Новости. Омск

Фетисов хочет запретить фанатов

Источник: lenta.ru
Известнейший в прошлом хоккеист, а ныне член Совета Федерации Вячеслав Фетисов вчера озвучил свое предложение, которое он намеревается внести в рассматриваемый Госдумой т.н. «закон о болельщиках». Сенатор предложил попросту ликвидировать «фанатские сектора» на стадионах.

«Такой шаг стал бы эффективной мерой по борьбе с хулиганством среди болельщиков», — заявил сенатор, добавив, что «фанатские сектора — это провокация чистой воды, организаторы матчей, выделяя такие зоны, по сути, провоцируют болельщиков на конфликты, на правонарушения».

По словам господина Фетисова, которые цитирует «Коммерсант», на сегодняшний момент прорабатываются формулировки этой инициативы с тем, чтобы от нее была реальная польза. По мнению чиновника, было бы разумнее, «если бы перед матчами принципиальных соперников их болельщики играли между собой, выпускали пар, а потом садились бы спокойно и смотрели игру». «Это все лучше, чем вырывать стулья на трибунах и громить все подряд», — добавил он. «Стадионы — это места для отдыха. Это те места, куда люди могут приходить с детьми, приятно проводить время и не опасаться за свою жизнь и здоровье», — отметил парламентарий.

Фетисов подчеркивает, что в преддверии Универсиады, Олимпиады и Мундиаля-2018 нужно кардинально решить вопрос с насилием на стадионах, поскольку «зараза» уже перекинулась с футбольных на хоккейные арены, и утверждает, что уже внесенный в Думу закон слишком мягок.

Напомню, что в декабре 2012 года в Госдуму был внесен «закон о болельщиках». Одно из главных новшеств документа, призванного очистить стадионы от особо буйных фанатов — введение административного запрета на посещение матчей (вплоть до года) и арест на 15 суток. Думцы обещали принять закон еще в январе, однако сроки оказались сорванными.  

Эксперты из фанатской среды оценивают инициативы Фетисова крайне негативно, считая, что тема хулиганства на стадионах искусственно раздута, приводя в пример разгул криминала среди фанатов в Англии в 80-е годы, когда в фанатских драках гибло до 400 человек в год. Ничего близкого у нас нет и не предвидится, а, значит, и пора столь жестких мер пока не наступила. Более того, они считают, что заменить фанатов на стадионах просто физически некем, поскольку автоматической замены фанатов на «кузьмичей», как слегка презрительно именуются простые болельщики в фанатской среде, не произойдет.

Лишенные возможности выбрасывать адреналин фанаты, конечно же, найдут другие способы сделать это, но какие будут последствия у «фанатской альтернативы», не возьмется сегодня прогнозировать никто.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег13.02.2013 02:14:42
Ни каких последствий не будет, а будет только порядок. Мода хулиганить на стадионе - это футбольная тема, и она действительно уже перебралась на хоккей. Впереди всех "больная" столица.
0
0
Игорь13.02.2013 09:19:47
Порядок - как в гробу )))
0
0
сын повара Николаева13.02.2013 09:57:20
Какая-то безумная "почесуха" началась у "путиноидов".
Ну как он может запретить фанатские сектора на матчах с английскими клубами премьер-лиги или польскими командами. "Нет, нет, мы не будем играть, у вас фанаты, а у нас нельзя это. Это не по нашим "северокорейским правилам", мы не будем с вами играть!"
0
0
yakuchina13.02.2013 12:11:38
Порядок навести на хоккее не просто,а очень просто,после первого же периода особо неуемных выводить ментам и все,оскорблять таким образом преданых фанов клуба,при чем там много уважаемых людей,не шушера какая-нибудь....А футбольных фанов ,особенно коней и мясных вырубать на месте,заводить досье,в фанскую секцию отдельный вход и ушлепков не пускать.Хотя мы практически на новую арену не ходим,добираться алилуйя,дай бог ко второму периоду,ни подудеть,ни поорать,так что лучше кучкой в баре или у кого-нить дома.Хотя на сосисок,а особенно на ментов сходить надо бы....
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]