Новости. Омск

Облправительство будет помогать малому бизнесу через Сбербанк

Игорь Меркулов, руководитель омского Сбербанка
В Омской области разрабатывается новая программа поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, вместе со Сбербанком откроют многофункциональный центр по оказанию услуг бизнесу.

Как сообщило сегодня облправительство, срок действия программы - до 2020 года. Чиновники обещают оказывать «результативную государственную поддержку малому бизнесу с учетом четырех новых механизмов, введенных в 2012 году», в том числе за счет привлеченных федеральных средств. Запланировано, в частности, развитие инфраструктуры поддержки предпринимателей.

Одна из инициатив - создание многофункционального центра (МФЦ) для малого и среднего бизнеса. Совместно со Сбербанком России определена концепция развития МФЦ в Омске, где будет оказываться большой спектр услуг: от государственной регистрации предпринимателя, оформления собственности до получения сервисных услуг, связанных, например, с оформлением кредита, страхованием, услуг нотариата.

Показателем реализации запланированных мер станет рост доли занятых в малом бизнесе до 35 процентов от среднесписочной численности работников организаций, увеличение оборота продукции и услуг малых предприятий не менее чем на 20 процентов.

Сбербанк в прошлом году сообщал, что планирует открыть в Омской области первый в России Многофункциональный центр для представителей малого и среднего бизнеса. К 2016 году планируется создать сеть специализированных банковских офисов по обслуживанию юридических лиц: будут открыты Корпоративно-инвестиционный центр для крупного и среднего бизнеса, а также многофункциональные центры развития бизнеса для малого и микробизнеса.

По данным БК55, прежние областные власти для подобных целей планировали открыть Дом предпринимателя, однако новый губернатор от этого проекта отказался.

Борис Куркин
Теги: сбербанк
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mcbrait12.03.2013 00:06:35
"..... где будет оказываться большой спектр услуг: от государственной регистрации предпринимателя, оформления собственности до получения сервисных услуг, связанных, например, с оформлением кредита, страхованием, услуг нотариата."
Очень важно, чтобы эта структура не превратилась в "фабрику терпил," где из каждого обратившегося (или мимо проходившего) будут как на конвеере, делать заемщика, залогодателя, потребителя всяческих сопутствующих услуг (нотариусы,юристы, консультанты) и в конечном итоге НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА (терпилу). При этом регион решает сразу несколько задач: 1) снимает с учета в СЗ иждевенца; 2)получает новоиспеченного налогоплательщика; 3) при всем при этом давая заработатьбанку, страховщикам, нотариусам, консультантам и прочим умникам, которыедумают,что батоны на дереве растут.
0
0
Док12.03.2013 07:51:54
очередной гОмский бред. такая затея может осуществиться в любом другом городе, но не у нас.
0
0
Василий12.03.2013 10:09:05
Сбербанк - это хищник от бизнеса. Речь идет не о помощи малому бизнесу, а затягивание в зону своего влияния дополнительных потенциальных держателей денег. Сбербанк потратит уйму денег не на то, чтобы увеличить количество денег в карманах конечных потребителей - это те с которыми малый бизнес работает, а на то, чтобы провести перераспределение денежного рынка малого бизнеса в свою пользу. То есть в целом малый бизнес Омска ничего не выиграет. Ведь вопрос проблем малого бизнеса лежит не в технической плоскости, что предлагает в общем-то Сербанк, а в создание скажем \"питательной среды\" для развития малого бизнеса в увеличении объема, оборота.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]