Новости. Омск

Омские предприниматели раскритиковали проект Strategy Partners

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург и глава омского Сбербанка Игорь Меркулов
Предприниматели Омска выразили недовольство подготовленной Strategy Partners Group программой по развитию промышленной инфраструктуры региона, однако первый вице-губернатор Юрий Гамбург с ее принятием затягивать не стал, сообщает БК55.

В ходе сегодняшнего обсуждения в Экспоцентре проектов компании недавний кандидат на пост президента Союза предпринимателей Татьяна Еременко поинтересовалась у разработчиков, изучали ли они потенциал малого и среднего бизнеса, готовы ли его представители входить в предлагаемые для Омска промзоны? Директор консалтинговой компании Strategy Partners Дмитрий Адов ответил: «Формат промпарков как раз потому и предложен, чтобы там можно было разместить такие предприятия». После чего стал теоретизировать, и Еременко заметила: «Я не получила ответ на свой вопрос».

Коллеги Еременко по Союзу предпринимателей поддержали бизнесвумен, сказав, что непонятно, кто может войти в эти промзоны: «Штат фирмы-участника должен быть не менее 50 человек. Но с таким числом работников инновационных компаний в Омске раз-два и обчелся. Среднее количество — около 20 человек. Под такие условия точно резидентов не найдем. Надо ориентироваться на омские реалии. Условия не слишком привлекательны, к тому же число таких компаний в Омске вообще сокращается».

Адов на это заметил, что размер компаний надо будет прописать особо.

Раскритиковал Strategy Partners и директор Омского филиала Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Метелев: «Вы ничего не сказали о том, что страна вступила в ВТО, как будем работать? ВТО нам разрешает неограниченное применение федеральных правительственных субсидий, связанных с финансированием регионального развития. Надо сделать так, чтобы омский регион одним из первых встал в очередь на получение федеральных субсидий. А вы об этом не говорите, как перед студентами выступили, неинтересно! Мы предлагали вам проработать идею инновационного торгово-образовательного кластера, ведь в Омске в торговле работает 140 тысяч человек. Мы давали вам все эти предложения, с октября достучаться не можем!» — эмоционально закончил ученый.

Другие участники круглого стола из бизнес-сообщества также не жаловали разработчиков, заявив, что, «судя по обилию принципиальных вопросов, понятно, что проект окончательно не проработан и в разных омских сообществах недостаточно популяризирован. Ваша стратегия — это тактические вопросы, стратегии здесь нет. Надо принять решение, что документ нуждается в дальнейшей доработке, провести слушания в экспертных средах. Надо довести документ до большей зрелости, чтобы там виделись и стратегия, и конечная цель. Пока этот документ «апатию» омичей, о которой говорилось, не устранит!»

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург предложил «оживить» стратегию, однако бесконечно затягивать принятие нельзя, «мы уже не стоим, нам нужно впрыгивать, все давно уже движется». Он предложил завершить обсуждение за неделю.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Индус омич05.03.2013 22:05:43
гамбургеру в автозак пора вррыгнут!ишь ты,уголовник поднялся!
0
0
mcbrait05.03.2013 23:11:43
Пусть деньги вернут, да и дело с концом.:)
А если серьезно, то долги области перед Сбербанком таковы, что и эту и другие "стратегии" нам продадут еще не один раз.
0
0
Инженер06.03.2013 01:47:27
Промышленные парки, бульвары, инкубаторы...
http://lib.ru/NOSOW/fantaz.txt#15
Улыбнитесь!
0
0
Василий06.03.2013 10:19:14
Strategy Partners в принципе не может выработать стратегию не то что региона, но и для среднего размера компании. Подход их прост как пять копеек. Сделать информационный срез, выслушать общественность через структурированные совещания, выбрать самое популярное у общественности - взять это за базу и красиво выложить в некий докумнт. Гамбург прав, надо как-то закругляться со Strategy Partners - перспектив получения внятной стратегии нет, думается, что многие это поняли наконец-то, тратить на это еще время совершенно нет смысла. Единственно плохо, что потеряли столько времени, да и 30 млн. рублей тоже жалко.
0
0
mcbrait08.03.2013 11:02:45
Инженеру, похоже в правительстве это настольная книга.
0
0
05 декабря 2017
2609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]