Новости. Омск

С администрации Павлоградского района взыскали полтора миллиона в пользу медиков

Андрей Капля, глава администрации Павлоградского района (с) www.omskportal.ru
Администрация Павлоградского района и его глава Андрей Капля наказаны за то, что 147 сотрудников Павлоградской ЦРБ в течение трех лет не получали положенные им по закону компенсации на оплату коммунальных услуг.

Павлоградская районная больница выплатила своим работникам — 147 врачам, фельдшерам и медсестрам — компенсацию на оплату услуг ЖКХ в их квартирах. Медикам полагалась стопроцентная компенсация расходов на отопление жилья и электроэнергию за счет средств местного бюджета. Сумма выплат за три года составила 1,5 млн. рублей.

Сотрудники получили деньги, положенные им по закону, только после того, как все 147 работников ЦРБ обратились в районный отдел судебных приставов, а затем в прокуратуру. Прокуратура признала, что администрация района бездействует, но никаких активных действий со стороны местных властей так и не последовало. Приставы начали исполнительное производство в отношении районной администрации.

Уже в ходе разбирательства  местные власти стали утверждать, что все компенсации сотрудникам больницы они уже якобы выплатили и предоставили отчет, по которому каждому работнику ЦРБ было перечислено всего по 500 рублей за три года. Но, как оказалось, размер компенсации на одного человека за электроэнергию и другие услуги ЖКХ должен был составлять 20 тысяч рублей и более. В результате приставам удалось взыскать полуторамиллионный долг с администрации Павлоградского района и его главы Андрея Капли в пользу медиков.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



саша24.01.2013 12:02:46
В результате приставам удалось взыскать миллиардный долг с администрации Павлоградского района и его главы Андрея Капли в пользу медиков.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14306
Ну, какой миллиардный, вы вообще читаете, что сами-то пишете?
0
0
Справедливый24.01.2013 16:16:17
Вообще-то деньги взыскивали с Федерального бюджета, в результате того, что переданные полномочия на субъект и район не были подкреплены финансовой составляющей, что противоречит бюджетному кодексу! Уважаемая Ирина Акишева поизучайте сначала законодательство прежде чем писать такие статьи!
0
0
05 декабря 2017
2259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]