Новости. Омск

Омскую Рублевку оставили без света на несколько часов

Как стало известно БК55, в любимом поселке омских чиновников и бизнесменов Усть-Заостровке на несколько часов отключили свет. VIPов об аварии никто не предупредил.

Из-за аварии на трансформаторе в поселке Усть-Заостровка Омского района отключили свет на несколько часов.

Свет неожиданно погас в домах 12.10, и, как выяснили впоследствии жители поселка, отключение связано с аварией на трансформаторной подстанции у птицефабрики «Иртышская», где неожиданно пробило трансформатор. Интересно, что жители поселка об аварии так и не были оповещены, в итоге усилилась нагрузка на диспетчерские службы, вынужденные давать всем индивидуальные объяснения.

В Омском РЭС филиала ОАО «МРСК Сибири» -«Омскэнерго», обслуживающем Омский муниципальный район, информацию о внеплановом отключении подтвердили.

- Это внеплановое отключение, связанное с необходимостью неотложных работ на трансформаторной подстанции мощностью 35 кВт, — рассказал БК55 диспетчер Омского РЭС Александр Чесноков. — В настоящий момент там ведется замена трансформатора тока, на котором неожиданно лопнуло стекло. Ремонтные работы уже заканчиваются, предположительно электроснабжение будет возобновлено к 16.30.

Как сообщили в диспетчерской, завтра, 21 марта, в зоне Усть-Заостровки вновь будут обесточены сети, но на этот раз из-за плановых ремонтных работ. Будет произведена замена ячейки на трансформаторе меньшей мощности — 10 кВт, в связи с чем будет отключено электроснабжение с 11 до 13 часов.

Кстати, свет в указанном поселке отключали все лето. Как отмечают его обитатели, они обходились без электричества по 10-11 часов, однако и после масштабного ремонта на оборудовании «МРСК Сибири» продолжаются аварии.

- Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого отключения? — недоумевают в диспетчерской РЭС. — Там, по-сути, отключена лишь одна улица — Береговая, правда, на ней живут довольно обеспеченные персоны. Что касается летних отключений, то они были связаны с массовой реконструкцией сетей. Мы же для вас стараемся, в конце концов, для людей.

Отметим, что поселок Усть-Заостровка действительно является излюбленной зоной обитания местных VIP-персон, из-за чего его часто называют омской Рублевкой. Так, по данным БК55, даже главе Омского района Геннадию Долматову был в свое время подарен участок площадью 22 га именно в этом поселке. Кроме того, в собственности у него имеются еще три земельных участка на этой же территории, каждый площадью около гектара. Не менее популярен и находящийся рядом поселок Розовка, в котором проживает теперь уже бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Зная об этом, многие известные и влиятельные персоны региона старались селиться неподалеку, из-за чего стоимость земельных участков и недвижимости в этой зоне в последние пять лет повысилась в разы.

Инна Сальникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Брр20.03.2013 16:35:00
Бедный бледный Сергей Сергеевич Сусликов. Холодильнички протекли? Ужос-то какой! Стратегические запасы все протухли?
0
0
popkorn20.03.2013 19:51:52
Полный бред "местная Рублевка"!!! Сусликов ты Рублевку только на фото и по телевизору вдел? Хоть раз посмотри на нее своими глазами.Ну а потом сравнивай известно что с ЧЕМ :-)
0
0
N20.03.2013 20:22:10
Да, Омск не сравнить с Москвой... Куда нам... Все что можно было продали в эту самую Москву Абрамовичу да всяким дружкам Полежаева.
0
0
рубильник20.03.2013 21:15:30
там кроме Сусликова много буржуев живет, поэтому мы отключаем их с удовольствием!
0
0
Открывашкин21.03.2013 08:26:07
\"Интересно, что жители поселка об аварии так и не были оповещены, в итоге усилилась нагрузка на диспетчерские службы, вынужденные давать всем индивидуальные объяснения.\"

Уважаемый БК, а как-то бывает по-другому? Коллективное оповещение об внезапной аварии? М.б. ещё и заблаговременное? Что за чушь????
0
0
наблюдатель21.03.2013 11:07:38
В цивилизованном обществе об авариях, вообще-то, оповещают. И не заблаговременно, как вы шутите, а по факту случившегося. Например в Крымске подобное хамское отношение к населению привело к крупной трагедии. И ничего после этого в России не изменилось - в Степном всю зиму отопление отключали - и тоже все молчком.
0
0
ссс22.03.2013 19:28:34
Заказная статья какая то! Интересно так как будто больница все живы здоровы отключили днем посмотрели бы как ребята работают и в каком состоянии оборудоване еще спасибо сказали
0
0
77728.03.2013 08:48:52
Да Сусликов.... ты вообще уже отморозился, некогда нормальный и уважаемый журнал, такую клоаку превратил, читать противно, дешевка желтая одна.....
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]