимирова, никаких претензий к работам быть не должно и автор вышедшего в «КВ» материала об этом сделал «необоснованные и надуманные утверждения со ссылкой на депутатов Горсовета».

Стоит заметить, что письмо с аналогичным содержанием г-н Казимиров направил и в редакцию «Бизнес-курса». Факт выхода материалов одинаковой тональности в совершенно разных изданиях, как и то, что депутаты негативно говорили о ремонте практически хором, пожалуй, должен подтолкнуть чиновника к мысли, что дело не в «необоснованности и надуманности» утверждений журналистов, а в констатации реально звучавших на заседании фраз, для появления которых у депутатов, вероятно, все-таки имелись основания.

Здесь же, в «Коммерческих вестях», бывший первый зам Леонида Полежаева Андрей Бесштанько делится в своей колонке впечатлениями от федерального послания Владимира Путина. «Закрытая власть обречена на окукливание», - делает вывод из президентского посыла г-н Бесштанько, который, будучи чиновником, ни разу не согласился на интервью с «БК», да и до сих пор скрывает от журналистов свое новое место работы.

«Омская трибуна» продолжает удивлять серией материалов о своих бесстрашных сотрудниках, которые в этот раз провели рабочий день с работниками «Скорой помощи». Одна из «больных», у которой журналист издания побывал вместе с бригадой, как выяснилось, позвонила в 03 лишь для того, чтобы приехавшие врачи расчесали ей волосы.

От «Вечернего Омска» веет холодом не меньше, чем от окон в коридорах Горсовета -  большинство заголовков номера содержат слово «мороз» и производные от него. Издание даже ввело рубрику «Морозные хроники». На страницах газеты можно найти и тренера Матикайнена, и рокера Хенсли, и актера Александра Михайлова, но только не мэра Вячеслава Двораковского. Зимние проблемы с муниципальным транспортом, о которых сообщили все остальные издания, здесь прокомментировать некому.

«Омская правда» вновь скромными дозами подает информацию о губернаторе и ограничивается единственным его фото - с открытия здания вокзала в Называевске. Гораздо больше своих площадей издание отдает, очевидно, более тщеславному, чем Виктор Назаров, Гоше Куценко. Портрет актера - сразу на двух страницах газеты.

А на обложке «ОП» директор омского цирка Елена Агафонова рассказывает нашумевшую историю про несчастных слоних Магду и Дженни, по пути в Омск сначала попавших в пожар, затем отморозивших уши и напоследок вынужденных пить водку. Впрочем, как следует из слов г-жи Агафоновой, последняя процедура животных вряд ли расстроила - «слоны нередко бывают алкоголиками».  

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А вы знаете, что...22.12.2012 16:29:46
Зайдешь в Интернет, в том числе и на ваш сайт, или откроешь газету, и настроение падает. Там кого-то убили, этот украл и, наверное, для разрядки, материалы про губернатора с мэром. Впечатление, что кроме как переписывать сводки полиции, журналисты уже ничего не умеют. Или им просто лень куда-то сходить или съездить? Ну, пожалуй, они еще могут отправиться, например, в горсовет и честно законспектировать все, что услышали. И на этом - все, пыл иссяк. Может, отсюда и фразы в обзоре прессы от Натальи Коробовой, наподобие этой: «Омская трибуна» продолжает удивлять серией материалов о своих бесстрашных сотрудниках, которые в этот раз провели рабочий день с работниками «Скорой помощи». Да не бесстрашные они, а профессиональные. А вам - слабо?
Кстати, лично мне репортажи нравятся, и не только в этой газете. Жаль, что этот жанр в Омске, похоже, уходит в небытие.
0
0
Искандерыч22.12.2012 20:48:24
А вот понравилось. Пусть тенденциозно, зато содержательно и остроумно. Наталья Коробова, вы славная.
0
0
Тоже ветеринар22.12.2012 22:25:01
В Трибуне репортажи пишет некто ветеринар по профессии Вадик Дитковский. Его репортажи примечательны тем, что он из в года в год переписывает (или копирует) одно и то же и публикует в разных газетах, разве что заголовки меняет, и то не всегда. Репортаж из скорой - ну это так заезжено, не менее, чем ночной репортаж с жд-вокзала, а еще из вытрезвителя, пока их не закрыли. Эту газетку даже сотрудники Мостовика не читают, неконкурентоспособное СМИ вышло.
0
0
А вы знаете, что...23.12.2012 09:56:25
Дошколята и некоторые взрослые с девственно чистым мозгом, когда у них нет аргументов, всегда переходят на личности. Не знаю, чем уж этот Дитковский вам, «Тоже ветеринар», так насолил. Может, девчонку увел? Так брюзжите себе в тишине, зачем же это делать на людях ? Впрочем, не важно. Важно, что качественный репортаж в Омске, как я уже говорил, исчезает, и это грустно. А в «Омской трибуне» они интересные. Кстати, «Тоже ветеринар», объясните мне, почему это в «переписанном старом репортаже» все факты вдруг оказались горячими, свежими? Может, вы - гость из будущего и прочитали этот материал там, в прекрасном далеко? Ответа не жду, а то меня еще начнете вдруг оскорблять. А я не лаю в ответ на собаку, которая облаивает меня.
0
0
привет от ЛКП23.12.2012 17:44:49
Журналисты стали ленивые и недостаточно квалифицированнные. Матерриалы идут либо в виде сплетен, либо слабо проработаные. А уж информации из районов области почти нет.
0
0
ОмичкА24.12.2012 09:34:43
"Тоже ветеринар", а я смотрю, что вы "Трибуну"-то тоже почитываете. Правда редко, раз вспомнили про репортаж с жд-вокзала, который даже и не Вадим писал! Вы открывайте ОТ почаще и может тогда увидите, что не один Дитковский пишет там репортажи!!!
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]