Новости. Омск

Мэрия Омска никак не может заключить PR-контракт с телевизионщиками

http://nskradiotv.ucoz.ru/photo/istorija_novosibirskogo_televidenija/novaja_studija_gtrk_quot_novosibirsk_quot/2-0-383
Омская мэрия сместила на начало марта дату подведения итогов конкурса на освещение своей деятельности на ТВ, сообщает БК55.

На сайте госзакупок размещена информация об изменении условий ставшего скандально известным конкурса на освещение на ТВ деятельности горадминистрации за 28 миллионов. Откладывавшийся два раза конкурс перенесен в очередной раз. Теперь мэрия собирается подвести итоги конкурса 4 марта.

В конце декабря прошлого года омская мэрия в лице управделами объявила о проведении конкурса на оказание услуг по изготовлению и размещению в эфире ТВ-программ, ТВ-сюжетов, ТВ-интервью, радиопрограмм, радиосюжетов для освещения деятельности администрации Омска в 2013 году. Максимальная начальная сумма контракта составляла 28 млн. рублей. Первоначально итоги его должны были подвести 28 января. Но в середине января в арбитражный суд поступило заявление от ООО «Эдванс Консалтинг Групп» о признании незаконными действий управделами горадминистрации по разработке и утверждению конкурсной документации. Компании не понравилось, что в конкурсной документации имеются слишком конкретные требования к участникам, в том числе: наличие в студии не менее четырех камер, современный интерьер студии, возможность использования компьютерной дизайн-студии, возможность размещения в студии 30 и более лиц, приглашенных для участия в программе.

В «Эдванс Консалтинг Групп» считают, что конкурс организован под ГТРК «Иртыш», так как конкурсным условиям отвечает только указанная телерадиокомпания. Вместе с иском поступило и заявление о принятии обеспечительных мер, которыми организатора конкурса обязали приостановить его. В результате мэрия вынуждена была дважды откладывать сроки принятия документов, дату вскрытия конвертов и подведения итогов.

На прошлой неделе в арбитражном суде состоялось первое заседание по делу, где городским властям удалось отменить обеспечительные меры. По мнению представителей ответчиков, «Эдванс Консалтинг Групп» лишь затягивает проведение конкурса, заявки от компании так пока и не поступало.

Директором компании «Эдванс Консалтинг Групп» является некий Юрий Лабутин. Эту фирму связывают с известным омским политтехнологом Сергеем Старовойтовым. Редакция «СуперОмска», контролируемого Старовойтовым, размещается в одном здании с «Эдванс Консалтинг Групп» по улице Кемеровская.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ха-ха07.02.2013 08:27:58
А ещё они живут со Старовойтовым в одном городе!!! Налицо явная коррупционная связь)))))))))))))))))))))
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]