Новости. Омск

На стройке у Омского аэропорта на кране погиб рабочий

Фото БК55
На стройплощадке по улице Транссибирская произошел несчастный случай. 22-летний рабочий погиб, монтируя дополнительное освещение на кране для того, чтобы техника была видна самолетам.

Очередной несчастный случай на стройке в Омске. Вчера, 20 марта, около 12 часов дня на стройплощадке на улице Транссибирская, 6 погиб 22-летний слесарь-электромонтер. Строительство ведется в районе аэропорта, и рабочие выполняли монтаж освещения на кран для того, чтобы техника была видна самолетам.

- Рабочий вместе с начальником решил проверить качество монтажа оборудования, которое они закрепляли на неработающем кране. Прораб остался на месте, а монтажник пошел в сторону работающего крана, залез на него. Работника затянуло в пространство между барабаном и мотором грузоподъемной лебедки.Так слесаря прокрутило около пяти раз. Работники услышали крик, выбежали, но было уже поздно, - рассказала БК55 старший следователь Кировского отдела СУ СКР Екатерина Ефименко.

Вероятно, работник зацепился одеждой за металлический трос, и его намотало на барабан грузоподъемного механизма крана. При этом следователь сообщила БК55, что на погибшем была надета страховка. Тело погибшего долго не могли снять с крана.

На данный момент по факту гибели рабочего ведется доследственная проверка по статье 143 УК РФ «нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Название компании, в которой работал слесарь, силовики не сообщают. По некоторым данным, молодой человек был сотрудником ОАО «Трест №4».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей21.03.2013 21:57:58
Его начальник Ерохин сказал ему делай, он полез работать, каким то образом страховочный трос попал в этот барабан и его затянуло туда. А того кто бы мог это остановить не было (Ерохин) на месте он ушел по своим делам. Пожалуйста, не обеляйте его начальника (тем более у него это не первый случай гибели людей) Как мне объяснили коллеги молодого парнишки (21 год всего, ему жить и жить ещё, только все началось, школа, армия, начал работать… Не пожил…) по инструкции на таких установках работают по 2 человека, и есть кнопка/рубильник экстренной остановки (кран обесточивается) Я лично говорил с рабочими, которые извлекали его от туда. Существует внутреннее распоряжение начальства - не распространятся, но молчать никто не будет.
0
0
Асгард22.03.2013 01:32:17
Андрей, если в протоколе под роспись такие показания дадите - будут наказаны виновные.
0
0
Лена24.03.2013 11:07:07
Вчера похоронили Никитку. Сколько людей пришло его провести в последний путь...
У меня один вопрос, где был тот, кто должен был за ним наблюдать в этот момент? Тот, кто мог дернуть рубильник и спасти его?
А если дело решат спустить на тормоза...То пускай задумаются те, кто там остался работать! Хотели бы вы чтоб так поступили с вами и вашими близкими???
Вечная память Петлёву Никите Леонидовичу =_(
0
0
Евгений24.03.2013 16:28:27
Я одного не могу понять, разве электромонтерам, по технике безопасности разрешается лезть на кран, когда он находится в работе? разве по технике безопасности работа крана не должна приостанавливаться, когда на кране человек?
0
0
Екатерина28.03.2013 19:04:24
Вечная память Никите! Пусть земля будет пухом...
Это ужасно,просто нет слов...Прошу,накажите тех,кто виновен в этом по всей строгости! Хотя этим уже не вернешь этого хорошего человека
0
0
алекс28.04.2013 12:18:54
вчера на соседней строительной площадке 7зжби разбился парень а об этом ни слова
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]