Новости. Омск

«Музыка и кино» купила омскую сеть «Сибирская корона»

С 1 мая пивные рестораны «Сибирская корона» в Омске будут работать под управлением специалистов группы компаний «Музыка и кино», стало известно БК55.

Омские рестораны сети «Сибирская корона», от развития которой «Росинтер Ресторантс Холдинг» отказался в сентябре прошлого года, обрели нового владельца - группу компаний «Музыка и кино», известную в первую очередь также заведениями общепита.

Соучредитель ГК «Музыка и кино» Денис Кошель подтвердил БК55, что в данный момент эта сделка находится в стадии реализации. Детали сделки и ее сумму г-н Кошель комментировать отказался, заявив лишь, что весь персонал шести приобретаемых ресторанов, включая управленцев, будет сохранен, а вот решение о том, стоит ли сохранять бренд, будет принято в течение трех месяцев.

Напомним, пивные рестораны «Сибирская корона», названные в честь марки пива омского завода «Росар», были совместным проектом пивоваренной компании SUN Interbrew (ныне САН ИнБев, российское ответвление глобальной AB InBev) и ресторанного холдинга «Росинтер». Сеть развивалась с 2001 года, позже к проекту присоединился еще один московский холдинг «Арпиком», были открыты «Сибирские короны» в Москве и Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, Тюмени, Барнауле, Красноярске и т.д. Однако со временем радужность совместных планов померкла, и в итоге в сентябре 2012 года президент «Росинтера» Кевин Тодд принял решение о выведении марки из портфеля холдинга в числе прочих «наименее доходных активов». Как заявлялось, заведения под вывесками «Американский бар и гриль», «Сибирская Корона», «1-2-3», «Печки-Лавочки» и «Мока-лока» будут проданы или конвертированы в существующие бренды. Ранее компания рассталась со своим самым первым успешным проектом - сетью «Ростикс», плавно перешедшей под управление американской Yum!Brands и сменившей вывеску на KFC. Сейчас в холдинге идет глобальная перестройка и оптимизация структуры (по данным источника БК55, сокращения коснулись и Омска).

Приобретатель омских заведений «Сибирская корона», работающих по сей день (в других городах точки были закрыты), тоже не новичок в ресторанном бизнесе. Группа компаний «Музыка и кино» развивает в нашем городе сеть фастфуд «Курочка рядом», управляет ночным клубом Malina project, ресторанами «Сенкевич», V-Cafe и «Арена» (в СК «Арена-Омск»), кафе «Дуэт» (в соседнем со спорткомлексом гипермаркете OBI), караоке-баром «Огурцы», открывает по франшизе трактиры «Елки-Палки» и кондитерские Cinnabon. Также у ГК есть и «непродовольственные» проекты. Учредителями «Музыки и кино», по неофициальной информации, являются сын спикера Заксобрания Евгений Варнавский, Денис Кошель, Алексей Перегуда, Константин Симаков и Павел Щелконогов.

Олег Ледянский

P.S. Кстати, на сайте «Музыки и Кино» есть не работающая в данный момент ссылка, обозначенная картинкой «КОФЕ-БРЕЙК». Еще один новый проект группы компаний? 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



самый лучший муж25.04.2013 09:04:55
Если они же управляют сетью \"Курочка рядом\" то считайте пропала сеть \"Сибирская корона\", т.к. там обслуживание упало до самого плинтуса, да прочем и не только обслуживание.
0
0
Владимир25.04.2013 09:26:12
согласен!
Обслуживание что в курочке, что в KFC просто ужас!!!!!!
0
0
Люся25.04.2013 12:02:52
Захожу в KFC-только по старой памяти (Ростикс нравился), и по необходимости...На всём экономят. Дают две бумажные салфетки!((( Кофе- отвратительный.

А "Сибирская корона"- неплохая была.

Всё перечисленное в КИНО и МУЗЫКЕ- отстой. Только Синабоны ещё и годятся.
0
0
Иван Притуляк25.04.2013 12:04:08
Господа, не путайте бюджетный быстроед с пивным рестораном. Кроме того - обслуга останется без изменений. Так что не волнуйтесь
0
0
yakuchina25.04.2013 12:14:00
Да,"Сибирская корона",когда только открылась,была на уровне:и вкусно и порции приличные.Сейчас говорят,полный отстой.Если возродят прежний уровень и кухню,было бы отлично.
0
0
Люся25.04.2013 12:23:00
Ивану ! Так в "быстроеде"- цены, как в пивном ресторане!((( На бизнес-ланче- в пивном ресторане- ещё и дешевле, причём прилично!!!
0
0
!!!!!25.04.2013 12:29:39
да что этьи бездарные детки привелигерованных родителей могут
0
0
фантомас25.04.2013 14:25:20
пропал дом!!! сначала ковры с парадной убрали, потом калоши перестали снимать.........
0
0
Старожил25.04.2013 14:54:03
Вот и результат. Качество росаровского пива сегодня совсем не то, что в былые годы, на рынок тут же хлынули иногородние производители, доходы упали, теперь приходится имущество распродавать. Как вспомню времена "Пасхального" и "Рождественского", так сразу слюна бежит...
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]