Новости. Омск

Одного американца Медведев выдвинул в совет директоров, а другого вот-вот объявят в розыск

Фото с сайта polblog.ru
Дмитрий Медведев внес кандидатуру главы «Бритиш петролеум» Роберта Дадли в качестве директора «Роснефти», представляющего интересы России. В это же самое время другого американца с британским паспортом, Уильяма Браудера, собираются объявить в международный розыск.

Би-би-си сообщает, что Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, стало известно в конце прошлой недели. Кандидатура Роберта Дадли, который сейчас является исполнительным директором BP, будет рассматриваться на собрании акционеров «Роснефти» летом 2013 года. По российским законам иностранный гражданин может представлять интересы государства в совете директоров.

Когда осенью 2012 года «Роснефть» и BP договорились о выкупе доли последней в ТНК-BP, было объявлено, что британская компания получит два места в совете директоров «Роснефти» (который состоит из девяти человек). В данном случае, однако, Дадли будет кандидатом не от ВР, а от России, поэтому за ВР два места по-прежнему сохраняются.

Причина, по которой американец, глава одного из конкурентов «Роснефти» на мировом рынке, будет членом ее совета директоров, причем от Российской федерации, не называется. Известно лишь, что еще в январе Игорь Сечин говорил, что Роберт Дадли «очень неплохая кандидатура для совета директоров «Роснефти». Мы бы приветствовали вхождение в совет директоров компании руководителя такого уровня». Что ж, Игорь Сечин сказал, а Дмитрий Медведев сделал.

В то же самое время МВД собирается объявить в розыск главу Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Это непосредственный начальник погибшего юриста Сергея Магнитского. Обвиняют Браудера в том, что он украл акции ОАО «Газпром», организовав продажу иностранцам, что запрещено. Нужно заметить, что в 2008-м году именно «Газпром» хотел выкупить 50% ТНК-ВР, но Сечин был категорически против этого, так как данная сделка ставила под угрозу доминирование «Роснефти», сообщил Wikileaks со ссылкой на Роберта Форесмана, советника BP в России.

Однако претензии России к Браудеру носят абсолютно политический характер, заявил в эфире «Эхо Москвы» партнер инвестфонда Иван Черкасов. Он отметил, что Hermitage Capital и дальше будет настаивать на введении въездных санкций и арестах счетов чиновников, причастных к хищению средств из российского бюджета и смерти в СИЗО аудитора фонда Сергея Магнитского.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь18.03.2013 11:36:55
Британцы сами же замочили своего шпиона Литвиненко? http://narpolit.com/stillife/lipa_cvetiot_v_londone_10-29-57.htm Суд Британии засекречивает материалы по делу Литвиненко
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]