Новости. Омск

Старовойтов оставил ГТРК «Иртыш» без 28 миллионов

Андрей Ткачук и Сергей Старовойтов
Компания «Эдванс Консалтинг Групп», близкая к известному политтехнологу Сергею Старовойтову, добилась отмены конкурса на освещение деятельности мэрии в СМИ.

Комиссия омского Управления Федеральной антимонопольной службы признала частично обоснованной жалобу компании «Эдванс Консалтинг Групп», которая считала незаконным организованный горадминистрацией конкурс по освещению деятельности мэрии на ТВ. УФАС предписало аннулировать конкурс, сообщили БК55 в пресс-службе управления. Любопытная деталь: первым о решении УФАС сообщил сайт «СуперОмск», который также контролируется Сергеем Старовойтовым.

Напомним, в конце декабря прошлого года мэрия Омска в лице управделами объявила о проведении конкурса на оказание услуг по изготовлению и размещению в эфире ТВ-программ, ТВ-сюжетов, ТВ-интервью, радиопрограмм и радиосюжетов, направленных на освещение деятельности администрации города в 2013 году. Максимальная начальная сумма контракта составляла 28 млн. рублей. Первоначально итоги его должны были подвести 28 января. Но в середине января в арбитражный суд поступило заявление от «Эдванс Консалтинг Групп» о признании незаконными действий управделами горадминистрации по разработке и утверждению конкурсной документации.

В «Эдванс Консалтинг Групп» считают, что конкурс организован под ГТРК «Иртыш», так как конкурсным условиям отвечает только указанная телерадиокомпания.

Остается непонятным, зачем Сергею Старовойтову ставить палки в колеса коллегам и сейчас, когда контролируемые им «СуперОмск» и «Домашняя Газета» уже получили от областных властей скандальную 16-миллионную субсидию. К слову, от прокуратуры в УФАС поступило заявление с просьбой провести проверку о законности этой субсидии. Антимонопольный орган должен проверить - не были ли прописаны условия получения субсидии под конкретные омские СМИ.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лика26.02.2013 21:43:04
Уважаю Старовойтова за то, что не болтает, а делает очень конкретные и жесткие вещи. И это круто. Ведь если я не ошибаюсь, никому не удавалось отменить конкурс и так загнуть мэрию, даже полежаевские не могли отменить ни одного конкурса шрейдера. Надо всем учиться.
0
0
Хомяков из ТРИХЭ26.02.2013 23:01:43
Автор статьи, мягко говоря, несет чушь... Старовойтов вставляет палки в колеса коллегам. Аскер, вы о чем вообще? Конкурс, объявленный мэрией, признан незаконным, имеющим коррупционные признаки! Так Старовойтову надо спасибо сказать за то, что вывел их на чистую воду.
0
0
за правду27.02.2013 09:00:05
Глупости пишете Господа!!!! Кто такой господин Старовойтов без бюджетных денежек.Прежде чем что-то писать, проникнитесь темой!! Ах о чем это я, журналистика самая древняя из профессий.
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]